Cenone di Capodanno Bologna 2019, i migliori ristoranti con menu e prezzi

cover capodanno bologna

Cenone di Capodanno Bologna 2019, i migliori ristoranti con menu e prezzi. Anche quest’anno abbiamo selezionato per voi i migliori ristoranti dove trascorrere la notte di San Silvestro per iniziare al meglio il nuovo anno. Le proposte sono elencate in ordine di prezzo crescente
* Post è in aggiornamento.

Per Prezzo

Agriturismo Granoantico: 55 euro
Gaggioli Vini – Enoteca e Agriturismo: 60 euro
Osteria Il Rovescio: 60 euro 
Ristorante Terantiga Varignana: 65 euro
Parlor: 70 euro 
Il Posto Cucina ed Eventuali: 73 euro
Osteria Bartolini: 76 euro 
Taverna del Postiglione: 80 euro
Vivo Vincenzo Voterò Taste Lab: 80 euro (degustazione a scelta dalla carta, vini e bevande esclusi)
La Taverna Del Farnet: 85 euro
Podere San Giuliano: 75-90 euro
Trattoria Scaccomatto: 85-100 euro

Cenone di Capodanno Bologna 2019

Agriturismo Granoantico

Menu

Fantasia di antipasti 

Tortellini in brodo
Lasagne ai porcini

Brasato con purè 
Cotechino con lenticchie

Dolci della casa
Pandoro allo zabaione
Sorbetto al mandarino 

55 euro a persona esclusi vino e liquori

Gaggioli Vini – Enoteca e Agriturismo

Menu

Spuma di baccalà su crostino di polenta, salmone affumicato, emulsione di agrumi, insalata di arance cipolla e olive taggiaasce
Vino in abbinamento: Pignoletto frizzante DOCG

Tortellini di ricotta con guanciale stagionato su crema di radicchio rosso Lasagnetta gratinata con zucca, raggi di carni bianche e scamorza affumicata
Vino in abbinamento: Pignoletto classico superiore DOCG

Guancia di vitello brasata al vino bianco Bologna con cardi alla parmigiana e patata duchessa
Cotechino e lenticchie della tradizione
Vino in abbinamento: Cabernet Sauvignon DOC

Tortino al coccolato fondente con pere al vino roso e crema inglese alla vaniglia
Vino in abbinamento: Il Francia Brut V.S.Q. Pignoletto spumante DOCG

Caffè e liquori

60 euro persona adulta, 30 auro per bambini dai 5 ai 10 anni e 15 euro per i bambini dai 3 ai 4 con menù diverso 

Osteria Il Rovescio

Vellutata di zucca con carciofi saltati e crostini di pane
Aperitivo di benvenuto con Prosecco di Valdobbiadene Docg “Le Rive” di Stefano Pola

Gnocco alla romana di semolino di riso, con cipolla rossa arrostita, broccoli e pancetta abbrustolita
Opzione Veg: Cannolo sfogliato con verdure miste di stagione e crema di topinambour (vegan)
Sformatino di finocchi in foglia dell’orto su crema di cardi (vegan)

Tortellini con ripieno di faraona in brodo di carne
Opzione Veg: Tortelloni con ripieno di carciofi e salsa aioli alla menta (vegan)
Risotto con riso carnaroli semintegrale, Bitto Dop della Valtellina e tartufo bianco di Monzuno
Opzione Veg: Lasagna verde con sfoglia di grani antichi e cime di rapa, ripieno di verdure di stagione, mandorle salate e semi misti
Ghiacciata artigianale allo zenzero

Petto d’anatra all’arancia con contorno di patate novelle al forno
Opzione Veg: Crespella di farina di legumi con carciofi, funghi e hummus di ceci (vegan)
Gran contorno con misto di verdure del mercato di dicembre

Torta di zucca con farina di castagne, crema di zucca e mandorle salate
Opz Veg: Torta “tiramisù” con pan di spagna al cacao e crema di pistacchio (vegan)

La nostra piccola pasticceria artigianale (vegan) e caffè

Brindisi di Mezzanotte (su richiesta)
Assaggio propiziatorio di lenticchie e zampone
Panettone artigianale con lievito madre
Apertura della Magnum di bollicine, scelta per l’evento dal nostro sommelier

60 euro a persona inclusi: pane fatto con lievito madre e le nostre miscele di farine bianche e integrali biologiche macinate a pietra egrani antichi bolognesi, l’acqua trattata naturale e gasata illimitata, il costo del coperto, calice di benvenuto e caffè.
Il costo del “Brindisi di Mezzanotte” è di 10 euro per persona.
Oltre alla carta dei vini, per la cena è previsto un percorso opzionale con quattro calici abbinati
alle diverse portate (16 euro per persona).

Ristorante Terantiga Varignana

Terantiga bologna

Menu

Crescentine

Tortellini in brodo di cappone

Strettine verdi al ragù di prosciutto
Crespelle al tartufo

Tagliata di garronese al rosmarino
Arista al timo

Patate al forno
Crema fritta

Torta di buon augurio

Caffè
Digestivo – Open Bar

65 euro a persona

Parlor

Parlor bologna

Menu

Benvenuto della cucina

Polpo alla plancia con puntarelle alla romana, maionese al wasabi e cialda di polenta

Battuta di Wagyu con carpaccio di funghi champignon, melograno e salsa di rucola

Cappelletti al nero ripieni di melanzana, in guazzetto di gamberi rossi di Mazara e ristretto al basilico

Risotto mantecato alla zucca con speck d’oca e fonduta di provola affumicata

Carrè di cervo con spinacini saltati, salsa ai frutti di bosco e granella di nocciola

Tartelletta di pasta sablèe con crema pasticcera allo zenzero, lamponi e granella di pistacchio

Al termine della cena, brindisi di mezzanotte accompagnato da panettone, pandoro, agrumi italiani, frutta secca e lenticchie.

