Animelle puntarelle e liquirizia, la ricetta degli chef Ricci e Drago del ristorante Jacopa

Animelle puntarelle e liquirizia, la ricetta degli chef Ricci e Drago del ristorante Jacopa

Animelle puntarelle e liquirizia, la ricetta degli chef Ricci e Drago del ristorante Jacopa. Le animelle di vitello e le puntarelle danno a questa ricetta degli chef Jacopo Ricci e Piero Drago un sapore decisamente romano e tradizionale. Aggiungiamoci un fondo di liquirizia con cui laccare il piatto da portata e la ricetta è fatta. Per chi si voglia cimentare, ecco la ricetta animelle puntarelle e liquirizia del ristorante Jacopa di Roma.

Ingredienti

1 animella di vitello
20 gr di liquirizia
Fondo di vitello
1 puntarella
Niboshi in polvere
Aglio
Panna
Bicarbonato
Sale
Aceto
Acqua


Procedimento

Animella
Sbianchire l’animella in acqua e aceto per 8 minuti. Tirarla su e metterla in pressa. Lasciare tutta la notte in frigo.

Salsa di liquirizia
Mettere in infusione la liquirizia nel fondo di vitello e filtrare

Salsa di puntarelle
Cuocere gli scarti delle puntarelle in acqua salata e bicarbonato, freddare e frullare con acqua frizzante. E dare consistenza con la farina di carrube

Bagna cauda
Salsa fatta con aglio sbianchito 7 volte. Mettere poi in infusione nella panna con niboshi (che sarebbero delle alicette secche). Condire le puntarelle con olio, sale aceto, polvere di niboshi e bagna cauda. Infarinare l’animella nella farina di riso, sale e pepe. Cuocere in padella con olio. Aggiungere il burro e completare la cottura in forno. Laccare con il fondo di liquirizia. Sul piatto la puntarella condita, salsa di puntarelle e l’animella.

Jacopa, via Jacopa de’ Settesoli, 7, Roma. Tel. 06 580 9075 Pagina Facebook

About author

You might also like

Ninkasi Craft Beer House Roma, a San Giovanni il nuovo locale dedicato alle birre artigianali (e non solo)

Ninkasi Craft Beer House Roma. Se siete tra quelle persone che rabbrividiscono al solo nome di una comune birra da supermercato, mentre vi ritenete dei veri e propri estimatori del …

Eventi 0 Comments

Eventi a Roma ottobre 2015: happy family hour da Queen Makeda, degustazione San Michele Appiano da Antico Arco

Eventi a Roma ottobre 2015: happy family hour questa sera, mercoledì 28 ottobre, da Queen Makeda Grand Pub: aperitivo per famiglie e cena per i più piccoli. Altra happy hour, …

Testaccino Roma, torna la colazione all’italiana con prodotti a km zero nel nuovo bar del quartiere

Testaccino Roma tel. 06/8769 0818. E’ il nuovo bar di quartiere che vuole “dare agli italiani quel che è degli italiani” ovvero la colazione genuina fatta di pane casareccio, burro, confettura …

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply