Taste of Excellence 2014 a Roma, showcooking all’Aranciera di San Sisto

taste of excellence

Taste of Excellence a Roma. Torna per il secondo anno l'appuntamento all'Aranciera di San Sisto organizzato da Excellence, che si propone come salotto romano per il B2B e una piacevole giornata di assaggi aperta al pubblico, tra showcooking, degustazioni al buio, minicompetition e workshop a tema. Quest'anno quattro gli chef protagonisti di domenica 12 ottobre: Fabio Pecelli, presenza stabile al Pastificio san Lorenzo, Alba Esteve Ruiz, regina di Marzapane, Hirohiko Shoda, celebrità di Gambero Rosso Channel, e Andrea Dolciotti, caposaldo della ristorazione romana con base al ristorante Inopia. Novità di questa edizione è l'area bar, diretta dalla star della miscelazione Emanuele Broccatelli, bar manager di R Cocktail Bar del Majestic, che realizzerà cocktail in abbinamento alle ricette degli chef. A partire dalle 12, fino alle 22, ben 450 mq a disposizione per curiosare e assaggiare i prodotti delle aziende presenti. In particolare agli operatori verrà consegnata una Tasting Card per richiedere l'invio di un campione omaggio, sino a un massimo di cinque, dei prodotti di loro interesse. Ecco il dettaglio del programma.

aranciera di san sisto

Ore 12:00 – Apertura

Ore 12:30 –1°workshop “Educazione alimentare:mangiare con consapevolezza”
Intervengono: Piero Rondolino (imprenditore!e patron di Riso Acquerello), Rossano Boscolo (chef 
e patron di Boscolo Etoile Academy), Vittorio Nola (Presidente del Consorzio di Bonifica della Piana 
di! Venafro), Roberto Volpe (medico ricercatore del CNR), Claudio Papa (titolare di Papa confetti e cioccolato)

A seguire: premiazione food blogger partecipanti al concorso “migliore ricetta a base di riso
Acquerello” indetto da "Ciak si cucina"

Ore 13:30 – 1° showcooking con lo Chef Fabio Pecelli (Pastificio San Lorenzo):
Cono gelato con emulsione di baccalà e gelato ai peperoni
In abbinamento il cocktail “Tom Collins Jensen Old Tom, zucchero, limone e soda eseguito dal bar manager Emanuele Broccatelli.

Ore 14:30/17:30 –showcooking a cura della Boscolo Etoile Academy

Ore 15:00 – 2° workshop “Gelato2.0: cosa si aspettano i consumatori dalle gelaterie del futuro”
Intervengono: Antonio Mezzalira (vincitore della Coppa del Mondo di gelateria al Mig di Longarone 
nel 2008, direttore artistico e tecnico del Gelato Festival 2014, ideatore del franchising del gelato
“Golosi di Natura”), Claudio Pica (segretario dell’Associazione Italiana Gelatieri, Vice Presidente
Fiepet/Confesercenti Roma), Vetulio Bondi (Presidente dell’Associazione Gelatieri Artigiani
Fiorentini e titolare della gelateria “Il triangolo delle Bermuda” a Firenze)

Ore 15:00/17:00 – Business Meeting Programmati (B2B) per produttori e addetti ai lavori

Ore 16:00 – 2° showcooking. Lo Chef Hirohiko Shoda (protagonista del programma sulla cucina
crudista “Ciao sono Hiro” su! Gambero Rosso Channel) preparerà il “Carpaccio e crema di fesone 
con fichi, insalata, rucola 
e parmigiano

In abbinamento il “Vermouth cocktail, Carpano Dry, Carpano antica formula, eseguito dal bar
manager Emanuele Broccatelli.

Ore 17:00 – 3° workshop “L’approvvigionamento delle materie prime nella ristorazione di qualità”
Intervengono: Enrico Camelio (Consulente F&B nell’alta ristorazione e docente dell’Istituto
Alberghiero Pellegrino Artusi di Roma), Emanuele Broccatelli (bar manager dell’Hotel Majestic),
Simone Cozzi (titolare e AD di High Quality Food).

Ore 18:00 – 3° showcooking – La Chef Alba Esteve Ruiz (Ristorante Marzapane) preparerà i
Capelletti ripieni di coda di rana pescatrice su crema di patate affumicata, scampi crudi, testa di scampo fritta e infuso di crostacei

In abbinamento il cocktail “Boulevardie, wild turkey bourbon, carpano classico e Campari" eseguito da Emanuele Broccatelli.

Ore 18:30 –“Wine Tasting”: gare per il pubblico e la stampa, in cui appassionati e intenditori si
cimenteranno in divertenti degustazioni alla cieca di alcuni vini selezionati tra quelli esposti: i
partecipanti dovranno indovinare vitigno, tipologia e relativa regione di appartenenza. Al vincitore
sarà riconosciuto un premio.

Ore 19:00 – 4° workshop “Programmi e opportunità per Expo2015”. Interverranno
rappresentanze della Regione Lazio, Comune di Roma–Roma Capitale, Fiera di Roma.

Ore19:30 “Bar Show”: competition in cui il pubblico, accreditandosi direttamente al bar, potrà
dilettarsi nella creazione di un originale cocktail.
 L’area bar sarà diretta da Emanuele Broccatelli.
Nel corso del mini contest, sotto la sua supervisione, il pubblico preparerà “alla cieca” un drink. Al
termine della gara, la giuria presieduta da Broccatelli e composta da tre barman e un noto
giornalista, decreterà il vincitore che riceverà un premio a sorpresa.

Ore 20:00 – 4° showcooking – Lo Chef Andrea Dolciotti (Ristorante Inopia) preparerà la “Lingua di 
vitella tostata con crema d'aglio di Sulmona, gelato di acciughe e prezzemolo fritto

In abbinamento il cocktail “Daiquiri, Appletonrum,lime e zucchero” eseguito da
Emanuele Broccatelli.


Ore 21:00 –“Degustazione musicale classica”: mini concerto eseguito dal Maestro Sergio La Stella,
pianista e Direttore d’orchestra, Direttore musicale di palcoscenico presso il
Teatro dell’Opera di Roma. 


Ore 22:00 Chiusura

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Taste of Excellence 2014, 12 ottobre @ Aranciera di San Sisto. Evento Facebook

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