Capodanno 2020 a Bologna, cenone di San Silvestro con menu e prezzi

capodanno bologna

Capodanno 2020 a Bologna, cenone di San Silvestro con menu e prezzi. Neanche per l’ultima cena del 2019 la proposta ristorativa de La Grassa vi deluderà: di carne o di pesce, in centro città o appena fuori porta, low cost oppure no per il Cenone di San Silvestro avete solo l’imbarazzo della scelta. Per voi abbiamo scelto i migliori menu per l’occasione in ordine di prezzo per persona.

Agriturismo La Roverella: 45 euro
Agriturismo Grano Antico: 65 euro
Fico Eataly Word: 50-100 euro
Antica Trattoria del Reno Italian Grill & BBQ: 80 euro
Agriturismo Corte dell’Abbadessa: 80 euro
I Conoscenti: 100 euro
Trattoria da Me: 110 euro
Ristorante I Portici: 195 euro
Taverna del Farneto: Menu alla carta

Agriturismo La Roverella 

roverella bologna

Idee, assaggi

Battuta al coltello di scottona, tartufo nero
Uovo strapazzato pan brioche e tartufo bianco

Raviolo aperto

Trota del corno alle scale e porri
Piccione bio della Valsamoggia, scalogni, vino rosso

Formaggio di capra di Savigno, cioccolato
Piccola pasticceria di nostra produzione

Agriturismo La Roverella, Via San Martino, 1 Zola Predosa. Tel. 338 832 9620.

Fico Eataly World

fico bologna

Nuovo format proposto da Fico Eataly Word, dove, per il cenone di San Silvestro è possibile scegliere il cenone da 50 euro (posti esauriti), 70 euro o 100 euro, proposto da diversi ristoranti all’interno del parco tematico.

Cenone 70 euro 

Parigiano Reggiano

La bottega del vino

Scacco Matto

Cenone 100 euro

Ruliano – Heinz Beck

Urbani Tartufi

Fico Eataly World, Via Paolo Canali, 8. Sito Web

Antica Trattoria del Reno Italian Grill & BBQ

antica trattoria del reno

Brisket, punta dl petto di manzo al BBQ con emulsione di salsa verde e giardiniera
Wagyu australiano alla fiamma su riso piastrato, fungo ostrica e salsa Bernese

Lasagna al ragù bianco di salsiccia cotta alla brace, crema dl parmigiano e scaglie di tartufo
Rettangoli ripieni di ricotta affumicata al melo, con sugo alla piemontese cotto al BBQ e radicchio croccante

Faraona ripiena dl castagne avvolta in bacon affumicato con purè di patate americane e fiocchi di cipolla croccante
Guancia alla brace In ristretto di birra ambrata con polenta taragna alla griglia
Cotechino al BBQ con prugna senapata e lenticchie

Semifreddo al panettone grigliato con salsa al cioccolato

Prezzo: 80 euro

Antica Trattoria del Reno Italian Grill & BBQ, Via del Traghetto, 5/3. Tel. 347 755 9392. Sito Web

Agriturismo Grano Antico 

agriturismo grano antico bologna

Antipasto emiliano con tigelle, prosciutto crudo di Parma e formaggi locali

Tortellini in brodo di cappone
Crespelle con ricotta e verdura

Cotechino artigianale con purè
Arrosto con maiale all’arancia

Pandoro con zabaione
Fiorentina alla crema e uvetta

Brindisi di mezzanotte con spumante, mandarini e noccioline

Prezzo: 65 euro

Agriturismo Granoantico, Via di Casaglia 68/5 Bologna. Tel. 051 589000. Sito Web

Agriturismo Corte dell’Abbadessa 

corte dell'abbadessa bologna

Aperitivo di benvenuto dalla cucina
Calice di Franciacorta Brut Enrico Gatti DOCG

Tartare di Fassona Piemontese, giardiniera e peperoni arrosto

Risotto mantecato al Parmigiano Reggiano 24mesi, crema allo zafferano e tartufo
Lasagnetta verde al ragù bianco, carciofi e crema al parmigiano

Brasato di manzo, soffice al sedano rapa e cicorie ripassate

Tortino al cioccolato, cremoso alle nocciole e lamponi
Brindisi di Mezzanotte
Calice di bollicine, panettone frutta e frutta secca
Caffè

