Corso di avvicinamento al vino a Roma marzo 2019

Corso di avvicinamento al vino a Roma marzo 2019

Corso di avvicinamento al vino a Roma marzo 2019, con cena finale.
Inizio: si parte il 27 marzo 2019.
Giorni di lezione: 27 marzo-3-11-17-24 aprile (l’ultima data, il 24 aprile, sarà da Eggs)

Cinque lezioni, con cena finale da Eggs.
Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli, che si tiene ormai da quattro anni. La nostra Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. E questa volta ci sarà anche una cena finale, da Eggs, alla presenza di un produttore che vi farà degustare i suoi vini in abbinamento ai piatti del ristorante di Trastevere.

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DOVE

Le prime quattro lezioni si tengono in una sala del Palazzo Navona Hotel, in Largo della Sapienza 8 Roma. Palazzo Navona Hotel è situato nel cuore del centro storico di Roma, nel rione Sant’Eustachio, in una posizione strategica a pochi passi dalla celebre piazza, dal Pantheon e da Campo de’ Fiori. La quinta si terrà a Trastevere, da Eggs, in via Natale del Grande 52, dove ci sarà anche la cena.

DATE
27 marzo-3-11-17-24 aprile 2019

ORARI: dalle 19.30 alle 21.30

INFO E ISCRIZIONE

COSTO Il costo complessivo, cena compresa, è di 210 euro a persona. Nel costo è compresa, oltre ai vini durante le lezioni, la cena finale di corso con la degustazione vini che ci sarà il 24 aprile 2019 al ristorante Eggs di Trastevere.

Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:

ASSOCIAZIONE CULTURALE PUNTARELLA ROSSA
IBAN IT95Z0503403266000000000654

Dopo aver effettuato il pagamento di 210 euro, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

LA SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli

INFO
Mail: puntarellarossa@hotmail.it
Tel. 333-3883984

IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi

Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi

Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia

Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi

Quinta lezione (da Eggs)
Cena da Eggs, con degustazione dei vini portati dal produttore e il suo racconto

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