Eventi a Roma ottobre 2015: corso di piccoli chef da Rosti, da Litro cena con Morelli del Cigno di Fregene

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Eventi a Roma ottobre 2015. Oggi, martedì 27 ottobre, al via il nuovo corso di piccoli chef da Rosti, per insegnare ai bambini i primi passi nel mondo della cucina. Da Litro invece torna l’appuntamento con le cene tra amici: ospite Massimo Morelli del Cigno di Fregene. Per un tocco esotico, aperitivo internazionale al Queen Makeda Grand Pub.

Rosti al Pigneto – Corso di piccoli chef

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Al via da oggi il corso di Piccoli Chef per l’anno scolastico 2015-16, gestito dall’associazione Le Moscerine. Quest’anno il corso è diviso in due fasce di età 3-6 anni, e 7-12, per una durata di 28 incontri da fine ottobre a inizio giugno. Ogni gruppo sarà seguito per l’intera lezione da uno chef (uno per i grandi e uno per i piccoli) e dalle Moscerine, così da poter seguire i bambini con programmi specifici adatti alla loro età. Il corso dei grandi darà la possibilità ai bambini di cucinare in prima persona, e di cimentarsi in gare a squadre per entrare nel vero spirito di una “brigata di cucina”. Il programma di quest’anno porterà i bambini in giro per l’Europa, attraverso piatti tipici francesi, spagnoli, greci, portoghesi, inglesi, e perché no, italiani. I bambini potranno portare a casa quello che hanno cucinato, l’intero corso sarà documentato e terminerà con la consegna del video e del ricettario prodotti durante l’anno. I corsi avranno luogo da Rosti al Pigneto (martedì 17 – 18:45), da Queen Makeda all’Aventino (mercoledì 17 – 18:45) e da Binario 96 stazione Tuscolana (giovedì 17 – 18:45). Le prime lezioni saranno il 27- 28-29 ottobre.

Orario: dalle 17 alle 18.45

Costo: corso 3-6 anni: 3 rate annue da 180 euro; corso 7-12 anni: 3 rate annue da 243euro

Rosti al Pigneto, via Bartolomeo d’Alviano 65, Roma. Info le Moscerine: tel. 339.7448990

Queen Makeda – Aperitivo internazionale

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Aperitivo internazionale al Queen Makeda Grand Pub, in via di San Saba. Sul kaiten scorreranno piatti tipici della tradizione spagnola, sotto forma di finger food. Nel prezzo compresi una birra e kaiten no limits.

Orario: dalle 18.30 alle 21

Costo: 10 euro

Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06.5759608

Litro – A cena tra amici

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Torna il ciclo di appuntamenti da Litro con “A cena tra amici“. Ospite di questa sera Massimo Morelli, chef del ristorante Il cigno di Fregene. Ecco il menu, che prevede in abbinamento ad ogni portata un calice dei vini Les Caves de Pyrene. Carpaccio di spigola con carciofi (Bajola bianco, Ischia); Calamari e gamberi con salsa di basilico e arachidi tostati (Langhe bianco 0/30 Cascina Baricchi); Brodetto di canocchie (Cerasuolo d’Abruzzo Cirelli); Polentina con sugo di moscardini (Palmento Anna Martens); Tortino di alici (Grignolino del Monferrato Marcaleone Crealto); Mousse al cioccolato bianco con melograno (Moscato della Torre Marabino). Sulla pagina Facebook di Litro le anticipazioni dei prossimi appuntamenti.

Orario: dalle 20.30

Costo: 50 euro

Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel 06.45447639