Brunch Napoli 2016. Il brunch non è esattamente una tradizione partenopea e non sono molti i ristoranti della città che la domenica organizzano un breakfast/lunch. Ma qualcosa si muove e allora ecco alcune proposte, con relativi prezzi, per passare un pranzo della domenica diverso.
Trip duepuntozero
Il brunch al TRIP duepuntozero viene organizzato due sabati al mese a suon di musica jazz live in un’atmosfera che sfugge da ogni etichetta: un po’ vintage e un po’ moderna, minimalista in certi aspetti ed eccentrica in altri.
Se poi ci aggiungiamo un biliardino, uno di quei videogiochi a gettoni anni ’90, il famigerato frigo SMEG vintage, una stanza con le pareti-lavagna, nani da giardino e un cortiletto interno in cui il tempo sembra essersi fermato, il Trip è la casa che tutti vorremmo. In occasione del brunch, viene allestito il “tavolo social”: una lunga tavolata da 40 coperti dove ci si siede tutti vicini, si fa amicizia tra un passaggio del cestino del pane e l’altro, mentre in sottofondo si esibisce un quintetto jazz.
Il buffet del brunch prevede circa 10 portate e il salato regna sovrano: sfogline di melanzane, gateau di patate, crostata di scarole con uvetta e pinoli, risotto gorgonzola, pere e noci o la crostata di tagliatelle. Per chi vuole mantenersi leggero, ci sono bruschette e insalatone con frutta secca, bacche di Goji e tanti altri ingredienti freschi e light. Nel brunch-menu di 20€ sono inclusi un calice di vino e i dessert: un tiramisù rivisitato con arance e pistacchi e la torta di carote e mandorle.
Le date e tutte le info del brunch del sabato verranno pubblicate sulla pagina Facebook TRIP duepuntozero.
Quando: sabato
Costo: 20 euro
TRIP duepuntozero, via G. MArtucci 64, Napoli. Tel. 08119568994 – 08119203410 Pagina Facebook
Drogheria Fiorelli
Pareti di tufo e impianti lasciati a vista, scaffali di legno e design tra il retrò e il contemporaneo, fanno da cornice al brunch del sabato della Drogheria Fiorelli e potete stare tranquilli: “It doesn’t mean we sell drugs”, ironizza una scritta sulla parete accanto al bancone. Anzi, a creare dipendenza saranno le crostate di marmellata, i pancakes, i muffin alla cannella e con gocce di cioccolata, o la cheesecake fatta con panna di latte nobile, che colorano il buffet del brunch allestito su un bellissimo tavolo-teca vintage.
Chi invece non sa rinunciare al salato anche a colazione, può scegliere tra frittate di zucchine, di carciofi, la tradizionale frittata di pasta oppure i pratici taglieri di salumi e formaggi e bruschette miste. Per chi invece il pranzo è sinonimo di pasta, lasagne, gateau di patate o l’intramontabile sartù di riso, un must della cucina napoletana, sono un giustissimo compromesso.
Nel brunch è incluso anche un calice di vino a scelta tra Aglianico, Taurasi, Dolcetto d’Alba o un fresco Fiano, Greco di Tufo e tanti altri, per chi preferisce il bianco.
Quando: sabato
Costo: 18-22 €
Drogheria Fiorelli, via Fiorelli 10, Napoli. Tel. 081 764 1737
Birdy’s Bakery
Sognate di fare colazione con uova strapazzate e bacon come nei film americani? O di versare litri di sciroppo d’acero su mille strati di pancakes? L’America non è mai stata così vicina: al numero 14 di Vico Belledonne a Chiaia, Birdy’s Bakery sforna torte red velvet, muffin, apple pie e cupcacke come se piovesse, portando un po’ di New York tra le stradine di Napoli. L’occasione per vivere un “american day” in pieno stile è il brunch della domenica: potete ordinare un milkshake alla fragola e accompagnarlo a un cheeseburger, come fanno gli americani, senza sembrare dei matti. Oppure, mentre nei bar della città staranno bevendo il classico espresso napoletano, potete mangiare un bagel farcito con formaggio spalmabile e salmone, con contorno di patatine fritte alle 11 del mattino, e sarà del tutto normale.
Il brunch prosegue tra un’infinita varietà di cupcake e muffin, le famosissime donuts di Homer Simpson e i cookies con gocce di cioccolato, tazzoni di cappuccino oppure i coloratissimi club sandwitch accompagnati da un tè freddo nella stilosa bottiglia firmata Arizona.
Quando: domenica
Costo: 15 €
Birdy’s Bakery, vico Belledonne a Chiaia 14 a/b, Napoli. Tel. 081 497 6400