Eventi Firenze luglio 2017. Pronti alle serate di cibo, drink e, perché no, musica, in questa calda estate fiorentina? Come sempre, qui trovate i consigli migliori per cenare, fare aperitivo e divertirvi in compagnia. Qualche esempio? L’aperitivo in villa a Ville sull’Arno. Il Borro Tuscan Bistro propone il suo aperibistro. Pizza&champagne da Villa Cora. Ecco tutti gli eventi Firenze luglio 2017.
Lunedì 24 luglio
Plaza Hotel Lucchesi – Keengs dj set
Il Plaza Hotel Lucchesi propone una serata dedicata all’aperitivo con cocktail creati dal bar Empireo e la musica del dj set di Keengs.
Orario: dalle 20
Costo: 23 Euro
Empireo rooftop, Plaza Hotel Lucchesi, Firenze. Tel. 055 2623500.
Martedì 25 luglio
Ville sull’Arno – Aperitivo in villa
Prosegue l’appuntamento con Aperitivo in villa a base di groove lounge e deep house per far rivivere le atmosfere del Cafè del Mar in riva all’Arno. Aperitivo con buffet da Ville sull’Arno.
Orario: dalle 19
Costo: 20 euro
Ville sull’Arno, Firenze. Tel. 055 670971.
Johnny Bruschetta – Il martedì di Johnny
Tutti i martedì sera da Johnny Bruschetta si festeggia l’estate con l’aperitivo. Coni di fritto misto di pesce o carne, cocktail preparati dal nostro bartender selezionato grazie alla collaborazione ufficiale con Martini e dj set con i migliori artisti di musica indie-rock di Firenze.
Orario: dalle 19
Costo: 8 euro
Johnny Bruschetta, via dei Macci, 77/r Firenze. Tel.055 247 8326
Mercoledì 26 luglio
Rari bar e bistrot – AperiSunSet
Rari Garden&dj set: AperiSunSet nel Rari Garden, lo spazio estivo del Rari bar e bistrot.
Orario: dalle 19.30
Costo: 10 cocktail, 5 drink
Rari bar e bistrot, lungarno Francesco Ferrucci, 24 Firenze. Tel. 055 658 1536.
Plaza Hotel Lucchesi-Mirko Verrengia duo
Il Plaza Hotel Lucchesi propone una serata dedicata all’aperitivo con cocktail creati dal bar Empireo e la musica del Mirko Verrengia electronic duo.
Orario: dalle 20
Costo: 23 Euro
Empireo rooftop, Plaza Hotel Lucchesi, Firenze. Tel. 055 2623500.
Asmana Wellness World – Spa, Paella&sangria
Una sera di relax da Asmana Wellness World. Il grande centro benessere propone dalle 19.30 la cena spa, paella&sangria.
Orario: dalle 19.30 alle 21.30
Costo: 33 euro.
Asmana Wellness World, viale Allende, 10 Campi Bisenzio. Tel. 055 776771.
Cornetteria notturna – Festa per i cinque anni
Grande festa alla Cornetteria notturna che oggi festeggia cinque anni di attività. La cornetteria notturna sforna ogni sera croissant, sfogliatelle e altri lieviti. Per celebrare la ricorrenza regali ai primi 100 clienti della serata.
Orario: dalle 21
Cornetteria notturna, via Fra’ Filippo Lippi, Firenze. Tel. 340 294 0967.
Giovedì 27 luglio
Florence Folks Festival – Sagra della violetta
Torna la “Seconda Sagra della Violetta, la Melanzana fiorentina” all’insegna della cucina locale. Tra le pietanze da gustare in questa seconda edizione: lasagna di pane carasau alla norma, paccheri al sugo di melanzane e pomodoro fresco, cous cous con verdure di stagione e frutta secca, parmigiana violetta, melanzana burger, arista in porchetta, insalata croccante saltata in padella, caponata estiva, panna cotta ai frutti di bosco, sampietrino al cacao. Tra le pizze: Pizza alla parmigiana, Pizza melanzana, salsiccia e provola, Pizza Margherita. Quest’anno non serve prenotare, fatta eccezione per i gruppi numerosi.
