![corso-avvicinamento-al-vino corso vino roma marzo 2017](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2016/11/corso-avvicinamento-al-vino-678x364.jpg)
Corso di avvicinamento al vino a Roma, ottobre 2017
Torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli.
Riedizione del corso “Mai fidarsi dei sommelier”, che si tiene ormai da quattro anni. La nostra Livia vi racconta “Teoria e prassi del vino, con smascheramento degli esperti e degustazioni al buio“.
Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino, senza rinunciare ad assaggiarlo.
Da questa sessione, le lezioni si tengono nella splendida Sala del Camino dell’Hotel Columbus, in via della Conciliazione 33, Roma
Le date degli incontri sono:
25 ottobre 2017, 2-8-15-21 novembre
Orario: dalle 19.30 alle 21.30
Info pratiche e prenotazione
Il costo è di 150 euro. Nel caso in cui siate in due e paghiate contemporaneamente due quote, il prezzo è di 140 a testa.
Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:
Iban: IT98X055840320100000000065
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa.
Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it
La sommelier
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli
Prenotazioni: puntarellarossa@hotmail.it
Informazioni: 333-3883984
Corso di avvicinamento al vino a Roma, ottobre 2017
Il programma
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi
Quinta lezione
~ Chi c’è dietro al bicchiere: il racconto del produttore
~ Degustazione dei vini portati dal produttore