I migliori brunch di Bologna 2017: dieci indirizzi, da Cafè Menil a Olmo e Missbake

I migliori brunch di Bologna 2017: dieci indirizzi, da Cafè Menil a Olmo e Missbake

I migliori brunch di Bologna 2017. La voglia di brunch vi assale nel weekend? Preferite anche voi indugiare a letto il sabato e la domenica e concedervi una pausa di gusto a metà tra colazione e pranzo? Abbiamo stilato la nostra lista dei migliori brunch di Bologna per il 2017, con dieci locali che ci hanno convinto per menu, prezzi e accoglienza.

1. Cafè Menil

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Caffè Menil nasce a marzo del 2015 e da più di due anni è riconosciuto soprattutto per il brunch che è diventato un classico del sabato mattina. Si articola in 3 proposte salate (pane tostato integrale, hummus di barbabietola, avocado, pancetta croccante/bagel, salmone affumicato, cream cheese, avocado/burrito, riso, formaggio, pollo, avocado, insalata pomodoro) e 3 proposte dolci (pane tostato integrale, burro di arachidi, pere, sciroppo d’acero/pancakes, fichi, mascarpone, sciroppo d’acero, frutti di bosco/torta del giorno); i clienti posso combinare una pietanza per categoria e comporre quindi il proprio brunch, è inclusa acqua detox che cambia ogni settimana, succo a scelta e caffè americano. Il prezzo del brunch è di 14 euro. Potreste trovare ingredienti inusuali come il burro di arachidi ma sempre di stagione, come i fichi per esempio, che sono un altro prodotto amato da Cafè Menil. Si consiglia la prenotazione.

Orario: dalle 11 alle 15 solo sabato

Costo: 14 euro

Cafè Menil, via Andrea Costa 91, Bologna. Tel. 349 458 9674 Pagina Facebook

2. Jukebox Cafè

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Jukebox Cafè si trova in piena zona universitaria, qui i protagonisti sono il cibo e la musica e quest’ultima si respira, si sente e si vede ovunque anche sulle pareti della toilette. Il menu del brunch è dedicato ai musicisti degli anni ’70. Il Brunch da Jukebox Cafè si può fare anche la domenica e nei giorni festivi, ci possono essere dei fuori menu che cambiano di volta in volta. Il prezzo è di 10 euro e il servizio va avanti fino alle 15. Questa è la proposta. PUNKCAKES: Pancakes alla ricotta serviti con sciroppo d’acero, burro salato al miele e frutta fresca di stagione; FRENCH TOAST: French toast servito con sciroppo d’acero, burro salato al miele e frutta fresca di stagione; EGG ZEPPELIN: due uova strapazzate servite con patate, insalata e pane tostato + bacon; EGGY POP: uovo cotto all’interno di una fetta di pan brioche, servito con patate, insalata e verdure cotte di stagione + bacon; AVOCADO TOAST Avocado schiacciato su pane tostate con pomodoro alla griglia e granella di pistacchi.

Orario: dalla 11 alle 15 sabato e domenica

Costo: 10 euro

 Jukebox Cafè, via Mentana 3, Bologna. Tel. 051 273832  Pagina Facebook

3. Olmo

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Olmo è un accogliente e intimo spazio vicino alla Cineteca di Bologna e al Parco del Cavaticcio. Il proprietario ci tiene a farci sapere che “tutto il pane e tutte le salse e i companatici sono fatti artigianalmente e rigorosamente dentro il nostro laboratorio, non comprando nulla di confezionato dall’esterno”. Il brunch menu ha vasta scelta tra cui: La Colazione all’Inglese con occhio di bue o uova strapazzate, pancetta stufata, salsiccia, funghi e pomodori piastra, fagioli in agrodolce e pane tostato a 15 euro; Colazione Vegana composta da panelline di ceci, soianese alle erbe, insalatina “dry & raw” di foglie e radici di stagione, patate al forno, gallette vegan ai semi di sesamo e Hummus piccante di carote a 15 euro.