Orario: dalle 19
Costo: 18 euro menu a prezzo fisso o menu alla carta
FFF c/o Balera del Varlungo, via della Funga 27/a, via Fabrizio De Andrè (in fondo, sotto il ponte di Varlungo) Firenze. Pagina Facebook
Borro Tuscan Bistro – Aperibistro
Aperibistro tutti i giovedì dal Borro Tuscan Bistro. Un calice di vino, un cocktail, un flute di champagne e finger food preparati dallo chef Andrea Campani.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 18 euro due drink a scelta (vino o cocktail), 20 euro 1 flute di Bolle di Borro o di champagne
Borro Tuscan Bistro, Lungarno Acciaiuoli 80/r Firenze. Tel. 055 290423.
Villa Cora – Pizza&champagne
Villa Cora propone la serata Pizza & Champagne con l’accoppiata gourmet tra bollicine francesi e il piatto simbolo della tradizione napoletana rivisitato dall’executive chef Alessandro Liberatore. Liberatore proporrà ancora una pizza di qualità ma alternando all’impasto con farine di grano tenero, impasti speciali con farine integrali, di farro e kamut, tra gli altri. La degustazione è accompagnata da flute di champagne. Una proposta valida anche celiaci e intolleranti. Musica dal vivo e dessert.
Orario: dalle 19.30
Costo: 49 euro bevande incluse.
Villa Cora, viale Machiavelli, Firenze. Tel. 055 228790.
Il Salviatino – Il Giardino del Gusto
Il Salviatino propone tutti i giovedì d’estate il Giardino del gusto: drink e stuzzichini per un aperitivo a bordo piscina. Musica dal vivo. Prenotazione consigliata.
Orario: dalle 19 alle 21.30
Costo: 18 euro prima consumazione, 14 seconda consumazione
Il Salviatino, via del Salviatino 21, Firenze. Tel. 055 904 1111.
Al Fresco – Music by the pool
Prosegue la rassegna di serate bordo piscina, arricchite da musica live, per una cena al ristorante “Al Fresco”, un aperitivo o un cocktail post serata al Pool Tree Bar, nel Giardino della Gherardesca. La serata sarà accompagnata da due unici signature cocktail a cura di Absolut Elyx: Smoky Negroni e Mediterrean Vodka e Tonic. “Al Fresco” propone eccellenze di carne e pesci preparati sul josper grill, e pizze con farine biologiche selezionate personalmente dal pizzaiolo Marco Corona. Al Pool Tree Bar i signature cocktail dell’anno, creati con ingredienti speciali, e centrifugati di sana frutta e vegetali. Questa sera lo special guest di stasera: Birra Amarcord con l’unico cocktail Friendly Beer: Gin,Fresh Lemon Juice,Sugar, Amarcord “Gradisca” Draft Beer – 20 euro e le seguenti birre artigianali: Amarcord Gradisca (9 euro), Amarcord Riserva speciale (100% lieviti Champagne) (15 euro).
Orario: dalle 19
Costo: 20 euro il cocktail
Venerdì 28 luglio
Eataly Firenze – Street food festival
Torna a grande richiesta il festival del cibo di strada da Eataly Firenze con i dehor lungo via Martelli. Protagonista lo street food d’Italia.
Orario: dalle 18 alle 23
Costo: a partire da 2.50 euro
Eataly Firenze, via Martelli, Firenze. Tel. 055 0153601.
Florence Folks Festival – Sagra della violetta
Secondo giorno per la “Seconda Sagra della Violetta, la Melanzana fiorentina” all’insegna della cucina locale. Tra le pietanze da gustare in questa seconda edizione: lasagna di pane carasau alla norma, paccheri al sugo di melanzane e pomodoro fresco, cous cous con verdure di stagione e frutta secca, parmigiana violetta, melanzana burger, arista in porchetta, insalata croccante saltata in padella, caponata estiva, panna cotta ai frutti di bosco, sampietrino al cacao. Tra le pizze: Pizza alla parmigiana, Pizza melanzana, salsiccia e provola, Pizza Margherita. Quest’anno non serve prenotare, fatta eccezione per i gruppi numerosi.
Orario: dalle 19
Costo: 18 euro menu a prezzo fisso o menu alla carta
FFF c/o Balera del Varlungo, via della Funga 27/a, via Fabrizio De Andrè (in fondo, sotto il ponte di Varlungo) Firenze. Pagina Facebook
Speakeasy 23 – Il terzo compleanno
Speakeasy 23, il locale di San Frediano dove all’ora dell’aperitivo e anche oltre c’è musica dal vivo, happening culturali, mostre e presentazioni di libri, festeggia il terzo compleanno.
