I migliori vegani e vegetariani a Roma, dieci tra ristoranti e fast food

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I migliori ristoranti vegetariani e vegani a Roma. Bando ai soliti pregiudizi: è falso che i cultori del veg siano costretti a insipide verdurine o a privarsi del gusto di panini imbottiti o di dolci così buoni da leccare ciò che resta nel cucchiaino. Tutt’altro: basta scegliere gli ingredienti giusti, magari preparati da chef che fanno del vegetarianesimo una filosofia di vita e la cena “verde” è servita. E poi i numeri di chi sceglie un’alimentazione priva della carne e dei suoi derivati sono in netto aumento (oltre il 6% della popolazione italiana, soprattutto nella fascia tra i 25 e i 34 anni). Se anche voi “carnivori” volete saperne un po’ di più, fate un salto in questi 10 ristoranti e fast food veg di Roma.

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So what?!? – Pigneto

so what

Menu alla carta e piatti del giorno sempre diversi in questo ristorantino Pigneto style che ha aperto il 20 novembre 2013 ed è curato dallo chef Paolo Petralia con la compagna Alessandra. Tra i piatti, lo stufato di seitan fatto in casa ai funghi o gli gnocchetti al farro con il pesto di salvia. Senza nulla togliere alla torta di patate dolci o Coppa Cobram, dessert pannoso al cucchiaio. E’ aperto tutte le sere dalle ore 19.30 in poi, a pranzo anche il sabato e la domenica dalle 12.30.

So What?!?, via Ettore Giovenale 56/58, Roma. Tel. 06.64801511 – cell 329.8265250 Sito – Chiuso il martedì

Biopolis Caffè – Quartiere Africano

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Un bar-caffetteria con alimenti bio nel Quartiere Africano. Per una pausa pranzo sana ma con gusto, potrete assaggiare le zuppe di legumi e cereali, così come le vellutate di verdure, tutte senza l’aggiunta di addensanti o conservanti. Oppure il “Burgher Veg”, a base di farro, quinoa o seitan. Aperto dal lunedì al sabato dalle 7,30 alle 20.

Biopolis Caffè, via Dire Daua 12, Roma. Tel. 06.86580315 Sito – Chiuso la domenica

La Capra Campa – Prenestina

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Se l’alimentazione vegetariana non vi sembra abbastanza, ecco le preparazioni di questo ristorante vegano: niente formaggio o uova, solo tofu e seitan auto-prodotto. La Capra campa organizza anche aperitivi e serate a tema. E per chi vuole ordinare e portare a casa le preparazione degli chef, c’è anche il gruppo d’acquisto. Aperto dal martedì alla domenica a pranzo, dal martedì al sabato anche a cena.

La Capra Campa, Via Dignano D’Istria 51/A, Roma.  Tel: 329 6656 085 – 327 4568592 Sito – Chiuso il lunedì

Il Margutta RistorArte – Tridente

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E’ di certo uno dei ristoranti vegetariani più noti di Roma, con un gusto per l’arte contemporanea che non guasta. Il mercoledì è la serata “Green Aperitif”, mentre la domenica potete assaggiare il tradizionale brunch. La sera si cena a lume di candela con musica jazz e chillout. Sempre aperto.

Il Margutta RistorArte, via Margutta 118, Roma. Tel. 06.32650577 Sito

Universo vegano – Campo de’ Fiori

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Avete presente il panino vegano da record che ha sfamato gli avventori di Campo de’ Fiori in occasione dell’ultima settimana vegetariana internazionale? Ecco, era frutto di Universo Vegano, la catena di fast food in franchising che non utilizza alimenti a base di carne per le sue preparazioni. Il panino da guinness era a base di  panella di ceci, seitan “tonnato”, straccetti di soia, lupino. Ma nei negozi di Roma (oltre a piazza del Paradiso c’è un altro punto vendita a Trastevere, Piazza di Santa Rufina, 6) si può variare tra mille ingredienti. Da mercoledì a domenica è aperto dalle 12 alle 15.30 e dalle 19 alle 23; il lunedì e martedì solo a pranzo.

Universo Vegano, piazza del Paradiso 18, Roma. Tel. +39.348.1004757 – +39.335.6841459 Sito

Ops! – piazza Fiume

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Locale molto curato e moderno, anche nella formula. Il pranzo e la cena sono a buffet libero, di piatti caldi e freddi, e si paga in base al peso del piatto che avrete riempito e riposto su una bilancia. Per la cena, vi consigliamo di non arrivare troppo tardi: la cucina chiude alle 21,30 e rischiate di non trovare più molto da scegliere. E’ aperto dal martedì alla domenica dalle 10.30 alle 23, il lunedì chiude alle 15,30.

Ops!, via Bergamo 56, Roma. Tel. 06.8411769 Sito

L’arancia blu – Flaminio

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Se l’avete già provata a San Lorenzo e sulla Prenestina, la cucina dell’Arancia Blu ora la trovate a due passi dalla metro Flaminio: piatti ricercati, servizio gentile e una carta dei vini di tutto rispetto (non è solo ristorante ma anche enoteca). Ancora poco affollata e questo non aiuta, dal 2 marzo comincia il brunch.

L’arancia blu, via Cesare Beccaria 3, Roma. Tel. 06.3610801 – 06.4454105 Sito

Le Bistrot – Garbatella

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Curato nei dettagli e nell’arredamento un po’ retrò, Le Bistrot della Garbatella propone una cucina vegetariana con i sapori mediterranei. Non mancano pietanze per vegani, per celiaci e la francesissima zuppa di cipolle. Gnocchi alla romana e tagliatelle tartufate per chi non vuole rinunciare alla tradizione.

Ristorante Le Bistrot, via delle Sette Chiese 160, Roma. Tel. 06.5128991 – 338.2686540 Sito – Chiuso il sabato a pranzo, domenica e festivi

Nibiru Spacebar – Garbatella

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In questo locale di tendenza, dai richiami alieni, aperitivo vegetariano tutti i giorni dalle 18.30, con musica e dj-set.

Nibiru Spacebar, via del Gazometro 14/18, Roma. Tel. 338.3688400 – 06.89531856 Pagina Facebook

Rewild – Garbatella

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Un pub per vegani e vegetariani stile associazione culturale. Troverete panini e piadine, primi e secondi a base di seitan, tempeh, tofu, muscolo di grano, insalate e patè vegetali. Birre e alcolici bio. Serate a tema ed eventi durante la settimana. Aperto la sera a partire dalle 8.

Rewild cruelty-free club, via Giovannipoli 18, Roma. Tel. 06.97613910 Sito – Chiuso il lunedì e il martedì