Cene, aperitivi, degustazioni di olio, vino e birra a Roma. Ecco gli appuntamenti food più interessanti e divertenti della settimana a Roma: da Primo al Pigneto a Settembrini, da Bistrot 64 a Bibere Bistrot.
Martedì 11 febbraio
R.Cocktail Bar Majestic – Aperitivi anni '60
Cocktails con un gusto Anni '60 a cura di Emanuele Broccatelli. Il tutto miscelato con Musica Lounge & Percussioni live.
Orario: dalle 19
R Cocktail Bar all'Hotel Majestic, via Vittorio Veneto 50, Roma. Tel. 347.5353976
Bibere Bistrot – Mandrarossa Tour
Tappa romana del "Viaggio a Mandrarossa": cena con piatti della tradizione in abbinamento ai vini della cantina.
Orario: dalle 20.30
Bibere Bistrot, via Antonio Pacinotti 83, Roma. Tel. 06.5562738
Mercoledì 12 febbraio
Apartment bar – Aperlitivo
L'appuntamento con Perla Nahum nel nuovo locale di San Lorenzo: buon cibo, drink e musica.
Orario: dalle 19,30
Apartment bar, via dei Marrucini 1/A, Roma. Tel. 06.93576164
Giovedì 13 febbraio
Primo – Pigneto social Food
Quattro amici/colleghi per "Pigneto Social Food": il ristorante Primo , l’enoteca Les Vignerons, l’Artigiano della pasta all’uovo Gamberoni, lo shop beer Birra+, gli artisti dei cocktail di Co.So. Proposte diverse e originali per quattro giovedì. Si comincia questa sera con la cena "Bollito Night" (bollito Azienda Tistarelli), in collaborazione con l’Enoteca Les Vignerons. Aperitivo con pizza e mortadella di Martignano, In abbinamento Ferrando Lambrusco Maestri Frizzante Rosé 2013 Azienda Quarticello. Antipasto: insalata di bollito, fagiolo di Spello in salsa verde in abbinamento Despina Malvasia dell'Emilia Frizzante 2013 Azienda Quarticello. Primo: tortellini ripieni di parmigiano vacche rosse in brodo. In abbinamento Cinquecampi Rosso 2012 – Lambrusco Grasparossa Azienda Cinque Campi. Secondo: bollito misto 6/7 tagli di carne e la bagna cauda di Marta. In abbinamento Neromaestri 2012 Lambrusco Maestri Frizzante Azienda Quarticello. Dolce: gelato alla melissa e un tris di biscotti fatti in casa. In abbinamento Sorso Antico 2011 Aleatico del Salento Azienda Del Prete.
Prezzo: 50 euro
Orario: dalle 21
Primo al Pigneto, via del Pigneto 46, Roma. Tel. 067013827
Settembrini – I giovedì della birra
La libreria Settembrini dà il via ai "Giovedì della birra", una rassegna di incontri dedicati alla birra artigianale con ospiti birrai dall’Italia. Il primo appuntamento è fissato per giovedì 13 febbraio, a partire dalle 19.30, con il birrificio Turan di Bagnaia (VT). Turan racconterà la sua storia e presenterà due delle sue creazioni: la Ultrasonica, birra degli inizi dal colore ambrato, ricca di aromi di frutta tropicale, e la nuova Dry Hard.
Prezzo: 1 birra 5 euro; 1 birra più stick di bacon 10 euro; 1 birra più tataki di manzo 15; 2 birre più 2 piatti 20 euro.
Orario: dalle 19.30
Settembrini Libri e Cucina, piazza Martiri di Belfiore 12, Roma Tel 06.97277242
Domenica 16 febbraio
Bonci – una pizza per la Sardegna
Al panificio di via Trionfale, il regno di Gabriele Bonci, una giornata di beneficenza per la Sardegna. Dalle 17 alle 22 in vendita confezioni di pizza per 4 persone del valore di 20 euro. L'intero ricavato andrà ad alcune famiglie alluvionate della Sardegna selezionate con l'aiuto dell'associazione locale Carta Dannata.
Prezzo: 20 euro una confezione di pizza per 4 persone
Orario: dalle 17 alle 22
Panificio Bonci, via Trionfale 36, Roma. Tel. 06.39734457
Martedì 18 febbraio
Casa&Bottega – degustazione alla cieca di olii
Percorso olfattivo e gustativo con assaggi alla cieca di cinque olii: un olio ligure, due della sabina, uno siciliano, uno pugliese e uno "da supermercato".
Prezzo: 15 euro
Orario: dalle 21 (dura un'ora)
Via di Tor Millina 34, Roma. Tel 06-68804037
Mercoledì 19 febbraio
Bistrot 64 – A cena con i Carpini
Mercoledì 19 febbraio alle 20.30, il Bistrot 64 dà il via a una serie di degustazioni con un menu studiato per l’occasione dallo chef Emanuele Cozzo, affiancato come dal sommelier JeanPierre Reeding e, per questa serata, da un produttore dei Colli Tortonesi: Paolo Carlo Ghislandi di Cascina I Carpini.
Prezzo: 45 euro
Orario: dalle 20.30.
Bistrot 64 al Flaminio, via Guglielmo Calderini 64, Roma. Tel. 06.7013827