Orario: dalle 20
Costo: 4 euro
Speakeasy 23, via San Niccolò 23/r Firenze. Tel. 055 234 6502
One eyed Jack – L’ottavo compleanno
Festa grande in Oltrarno per One eyed Jack. Il pub di piazza Nazario Sauro festeggia l’ottavo compleanno con amici e clienti affezionati. Birre, cocktail e musica.
Orario: dalle
One eyed Jack, piazza Sauro, 2 Firenze. Tel. 055 293260
Sabato 29 luglio
Florence Folks Festival – Sagra della violetta
Terzo giorno per la “Seconda Sagra della Violetta, la Melanzana fiorentina” all’insegna della cucina locale. Tra le pietanze da gustare in questa seconda edizione in corso al Varlungo: lasagna di pane carasau alla norma, paccheri al sugo di melanzane e pomodoro fresco, cous cous con verdure di stagione e frutta secca, parmigiana violetta, melanzana burger, arista in porchetta, insalata croccante saltata in padella, caponata estiva, panna cotta ai frutti di bosco, sampietrino al cacao. Tra le pizze: Pizza alla parmigiana, Pizza melanzana, salsiccia e provola, Pizza Margherita.
Orario: dalle 19
Costo: 18 euro menu a prezzo fisso o menu alla carta
FFF c/o Balera del Varlungo, via della Funga 27/a, via Fabrizio De Andrè (in fondo, sotto il ponte di Varlungo) Firenze. Pagina Facebook
Domenica 30 luglio
Florence Folks Festival – Sagra della violetta
Si conclude la “Seconda Sagra della Violetta, la Melanzana fiorentina” all’insegna della cucina locale. Tra le pietanze da gustare: lasagna di pane carasau alla norma, paccheri al sugo di melanzane e pomodoro fresco, cous cous con verdure di stagione e frutta secca, parmigiana violetta, melanzana burger, arista in porchetta, insalata croccante saltata in padella, caponata estiva, panna cotta ai frutti di bosco, sampietrino al cacao. Tra le pizze: Pizza alla parmigiana, Pizza melanzana, salsiccia e provola, Pizza Margherita.
Orario: dalle 19
Costo: 18 euro menu a prezzo fisso o menu alla carta
FFF c/o Balera del Varlungo, via della Funga 27/a, via Fabrizio De Andrè (in fondo, sotto il ponte di Varlungo) Firenze. Pagina Facebook
Rari bar e bistrot – Rari Garden&dj set
Rari Garden&dj set: musica, tapas, cocktail e atmosfera rilassata nel Rari Garden, lo spazio estivo del Rari bar e bistrot.
Orario: dalle 19.30
Costo: da 8 euro
Rari bar e bistrot, lungarno Francesco Ferrucci, 24 Firenze. Tel. 055 658 1536.
Martedì 4 luglio
1950 American Diner – Independence day
1950 American Diner festeggia l’Independence day, il giorno dell’indipendenza degli Stati Uniti con musica live swing e rock&roll. Una fetta di anguria in omaggio a tutti i partecipanti.
Orario: dalle 20
Costo: menu alla carta
1950 American Diner, via Guelfa, 43, Firenze. Tel. 328 828 6117.
Giardino dell’ArteCultura-Pic nic night con Foodora
Si festeggia il giorno dell’Indipendenza americana con un pic nic insieme a Foodora e il giardino dell’ArteCultura. Foodora regala solo per l’occasione 8 euro a testa per ordinare la cena dallo smartphone scegliendo i ristoranti partner in zona. In dotazione plaid, cuscini e palloni mentre lo staff di foodora aiuterà ad ordinare. Come abbinamento i cocktail del Giardino Dell’ArteCultura. Dj set di Khaled con sonorità roots, reggae e funky.
Orario: dalle 20
Giardino dell’ArteCultura, via Vittorio Emanuele II, 4 Firenze.