In accompagnamento alla cena è possibile abbinare una selezione di quattro vini al calice selezionati per voi dal nostro direttore di sala Andrea a 20 euro per persona.

Acqua, caffè e amaro inclusi

70 euro a persona

Il Posto Cucina ed Eventuali 

Il nostro benvenuto

Tartare di triglia marinata al sudachi su crema di patata di Bologna e caviale Prunier

Ravioli ripieni di astice su crema al basilico e la sua bisque

Trancio di ricciola della Sicilia in crosta di pistacchio di Bronte, crema al pompelmo rosa e puntarelle

Lenticchie di buon auspicio

Semisfera croccante con mousse al cioccolato al passion fruit e argento edibile

73 euro a persona bevande escluse 

Osteria Bartolini

osteria bartolini bologna

Menu

Zuppa imperiale in brodo di granseola

Carpaccio di tonno, capperi e caffè

Capesante, ceci, funghi chiodini e bottarga

Frittino! Calamaretti, mazzancolle e carciofi

Risotto, gallinella di mare e canestrelli

Sogliole dei divergenti, patate viola e arancio

Spumoso ghiacciato agli agrumi

Piccole goloserie

Vini in abbinamento: da definire

Franciacorta Brut Contadi Castaldi per il brindisi di mezzanotte

76 euro a persona

Taverna del Postiglione

Menu

Insalatina di carciofi, sedano e Parmigiano

Tortino di Parmigiano e porcini

Tortellini in brodo di cappone

Rosette all’emiliana

Faraona ripiena e cicoria leggermente piccante

Zampone artigianale con purè e lenticchie

Panettone farcito di semifreddo con colata di cioccolato caldo

Caffè

Acqua e Vino: Lambrusco, Sangiovese Superiore e Pignoletto

80 euro a persona vini inclusi

La Taverna del Farneto

la taverna del farneto bologna

Menu

Tartare di tonno rosso di Favignana, pistacchi tostati e maionese al mandarino e pepe nero affumicato al melo

Crema tiepida di cannellini BIO con burrata di Battipaglia e gambero rosso Siciliano appena scottato

Merluzzo fresco del mare nostrum in carpaccio, olive taggiasche, pomodorini e frutti del cappero

Lasagne al nero di seppia Pugliese profumata allo zafferano e prezzemolo

Spaghettoni alle vongole veraci e pane cafone

Mezzo astice alla griglia con salsa al dragoncello e carciofi fritti

Crema di patate, paprika dolce, capasanta dell’Atlantico e caviale di salmone

Piccolo assaggio di lenticchie benaugurali

Crema cotta al forno al limone e maracuja con cialda alle mandorle

La nostra piccola pasticceria e vino passito

85 euro a persona

Podere San Giuliano

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Menu

Benvenuto con Spumante Brut metodo classico, Cantina Botti

Tataki di tonno, zenzero, erba cipollina

Capasanta arrosto, zucca, maionese dei suoi semi

Filettino di triglia gratinato ai pistacchi, patata soffice

Creste di patate ripiene di fondente di cipolla e foie gras, burro acido, pioppini

Guancetta di manzo, lenticchie, sedano rapa, spinaci

Zuppetta di kachi, tenerina, cremoso al cioccolato bianco

Panettone

Frutta secca e fresca

Brindiamo con: Franciacorta Lantieri

75 euro a persona

Pasteggiando con:

Gavi vigna San Pietro

Shira Casal del Giglio

90 euro a persona

Trattoria Scaccomatto

Menu

Benvenuto con Trento DOC Piffer

Crudo di Mare, elisir di mela, sedano, zenzero

Aragosta arrosto, zucca, gel di agrumi

Filettino di triglia gratinato ai pistacchi, patata soffice

Spaghettino Felicetti, aglio, olio, peperoncino, gamberi crudi

Tortelli di faraona, crema di castagne e salvia

Piccione arrosto, sua riduzione, lenticchie, patate e cavolo rosso

Dolce, Starkev

Brindisi con Laurent Perrier

85 euro a persona

Pasteggiando con i vini:

Friulano Albana Guerra, Valpolicella classico Lucchini Tedeschi

100 euro a persona

La Svolta – Cucina di Ragione

Menu tradizionale (70 euro):
Polentina taragna ai funghi porcini
Sformatino di patate, pecorino e pancetta croccante al pesto di tartufo nero
Tortelloni ripieni di capriolo al burro fuso di malga al rosmarino
Stracotto di manzo al sangiovese con patate dolci saltate al sale dolce di Cervia
La zuppa inglese con il nostro Alchermes
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Menu pesce (70 euro)
Pane nero, burro salato, mele e aringa affumicata
Millefoglie di salmone affumicato, sedano rapa marinato al rafano, aneto e pane guttiau
Spaghettone fresco con sugo di polpo alla Luciana e sedano croccante
Filetti di sgombro in saor su polentina bianca di riso e filetti di peperoncino dolce
La zuppa inglese con il nostro Alchermes
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Menu vegetariano (60 euro):
Polentina taragna ai funghi porcini
Spadellata di carciofi su crema di topinabur alla curcuma e Parmigiano Reggiano stravecchio 60 mesi
Gnocchi di patate in crema di zucca e tartufo nero alle noci
Bocconcini di verza ripieni di ricotta e porri su salsa agrodolce di peperoncino e curry di verdure
La zuppa inglese con il nostro Alchermes

Ogni menu comprende acqua, coperto e una bottiglia di vino ogni due persone.

La Svolta – Cucina di Ragione, via Nosadella 35/a, Bologna. Tel. 051 039 0032

Cenone di Capodanno Bologna 2019

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