Thanksgiving a Firenze, i ristoranti per celebrare il Ringraziamento

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Thanksgiving a Firenze, dove celebrare il giorno del ringraziamento con menu rigorosamente a stelle e strisce.

Piazza San Marco

Accademia

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Il ristorante Accademia taglia il traguardo della 15esima edizione della cena del Ringraziamento, a Firenze. Un record incontrastato per il locale di piazza San Marco che propone la zuppa di zucca con il pane di mais, il tacchino ripieno con la salsa di mirtilli e molte altre sorprese per la sera del 26 a partire dalle ore 18.

Ristorante Accademia, piazza San Marco, 7/r, Firenze. Tel. 055 217 343 Facebook Prezzi: 35 euro senza bevande. Prenotazione obbligatoria.

Oltrarno

Madame Bistrot

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Cena del Ringraziamento secondo tradizione da Madame Bistrot. Il ristorante propone un menu classico, con piatti come fatti in casa: dalla zuppa di piselli e lattuga con crostini al plumcake di zucca con nocciole. Nel bistrot d’Oltrarno si vive l’atmosfera della festa più americana per eccellenza.

Madame ristorante Bistrot, via Pisana 82/r, Firenze. Tel. 055 233 6167 Sito Prezzo: 25 euro a persona. Prenotazione obbligatoria entro il 20/11.

Duomo

Astor Cafè

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Una serata tra tacchino e football americano come nella migliore delle tradizioni. L’Astor Cafè sceglie la formula dell’all you can eat&wine dalle 19 alle 23. Un Ringraziamento tutto americano, con tacchino ripieno, torta di mele e con la zucca e tanti altri piatti della tradizione. Football americano, con le sfide Eagles vs. Lions (18.30) e Panthers vs. Cowboys (22.30).

Astor Cafè, piazza Duomo, 20/r Firenze. Tel. 366 892 5168 Sito Prezzi: 25 euro, prenotazione obbligatoria.

Novoli

Accademia dei palati

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L’Accademia dei palati propone un menu in due tempi: dalle ore 20 alle 21 antipasto a buffet con un calice di vino; alle 21 (dopo il match della Fiorentina contro il Basilea) si aprono le danze con un menu a base di ravioli alla zucca gialla su fonduta di pecorino e timo, tacchino del Ringraziamento e patate al forno, delizia di carote e mandorle.

Accademia dei Palati, via Valdinievole, 12/19 Firenze. Tel. 055 412051 Sito Prezzi: 25 euro (acqua e caffè inclusi, vino no).

A scuola

English well spoken

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La scuola English well spoken approfitta del Thanksgiving per una cena all’insegna del language exchange in  italiano e in inglese. Tutti attorno a un tavolo, quindi per conversare e assaggiare il menu della tradizione con tanto di tacchino ripieno con salsa di mirtilli, dolce, vino o birra.

English well spoken, via Carlo Poma, 7-9/r Firenze. Tel. 055 046 8326  Sito Prezzi: 15 euro, solo 30 posti disponibili per un pubblico under 15. Prenotazione obbligatoria: 345 0606640.

Stile toscano

Dei Frescobaldi

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Un evento da non mancare al ristorante & wine bar Dei Frescobaldi. La cena del Ringraziamento ha un tocco toscano con vini Frescobaldi. Il menu propone insalata di mele e noci, Attems Chardonnay 2014, zuppa di funghi nostrali da abbinare al Castello di Pomino, Pinot Nero 2011, Frescobaldi, il tradizionale tacchino ripieno con fagiolini verdi e purea di patate da assaporare con un Tenuta Frescobaldi di Castiglioni 2012, Toscana Igt e infine crostata di zucca con gelato alla crema e panna montata, da bere 40 Altari 2007, Vinsanto del Chianti doc, Frescobaldi.

Dei Frescobaldi ristorante&wine bar, via dei Magazzini 2-4/r, Firenze. Tel. 055 284724 Sito. Prezzi: 48 euro

Piazza della Repubblica

Hard Rock Cafe

 

hardrockcafeL’Hard Rock Cafe di Firenze propone il classico tacchino a pranzo, anziché a cena, eccezionalmente accompagnato dalla live music di A caustic trio e con un singolare dress code: la camicia a quadri. Il menu prevede la Corn chowder soup ovvero la succulenta zuppa di mais, il tacchino arrosto servito con il suo ripieno, salsa di mirtilli, purea di patate, verdure rigorosamente di stagione e salsa gravy. Dulcis in fundo una gustosa torta di zucca. La giornata si chiuderà alle ore 21.30 con il concerto gratuito (fino a esaurimento posti) di Irene Grandi e Levante per Jack On Tour, il Viaggio in Musica di Jack Daniel’s.

Hard Rock Cafe, piazza della Repubblica, Firenze. Tel. 055 22 78 41. Sito 

Bargello

American Diner

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Classica cena del Ringraziamento da American Diner con tre portate per una serata davvero a stelle e strisce. In menu: tortelli di zucca con sugo di pomodoro, il tradizionale tacchino ripieno, torta di mele con la panna, acqua e due bicchieri di vino.

American diner, via dell’Acqua, 2 Firenze. Tel. 055 290748 Sito Prezzi: 25 euro.

Firenze-Calenzano

1950 American diner 

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1950 american diner promette un Thanksgiving degno di Happy days. Tra auto d’epoca e statue di Marilyn, un menu che più classico non si può: corn on the cob, pumpkin and potatoes soup, roasted thanksgiving turkey, mash potatoes, canbrerry sauce e il classico pumpkin cake. Unica variazione sul tema il bicchiere di vino rosso in menu.

1950 American diner, a Firenze in via del Moro 85/r, Tel. 055 281193 Facebook. a Calenzano in via Vittorio Emanuele 40 B Tel. 3296362619 Facebook a Figline Valdarno via Petrarca 171 Tel. 3313197788 Facebook Prezzi: 20 euro bevande incluse. Prenotazione obbligatoria. 

The Westin Excelsior

Se.Sto on Arno

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In omaggio alla tradizione americana Se.Sto on Arno propone un menu con vista panoramica su Firenze classico ma con qualche tocco innovativo. Lo chef Matteo Lorenzini propone una serie di portate che parte con zuppa di mais e clams; raviolo di zucca gialla americana, burro, salvia e amaretti; tacchino farcito, patate dolci e castagne; mousse arachidi e cioccolato pralinata; torta di carote e pecan; caffè e friandises.

Se.sto on Arno, The Westin Excelsior, piazza Ognissanti, 3 Firenze. Tel. 055 2715 2783 Sito. Prezzi: 75 euro (acqua inclusa, altre bevande escluse).

Four Seasons

Il Palagio

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Il menu messo a punto dall’executive chef Vito Mollica per il Ringraziamento proponee: insalata di baccalà con riduzione di melograno, mango e peperoncino; crema di castagne con astice profumato all’arancia; risotto di zucca con chorizo iberico; tacchino tradizionale con ripieno alle erbe, salsa cranberry e patate dolci glassate; tartelletta alle noci pecan con gelato all’amaretto; caffè e frivolezze.

Il Palagio, Four Seasons Hotel Firenze, Borgo Pinti, 99, 50121 Firenze Tel. 055 2626 450 Sito Prezzi: 90 euro (bevande escluse).