Mercoledì 5 luglio
Il gourmettino – L’estate in tavola
L’estate in tavola: alla scoperta del nuovo menu estivo da il Gourmettino. Una serata dedicata ai piatti di mare del Sud, presentati per l’occasione dallo chef Domenico Cilenti. Il menu: insalata di polpo con oliva Peranzana, sedano, carota e cipolla rossa di Tropea; spaghetti alle vongole veraci; calamari gratinati con salsa di bietola e limone candito; granita al limone e tagliata di melone e anguria.
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro (vini inclusi)
Il gourmettino, via Palmieri 31/r, Firenze. Tel. 055 2001237.
Casa Barthel/La Tenda Rossa – BBQ&Bollicine
Dopo il grande successo del pranzo di Pasquetta tutto lo staff de La Tenda Rossa torna a Casa Barthel (a 800 m del Galluzzo) per una serata BBQ e bollicine a Casa Barthel. Tutti a piedi nudi è il motto della “cena scalza”. Un pic-nic ecochic con piatti cucinati al barbecue: hamburger di maiale e senape, hamburger di baccalà e olive, arrosticini di salsiccia piccante e non, arrosticini di mais e peperone. Il tutto accompagnato da bollicine italiane e francesi selezionati da Balan. Solo su prenotazione.
Orario: dalle 20
Costo: 75 euro
Casa Barthel, via Volterrana 103, Firenze. Tel. 055 826132.
Al Fresco – Music by the pool
Inizia la rassegna di serate bordo piscina, arricchite da musica live, per una cena al ristorante “Al Fresco”, un aperitivo o un cocktail post serata al Pool Tree Bar, nel Giardino della Gherardesca. Per questo primo appuntamento, protagonista la voce di Michela Lombardi che, accompagnata dal sax e clarinetto di Nico Gori e dal pianoforte di Piero Frassi, porterà in un viaggio tra Jazz, Soul e Blues, attraverso le più grandi voci femminili, da Ella Flitzgerald a Mina, da Aretha Franklin a Dionne Warwick. La serata sarà accompagnata da due unici signature cocktail a cura di Absolut Elyx: Smoky Negroni e Mediterrean Vodka e Tonic. “Al Fresco” propone eccellenze di carne e pesci preparati sul josper grill, e pizze con farine biologiche selezionate personalmente dal pizzaiolo Marco Corona. Al Pool Tree Bar i signature cocktail dell’anno, creati con ingredienti speciali, e centrifugati di sana frutta e vegetali.
Orario: dalle 19
Al Fresco, Four Seasons, Borgo Pinti, Firenze. Tel. 055 2626450.
Mercoledì 12 luglio
Konnubio – Bolle con Cuzziol
Un evento spumeggiante in collaborazione con Cuzziol da Konnubio. Nella Corte, otto bollicine in abbinamento ai finger food della chef Beatrice Segoni e nel ristorante cena di pesce dalle 20.30 in poi con 4 grandi etichette in abbinamento ad ogni piatto.
Orario: dalle 18.30 alle 23.30.
Costo: 15 euro aperitivo con finger food, 50 euro la cena (vini inclusi).
Konnubio, via dei Conti 8/r Firenze.
Giovedì 12 luglio
Forte Belvedere – La festa del gelato gastronomico
Festa del gelato gastronomico promosso da Once Extraordinary Event con Associazione Gelatieri Artigiani di Firenze, Firenze Spettacolo e PromoWine. Degustazioni speciali proposte dall’Associazione Gelatieri Artigiani di Firenze e buffet di “pasta al ragù del Forte”, accompagnati dalla musica dal vivo by Duo Amarchord con Mattia Braghero e Michael Aiosa. Prenotarsi a info@firenzespettacolo.it – riceverete conferma scritta.
Orario: dalle ore 19.30
Costo: 25 euro (tutte le degustazioni, acqua e 2 calici di vino)
Forte Belvedere, via San Leonardo 1, Firenze.
Giovedì 22 luglio
Glance Hotel in Florence – Il Friuli di Frescobaldi
Al Glance Hotel in Florence una serata speciale con Attems, il Friuli di Frescobaldi, con vista mozzafiato sui tetti di Firenze e musica jazz dal vivo. Richiesta prenotazione: sales@florenceglancehotel.com.
Orario: dalle 20
Costo: 20 euro (buffet e 3 calici)
Glance Hotel in Florence, via Nazionale 23, Firenze. Tel. 055 290082.