![california bakery tacchino thanksgiving day milano 2015 tacchino ripieno](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2015/11/california-bakery-tacchino.jpg)
Thanksgiving day 2015 Milano, giovedì 26 novembre. Da Roma fino a Milano, passando per Firenze, la cena del ringraziamento ha ormai conquistato anche i più ostici alle festività americane; l’esercito di tacchini ripieni avanza inesorabile, e vi aspetta insieme a torte di zucca, patate dolci e salsa ai mirtilli, nei cinque ristoranti e pub per la cena del Thanksgiving day 2015 Milano.
California Bakery
Dove passare la cena del ringraziamento se non da California Bakery, vera mecca del food a stelle e strisce; qui il tacchino sarà presente in tutta la sua abbondanza con ripieno alle prugne della California, gravy e salsa ai cranberry; sarà accompagnato da zuppa di zucca e castagne con prosciutto crudo croccante e insalata con funghi champignon, carpaccio di carciofi, radicchio veronese, noci, songino, rucola e pecorino senese. Per finire in grande stile ecco la pie integrale di mele e frangipane con cranberry, pistacchi americani con gelato alla crema. Affrettatevi a prenotare la cena (con anticipo) in una delle sette sedi presenti a Milano.
Quando: dalle 21
Costo: 55 euro (acqua e calice di vino incluso )
California Bakery, Corso Como 5, Milano. Sito. Tel. 0239811750
Via San Vittore 2, Tel. 0239811750
Viale Premuda 44, Tel. 0239811750
Via Larga 19, Tel. 0239811750
Piazza San Simpliciano 7, Tel. 0239811750
Piazza Sant’Eustorgio 4, Tel. 0239811750
Corso Garibaldi 89, Tel. 0239811750
Erba Brusca
La cena del ringraziamento da Erba Brusca è incorniciata in un ambiente quasi bucolico con tanto di orto coltivato e giardinetto. Per la cena del 26 novembre, si parte con i biscuits al rosmarino con burro al miele e l’insalata con cachi mela, noci e seirass (ricotta piemontese), per poi procedere, inutile dirlo, con il tacchino, accompagnato da purè di patate alla salvia. La crostata di mele scomposta con croccante di mandorle e panna montata addolcirà il termine della vostra cena del Ringraziamento.
Quando: dalle 21
Costo: 35 euro
Erba Brusca, Alzaia Naviglio Pavese, Milano. Sito. Tel. 02 8738 0711
Vintage Bakery
Da Vintage Bakery la cena del thanksgiving sarà su due turni orari (dalle 19:30 e dalle 21:30) e proporrà il classico menu americano: vellutata di zucca e zenzero, tacchino al forno con salsa gravy e composta di mirtilli rossi. Non mancheranno le patate dolci e le carote caramellate al miele con mais grigliato. A mancare sarà la classica pumpking pie, sostituita dalla torta autunnale alla meringa di sciroppo d’acero. Per i più pigri che preferiscono banchettare comodamente a casa (magari in pigiama), sarà possibile ordinare il menu con consegna a domicilio.
Quando: due turni: dalle 19:30 e 21:30
Costo: 35 euro (bambini 20 euro)
Vintage Bakery, via Stelvio 39, Milano, Sito. Tel. 0299203619
God Save the food
Da God Save the Food la cena del thanksgiving (disponibile in entrambe le sedi) si aprirà con un brindisi di apertura con il drink Roffignac con bitter creole, shrubs di lamponi, e rosmarino. Nel menu ecco la vellutata di zucca con bacon croccante e il tacchino ripieno di castagne con salsa ai mirtilli e coleslaw. Il colpo di grazia ve lo darà il crumble di mele con gelato alla crema.
Quando: dalle 20
Costo: 35 euro (acqua e caffè inclusi, vino escluso)
God Save The Food, Piazza del Carmine 1, Milano. Sito. Tel. 02 2222 9440
Via Tortona 34, Milano. Tel. 02 89423806
Vanilla Bakery
Da Vanilla Bakery il menu del thanksgiving dinner è a tutta zucca: oltre all’enorme tacchino ripieno con pannocchie, patate dolci e focaccine di mais, ci sarà la classica vellulata di zucca e porro e la crostata di zucca e noci pecan.
Quando: dalle 19:30
Costo: 35 euro (acqua e vino inclusi)
Vanilla Bakery, via San Siro 2, Milano. Sito. Tel. 248102542 – 345.3310446