Le cene e gli aperitivi della settimana a Roma, da Primo a Settembrini, da Bistrot 64 a Bibere Bistrot

cene speciali e aperitivo a Roma

Cene, aperitivi, degustazioni di olio, vino e birra a Roma. Ecco gli appuntamenti food più interessanti e divertenti della settimana a Roma: da Primo al Pigneto a Settembrini, da Bistrot 64 a Bibere Bistrot.

Martedì 11 febbraio 

R.Cocktail Bar Majestic – Aperitivi anni '60

Cocktails con un gusto Anni '60 a cura di Emanuele Broccatelli. Il tutto miscelato con Musica Lounge & Percussioni live. 

Orario: dalle 19

R Cocktail Bar all'Hotel Majestic, via Vittorio Veneto 50, Roma. Tel. 347.5353976

 

Bibere Bistrot – Mandrarossa Tour

Tappa romana del "Viaggio a Mandrarossa": cena con piatti della tradizione in abbinamento ai vini della cantina.

Orario: dalle 20.30

Bibere Bistrot, via Antonio Pacinotti 83, Roma. Tel. 06.5562738

Mercoledì 12 febbraio

Apartment bar – Aperlitivo

apartment bar

L'appuntamento con Perla Nahum nel nuovo locale di San Lorenzo: buon cibo, drink e musica.

Orario dalle 19,30

Apartment bar, via dei Marrucini 1/A, Roma. Tel. 06.93576164

Giovedì 13 febbraio

Primo – Pigneto social Food

Quattro amici/colleghi per "Pigneto Social Food": il ristorante Primo , l’enoteca Les Vignerons, l’Artigiano della pasta all’uovo Gamberoni, lo shop beer Birra+, gli artisti dei cocktail di Co.So. Proposte diverse e originali per quattro giovedì. Si comincia questa sera con la cena "Bollito Night" (bollito Azienda Tistarelli), in collaborazione con l’Enoteca Les Vignerons. Aperitivo con pizza e mortadella di Martignano, In abbinamento Ferrando Lambrusco Maestri Frizzante Rosé 2013 Azienda Quarticello. Antipasto: insalata di bollito, fagiolo di Spello in salsa verde in abbinamento Despina Malvasia dell'Emilia Frizzante 2013 Azienda Quarticello. Primo: tortellini ripieni di parmigiano vacche rosse in brodo. In abbinamento Cinquecampi Rosso 2012 – Lambrusco Grasparossa Azienda Cinque Campi. Secondo: bollito misto 6/7 tagli di carne  e la bagna cauda di Marta. In abbinamento Neromaestri 2012 Lambrusco Maestri Frizzante Azienda Quarticello. Dolce: gelato alla melissa e un tris di biscotti fatti in casa. In abbinamento Sorso Antico 2011 Aleatico del Salento Azienda Del Prete. 

Prezzo: 50 euro

Orario: dalle 21 

Primo al Pigneto, via del Pigneto 46, Roma. Tel. 067013827

 

Settembrini – I giovedì della birra

La libreria Settembrini dà il via ai "Giovedì della birra",  una rassegna di incontri dedicati alla birra artigianale con ospiti birrai dall’Italia. Il primo appuntamento è fissato per giovedì 13 febbraio, a partire dalle 19.30, con il birrificio Turan di Bagnaia (VT). Turan racconterà la sua storia e presenterà due delle sue creazioni: la Ultrasonica, birra degli inizi dal colore ambrato, ricca di aromi di frutta tropicale, e la nuova Dry Hard

Prezzo: 1 birra 5 euro; 1 birra più stick di bacon 10 euro; 1 birra più tataki di manzo 15; 2 birre più 2 piatti 20 euro.

Orario: dalle 19.30

Settembrini Libri e Cucina, piazza Martiri di Belfiore 12, Roma Tel 06.97277242 

 

Domenica 16 febbraio

Bonci – una pizza per la Sardegna

pizza_bonci

Al panificio di via Trionfale, il regno di Gabriele Bonci, una giornata di beneficenza per la Sardegna. Dalle 17 alle 22 in vendita confezioni di pizza per 4 persone del valore di 20 euro. L'intero ricavato andrà ad alcune famiglie alluvionate della Sardegna selezionate con l'aiuto dell'associazione locale Carta Dannata.

Prezzo: 20 euro una confezione di pizza per 4 persone

Orario: dalle 17 alle 22

Panificio Bonci, via Trionfale 36, Roma. Tel. 06.39734457

 

Martedì 18 febbraio 

Casa&Bottega – degustazione alla cieca di olii

Percorso olfattivo e gustativo con assaggi alla cieca di cinque olii: un olio ligure, due della sabina, uno siciliano, uno pugliese e uno "da supermercato".

Prezzo: 15 euro

Orario: dalle 21 (dura un'ora)

Via di Tor Millina 34, Roma. Tel 06-68804037

 

Mercoledì 19 febbraio

Bistrot 64 – A cena con i Carpini

Mercoledì 19 febbraio alle 20.30, il Bistrot 64 dà il via a una serie di degustazioni con un menu studiato per l’occasione dallo chef Emanuele Cozzo, affiancato come dal sommelier JeanPierre Reeding e, per questa serata, da un produttore dei Colli Tortonesi: Paolo Carlo Ghislandi di Cascina I Carpini

Prezzo: 45 euro

Orario: dalle 20.30. 

Bistrot 64 al Flaminio, via Guglielmo Calderini 64, Roma. Tel. 06.7013827