
Dove andare per San Valentino 2023 a Milano, cene nei ristoranti romantici. Come ogni anno vi diamo qualche indirizzo valido per una cena nel giorno degli innamorati. Articolo in progress.
Particolare Milano – Porta Romana
Per la cena più romantica dell’anno Particolare Milano propone ai suoi ospiti un menu a cavallo tra carne e pesce, da gustare nelle sale calde e accoglienti o nel giardino d’inverno nel cuore di Porta Romana.
Menu
Tartare di gamberi, patata americana affumicata, cipolla in agrodolce e alga nori
Uovo croccante all’amatriciana
Risotto mantecato al timo, porcini, crudo di gambero e bisque
Pancia di maialino, salsa di soia e miele, cavolo cinese
Morone al burro, lemon pepper e cime di rapa
Tiramisù particolare
Prezzo: 70 euro a persona (vini esclusi)
Particolare Milano, via Tiraboschi, 5, Milano; Tel. 02 47755016; Sito, Pagina FB
Corner 58 by Roberto Conti – Acquabella
Se ancora non avete provato la nuova pizzeria gourmet di chef Roberto Conti la sera di San Valentino fa al caso vostro: il menu dedicato comprende proprio la specialità dello chef, che crea pizza e piatti creativi a base di pesce.
Menu
Champagne Jean Duclert
Ostrica e frutto della passione
Scampo yogurt e lampone
Il triangolo rosso con alici
Pizza special Rapa rossa, lime, pecorino e gambero rosso
Gelato limoncello e peperoncino
Prezzo: 70 euro a persona
Corner 58 by Roberto Conti, viale Argonne, 11, Milano; Tel. 02 4942 0188; Sito, Pagina FB
Corallium – Gerusalemme

Chef Domenico Di Gennaro attende i suoi ospiti nelle due grandi sale vetrate con cucina a vista, tra luci soffuse e un design moderno ed elegante. Il menu è interamente a base di pesce, con piatti contaminati da sapori internazionali.
Menu
Crudo di tonno rosso, sorbetto alla mela verde e armerillo
Capasanta, guancia glassata, topinambur e tartufo nero
Risotto scampi e bergamotto con pepe rosa dell’Himalaya
Sandwich di triglia, olive e ricotta con carciofi e dragoncello
Mousse al cioccolato bianco e lamponi
Prezzo: 85 euro a persona (bevande escluse, acqua e caffè inclusi)
Corallium, via Fratelli Induno, 1, Milano; Tel. 02 8907 3340; Sito, Pagina FB
Stendhal Milano – Brera
Da Stendhal Milano il San Valentino è all’insegna della tradizione meneghina arricchita da un twist contemporaneo. Ci si può accomodare nella sala principale, caratterizzata da pareti verdi, stampe decò e luci intime, oppure nel romantico giardino d’inverno, circondati da piante a cascata. La cena prevedere un cocktail pairing d’autore, diverso per ogni portata.
Menu
Fiori di zucca ripieni con ricotta e pesto alla genovese abbinati a Gin rosa shakerato
Risotto “giallo” Milano abbinato a Vermouth con zafferano in infusione
La milanese di vitello alta di Stendhal abbinata a Negroni sbagliato
Prezzo: 70 euro (acqua, caffè e coperto inclusi)
Stendhal Milano, via Ancona, 1, Milano; Tel. 02 6572059; Sito, Pagina FB
DanielCanzian ristorante – Brera
Due diversi menu di Daniel Canzian, che opta per una proposta dedicata al delivery e una al suo ristorante in via Castel Fidardo, a cui è possibile aggiungere un abbinamento di vini.
Menu:
Piccoli snack di apertura
Carpaccio di capesante e rape ai ricci di mare, frutto della passione
Insieme..un incrocio tra riso e pasta indimenticabile
Zuppa di astice in crosta
Torta Margarita, gelato al bacio
Piccola Pasticceria
Prezzo: 95 euro a persona (con abbinamento 4 calici: 120 euro a persona)
DanielCanzian ristorante, via San Marco angolo Castel Fidardo, Milano; Tel. 02 6379 3837; Sito, Pagina FB
Cocciuto Milano – Gerusalemme
Amore e pizza sono una combo vincente, si sa, ed è per questo che anche Cocciuto propone uno speciale menu San Valentino, da gustare nella sede di via Procaccini.
Menu:
Carpaccio di ombrina mediterranea con salsa di pere marinate, croccante di quinoa BIO e zest di limone Costiera – in accompagnamento calice di Franciacorta Brut Cantina “Elisabetta Abrami”
Pizza fior di latte km0, ristretto di peperone Nocera rosso, ricotta di bufala campana DOP al profumo di zenzero, emulsione di maracuyà, peperoncino Cornetto “Pontecorvo DOP”, crumble di cacao amaro, olio extra-vergine Tonda Iblea, basilico fresco.
Pizza fior di latte km0, guanciale stagionato di Cinta Senese, patate peruviane al sale Maldon, tartufo nero Umbro, zest di bergamotto calabrese, olio extra-vergine Tonda Iblea, basilico fresco.
– in abbinamento calice di Dolcetto D’Alba Madonna di Como Cantina “Massimo Penna”
Cioccolato amaro, soffice di lamponi, frutti rossi, clementine “Piana di Sibari”, yogurt casereccio, velo croccante. – Akoya Moscato Spumante Dolce
Prezzo: 55 euro
Cocciuto Milano, via Procaccini, 33, Milano; Tel. 02 6408 3325; Sito, Pagina FB
Commenta per primo