A tutta birra: tantissimi gli appuntamenti food, questa sera mercoledì 4 febbraio a Roma, relativi alla Settimana della Birra Artigianale che si concluderà domenica. Da Romeo Chef&Baker, Birstrò e Inofficina troverete eventi speciali legati alla "bionda". Oppure potete optare per l'Aperlitivo all'Apartment Bar o per la Cena tra amici da Litro: chef della serata, Stefano Preli di Prelibato.
Romeo Chef&Baker – Cena e aperitivo "A tutta birra"
Doppio appuntamento da Romeo Chef&Baker in occasione della Settimana della birra artigianale. Si comincia dalle 18.30 alle 20 con un aperitivo "a tutta birra" con una delle classiche di Birra del Borgo (Duchessa o Cortigiana) e un tagliere con assaggi del Forno di Romeo. A seguire, cena dedicata alla birra in cui i piatti della chef Cristina Bowerman incontrano le birre più intriganti di Birra del Borgo. Nel menu: antipasto dal banco di Romeo – Equilibrista (birra "Champagne"); tagliolini porri e ostriche – Perle ai Porci (Oyster Stout); maiale cotto in maledetta con carote al caffè – Maledetta (Belgian Ale); dessert – Anfora (Barley Wine in anfora). Prenotazione obbligatoria.
Orari: aperitivo dalle 18.30 alle 20 – cena dalle 20.30
Costo: aperitivo 10 euro, cena 45 euro (incluse bevande)
Romeo Chef&Baker, via Silla 26a Roma. Tel. 06.32110120
Apartment Bar – L'Aperlitivo
L'appuntamento con Perla Nahum nel locale di San Lorenzo che è diventato un punto di riferimento per aperitivi e dj set: buon cibo, drink e musica.
Orario: dalle 19,30
Costo: ingresso libero
Apartment bar, via dei Marrucini 1/A, Roma. Tel. 06.93576164
Birstrò – Birra e cucina
Per la Settimana della Birra Artigianale, da Birstrò le birre prodotte in loco nel "Brewpub del Pigneto" verranno accoppiate ai piatti preparati nella cucina di Birstrò. Primo atto: birra "PRIMA" accompagna lo snack "CHIPS in casa"; secondo atto: birra "TE DICO FERMATE" accompagna il primo "AMATRICIANA con guanciale croccante"; terzo atto: birra "PIGNETA" accompagna il secondo
"GUANCIA di manzo brasata con salsa di ribes e cipollotti"; quarto atto: birra "TRIP-HOP" accompagna il dolce "CHEESECAKE ai frutti di bosco".
Orario: dalle 20
Costo: 35 euro
Birstrò, via luigi Filippo De Magistris 66, Roma. Tel. 06.97600054
Litro – A cena tra amici
Chef per "A cena tra amici" da Litro questa sera Stefano Preli di Prelibato, panificio con cucina. Ecco il suo menu: tartufi di Fassona nel sottobosco; uovo, broccoletti, parmigiano e nocciole; wanton di faraona affumicata in brodo di gallina e funghi; coscia d'anatra croccante con verza caramellata, mostarda di kumquat e coriandolo fresco; bignè fritti caramellati con crema alla vaniglia e salsa inglese al the matcha; vini naturali in abbinamento.
Orario: dalle 20,30
Costo: 35 euro
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639
Inofficina – Birre tedesche in degustazione
Ancora nel pieno della settimana della birra artigianale, InofficinaÔǼ e l'Associazione degustatori di birra del Lazio organizzano una serata di degustazione di birre tedesche: birra kolsh abbinata a fiori di zucca in tempura ripieno di patè di fegatini; birra rauch abbinata ad un bocconcino di maiale con ripieno di speck, provola affumicata e purea di sedano e rapa; birra weizenbock abbinata ad un brownie con anacardi arachidi e banana.
Orario: dalle 20.30
Costo: 15 euro
Inofficina, via Mesula 12, Roma. Tel. 06.83707012