Corso di avvicinamento al vino a Roma, ottobre 2017 – Hotel Columbus

Corso di avvicinamento al vino a Roma, ottobre 2017 – Hotel Columbus

Corso di avvicinamento al vino a Roma, ottobre 2017

columbusTorna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli.

Riedizione del corso “Mai fidarsi dei sommelier”, che si tiene ormai da quattro anni. La nostra Livia vi racconta “Teoria e prassi del vino, con smascheramento degli esperti e degustazioni al buio“.

Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino, senza rinunciare ad assaggiarlo.

Da questa sessione, le lezioni si tengono nella splendida Sala del Camino dell’Hotel Columbus, in via della Conciliazione 33, Roma

Le date degli incontri sono:
25 ottobre 2017, 2-8-15-21 novembre

Orario: dalle 19.30 alle 21.30

Info pratiche e prenotazione

Il costo è di 150 euro. Nel caso in cui siate in due e paghiate contemporaneamente due quote, il prezzo è di 140 a testa.

Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:

Iban: IT98X0558403201000000000654
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa.

Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

La sommelier
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Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli

Prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it

Informazioni: 333-3883984

Corso di avvicinamento al vino a Roma, ottobre 2017

Il programma

Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi

Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi

Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia

Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi

Quinta lezione
~ Chi c’è dietro al bicchiere: il racconto del produttore
~ Degustazione dei vini portati dal produttore

L’evento Facebook

Corso di avvicinamento al vino a Roma, ottobre 2017

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