Capodanno 2020 a Venezia. Il Capodanno si fa sempre più vicino, per questo abbiamo deciso di selezionare per voi una serie di menu con cui condire l’ultima serata dell’anno. Ecco i migliori ristoranti da Venezia, una delle città più magiche del mondo, con i loro menu del 31 dicembre e i prezzi. Vi raccomandiamo sempre la prenotazione.
Glam by Enrico Bartolini
Benvenuto con gioco di gusto e consistenza:
uovo, bottarga e lime; peperone ripieno; panino con tartare di branzino e salsa Ponzu; tartellette, cavolo arrostito e caviale
Ostriche e bollicine
Gamberi, fumo leggero e rosa di Gorizia
Carciofo, capasanta e tartufo nero
Gnocco ripieno di Morlacco e bietoline di Cavallino
Risotto al bergamotto, bevarasse e cipresso
Agnello delle Dolomiti Lucane, cime di rapa, cavoli e scalogno marinato
Pre dessert
Mandorla, caffè e spezie
Costo: € 380,00 a persona, bevande non incluse
Calle Tron, 1961, 30135 Venezia, Tel. 041 523 5676
Ristorante alle Corone
Cocktail di benvenuto, canapè e biscottini salati
PICCOLI ASSAGGI DELLO CHEF
Pepite di baccalà, guacamole e maionese al lime
Capasanta con crema di topinambur e gambero al lardo
Crema di lenticchie, astice, spinaci e fave di tonka
Ravioli di anatra , castagne e tartufo nero
Rombo ai pistacchi, passata di cavolfiore e carciofi
Sorbetto agli agrumi
Filetto di vitello, sedano rapa e funghi shitake
Trilogia al cioccolato
Dopo la Mezzanotte panettone, zampone e lenticchie
Costo: 300 euro a persona, coperto, IVA, servizio, acqua, vino, caffè inclusi, champagne di mezzanotte non incluso
Ristorante alle Corone, Hotel Ai Reali, Calle de la Fava, 5527, 30122 Castello, Venezia, Tel. 041 523 2222
Do Leoni
Millefoglie di gambero rosso e capasanta, quenelle di sedano rapa e cialda di zenzero
Mazzancolla scottata su mousse di cavolfiore affumicato e crema di burro tostato
Tortellini d’astice su crema di spinaci e spuma di panna acida
Paccheri e triglie con finocchietto selvatico
Tonno rosso scottato con cicoriette spadellate, paglia di tuberi e spinaci e salsa sweet chilly passion
Tartelletta al cioccolato fondente con lamponi e sorbetto al mango
Dopo cena Pinza e vin brulè in terrazza
Costo: € 295,00 per persona, acqua e caffè inclusi; € 90 Abbinamento vino
Castello – Riva degli Schiavoni, 4171, 30122 Venezia, Tel. 041 520 0533
Local
Wistèria
WISTERIA APPETIZER
DEGUSTAZIONE DI CRUDI DELL’ADRIATICO
Ostrica, spuma di saor e sambuco verde.
Mazzancolle alla “busara” e alga Nori.
Volpina, brodo di radici e erbe lagunari.
Scampo e semi fritti.
ANTIPASTI
Capesante, pomelo, rucola e brodo di nocciole.
Astice in due servizi:
Coda d’astice, rosa di Gorizia, tatin di scalogno e cranberry.
Gyoza ripieno di chela d’astice e consommé di porri.
PRIMI PIATTI
Zuppa di crostacei e finocchio, razza, pepe rosa e olive.
Ravioli di anatra, burro al grue di cacao e tartufo.
SECONDI PIATTI
Ricciola, foie gras, castagne, ginseng e mandarino.
Piccione, lenticchie, cotechino e rabarbaro.
PRE-DESSERT
DESSERT
Champagne, kiwi, cremoso di sesamo nero, cardamomo
PETITS-FOURS
Costo: 180 € a persona bevande incluse. Abbinamento vini, 8 bicchieri 50 €
San Polo 2908, 30125 Venezia, Tel. 041 524 3373
Ristorante al Covo
Patè di fegato di coda di rospo
Tataki di tonno rosso nostrano e fagioli Gialèt della Val Belluna
Insalata di branzino nostrano “alla Russa”
Battuta di Fassona (Damini) al tartufo bianco pregiato e rosa di Gorizia
Spaghetto alle canoce “cotto e crudo”
Sorbetto al mandarino tardivo di Ciaculli e pistacchi di Bronte
Rombo nostrano all’acqua pazza, malgarotte e pureè al bergamotto
Anatra selvatica “coada”
Gelato di ricotta di bufala al panettone di Iginio Massari con caramelli Veneziani
Costo: € 180 a persona, Abbinamento Vini € 50 a persona
Campiello de la Pescaria, 3698, 30122 Venezia, Tel. 041 522 3812
Ai Mercanti Gastrosteria
Primo turno dalle 19.00 alle 21.00
Cotechino, lenticchie e rafano
Terrina di coniglio, formaggio erborinato e spinaci
Risotto di zucca e ristretto di vin brulè
Bianco di branzino di mare, sautè di verdure, soia e zenzero
Panettone
Costo: € 115 PER PERSONA BIBITE ESCLUSE
Secondo turno, dalle 21 in poi
Aperitivo
Flute di Prosecco e Surlie
Cotechino, lenticchie e rafano
Terrina di coniglio, formaggio erborinato e spinaci
Tartare di salmone, rapanelli, daikon e maionese al wasabi
Risotto di zucca e ristretto di vin brulè
Bianco di branzino di mare, sautè di verdure, soia e zenzero
Panettone
Costo: € 140 per persona bibite escluse
Corte Coppo, 4346/a, 30124 Venezia, Tel. 041 523 8269
Timon all’Antica Mola
Cevice di ricciola con finissimo di finocchio e centrifuga di sedano al mandarino
Il trittico
⁃ Capasanta zen
⁃ Seppiolina fritta in guacamole
⁃ Porchetta di anguilla con puntarelle
Zuppetta Venezia-Bangkok con gambero al sesamo nero
Risotto “ carnaroli “ di Go e carciofo marinato al bergamotto
Trancio di ombrina con lenticchie rosse, zucca al forno e radicchio di Treviso
Pavlova ai kaki con crema di yogurt e polvere di caffè
Focaccia dopo la mezzanotte
Costo: 110 euro a persona, Acqua e pane inclusi, vino e bevande non incluse
Timon all’Antica Mola, Fondamenta dei Ormesini, 2800, 30121 Venezia, Tel. 041 717492
Zanze XVI
Aguglia in ceviche di Bergamotto
Ricci di mare, castagne e ricotta di pecora
Anguilla, chorizo, cavolfiore e mela verde
Ravioli di go, champagne e carciofi bruciati
Risotto topinambur, caviale e noci
Oca “cinica” e radicchi
Tartufo bianco, mascarpone, aglio nero e uva moscata
Panettone e caffè
Costo: 100 euro a persona, vini in abbinamento 50 euro
Santa Croce, 231, 30135 Venezia, Tel. 041 715394
CoVino
Primo turno dalle 19.00 alle 21.15
Secondo turno dalle 21.30 in poi
Menu
tre portate a scelta libera
(antipasto/primo piatto, piatto principale e dolce)
Costo: 80€ bevande escluse