Prezzo: 80 euro

Agriturismo Corte dell’Abbadessa. Via Croara 7/1, San Lazzaro di Savena (Bo), Tel. 3245889880. Sito Web

I Conoscenti

i conoscenti bologna

Aperitivo di benvenuto con stuzzichi della cucina

Carpaccio di ricciola al mandarino, insalata di puntarelle e pan brioche alla camomilla
Millefoglie di patate e zucca mantovana, nocciole, tartufo nero e salsa bernese

Tortelli al brasato di vitello, burro affumicato e vino bianco

Filetto di manzo romagnolo, salsa ai porcini e cavolfiore arrosto
(disponibile la proposta vegetariana)

Pandoro croccante, loti, crema inglese e gelato al caffè

Prezzo: 100 euro

I Conoscenti, Via Manzoni, 6. Tel. 051 232071. Sito Web

Trattoria da Me 

trattoria da me bologna

Eccellenze emiliane: Culaccia del salumificio Gianferrari di Canossa, salame rosa e mortadella Artigianquality di Bologna, gelato al formaggio gorgonzola, mousse di ricotta del caseificio di Rosola con tartufo bianco e crescentine

Tortellini in brodo di cappone
Maccheroncini con ragù di cortile, porcini e tartufo

Guancia brasata al sangiovese con cipolla e carciofi fritti

Sorbetto frutti rossi e melograno
Bavarese ai tre cioccolati, salsa salata alle arachidi
Calice di spumante a mezzanotte, acqua e caffè compresi, vini esclusi

Prezzo: 110 euro

Trattoria da Me, Via San Felice 50. Tel. 051 555486. Sito Web

Taverna del Farneto

taverna del farneto bologna

Per cominciare (18 euro)

Capesante giganti del Canada con crema parmantier ed orange caviar
Frittelle di baccalà
Rafols con spuma di burro Normanno al tartufo
Pane caldo alle noci, Brillant Savarin e acciughe del Cantabrico
Tartar di seppie Pugliesi, salsa cremosa al mandarino e streghetta alla segale
Flan di ceci bio, crema soffice di Bitto e piccole patatine alla paprika

I Primi (18 euro)

Tortellini artigianali sulla crema di Parmigiano Reggiano e culatello croccante
Linguine di grano antico San Carlo con ragù di ricci di mare Siciliani
Tortelli di orata con Petali di tropea, pomodorini, olive e corallo di basilico
Spaghettoni alla chitarra con i gamberi rossi Mazarini e burratina Pugliese
Agnolotti ripieni di funghi porcini dell’appennino con burro di malga e culatello

Le pietanze

Bistecca di Wagyu frollatura 50 giorni ai ferri circa 1 kg 65 euro
Pancettina di Cinta Senese cotta a bassa temperatura con salsa verde leggermente piccante 20euro
Filetto di tonno rosso di Favignana con panzanella e pesto Siciliano 25 euro
Grigliata di pesce e crostacei con pinzimonio tropicale, per 2 persone 60 euro
Filetto di ricciola con soffice crema di patate e sfoglie di finocchio croccante 25 euro
Filetto di Angus affumicato con radicchio tardivo brasato e burro di nocciola 25 euro

Contorni (7 euro)

Patate arrostite
Melanzana viola arrostita con spezie argentine
Insalata di mele, melograno e valeriana
Carciofo fritto

Desserts (9 euro)

Cremoso al mango e passion fruit, biscuit, gelato al cocco
Il nostro babà al rhum con crema chantilly agli agrumi
Bignè gigante con crema al pistacchio e cioccolato del Madagascar caldo fuso
Gelato alla birra con spuma di cioccolato bianco e ananas caramellato

Taverna del Farneto, Via Carlo Jussi, 188, Farneto. Tel. 051 625 1236. Sito Web

Ristorante I Portici

portici bologna

Benvenuto dello chef
A. Bergere, Selection Brut

Scampo, Bufala, Puntarelle e Mandarino
Kante, Sauvignon, 2015

Tortelli di Faraona, Provola e Funghi di stagione
Ca’ del Bosco, Pinero, 2013

Baccalà, Zucche e Tartufo
Alois Lageder, Cor Romigberg, 2011

La Nutella
Roccolo Grassi Recioto della Valpolicella, 2007

Panettone della Tradizione
A. Bergere, Rosé Brut

Ristorante I Portici,  Via dell’Indipendenza, 69. Tel. 051 4218522. Sito Web