Orario: dalle 11 alle 15 sabato e domenica

Costo: 15 euro

Olmo, via G.Ercolani 1/d (Piazza Azzarita), Bologna. Tel.051 523858 Pagina Facebook

4. Missbake

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Missbake si trova in una traversa della famosissima via Massimo d’Azeglio nelle vicinanze di Piazza San Domenico, ci troviamo nella zona più elegante di Bologna. Il locale nasce a fine 2015 ed è un laboratorio creativo, a dirigerlo sono due donne Stefania e Carlotta che si mettono in gioco ogni giorno. Il brunch viene proposto solo di sabato dalle 11 alle 15, il prezzo è di 15 euro a persona che comprendono: caffè americano o tè, un bicchiere di Apple Juice o una bottiglia da 0.5 di acqua, un Ny bagel della casa scelto fra cinque tipi di pane (bianco, nero do seppia, verde agli spinaci, rosso alla barbabietola, integrale ai 7 cereali). Tutti i bagel sono veg e prodotti dalla casa (escluso quello al nero di seppia). Possibilità di farcitura alternativa al salmone per vegani o vegetariani: Scrambled Eggs & Bacon, spinaci piccantini al vapore, patate al forno e due rondelle di pannocchia di mais arrosto in spiedino, una fetta di torta a scelta fra quelle esposte (variabili a seconda della giornata) oppure un pancake con frutti di bosco, panna montata e sciroppo d’acero.

Orario: dalle 11 alle 15 solo il sabato

Costo: 15 euro

Missbake, via Marsili 1/c, Bologna. Tel. 051 991 9138 Pagina Facebook

5. Ex Forno Mambo

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Qui ci troviamo nel bar del Museo d’Arte Moderna di Bologna (MAMBO). Il sunday brunch dell’Ex Forno Mambo viene servito al prezzo di 15 euro e comprende una vasta scelta di primi e secondi piatti sia caldi che freddi, un tavolone di dolci (cup cake, cheese cake, frutta di stagione, yogurt e mascarponi homemade), spremute di frutta, acqua e caffè. Tra le varie proposte anche le Lasagne Vegetariane, Quiche di verdure e al prosciutto e formaggio, Scrambled Eggs e Bacon croccante, riso venere con verdure di stagione, roast beef e grana affettato sottile e molte altre pietanze che seguono prettamente la stagionalità dei prodotti.

Orario: dalle 11 alle 15 solo la domenica

Costo: 15 euro

Ex Forno Mambo, via Don Giovanni Minzoni 14, Bologna. Tel. 051 649 3896 Pagina Facebook

6. Zoo

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Zoo è in una delle strade più ricche di alternative gastronomiche, ci troviamo in Strada Maggiore. Il brunch di Zoo ha una vasta proposta culinaria e accontenta anche i bambini, i prezzi vanno dai 9 euro del menu dei più piccoli ai 20 euro del ‘Burger’ che comprende un burger, un contorno small, un dolce small, un succo di mela o arancia o centrifugato e sono comprese nel prezzo tutte le bevande calde e l’acqua. Gli altri menu sono composti più o meno allo stesso modo, ma al posto del burger troviamo il Bagel o il Pancakes e il Sandwich. Troverete anche un menu gluten free e uno Light per chi non può eccedere.

Orario: dalle 11 alle 15 il sabato e la domenica

Costo: dai 9 ai 20 euro

Zoo, Strada Maggiore 50/A, Bologna. Tel. 373 843 8500 Pagina Facebook

7. Fienile Fluò

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Il brunch a Fienile Fluò, l’agriturismo sulle colline bolognesi con cucina biologica a km0, si tiene tutti i sabato dalle 12.30 con buffet stagionale ricco di verdure con quiche, insalate, zuppa, dolci preparati in casa, bevande calde e fredde. Approfittando della bella stagione o delle giornate soleggiate è possibile godersi il brunch sotto il pergolato esterno con vista sui calanchi bolognesi. Il costo del brunch è di 25 euro a persona, ed è possibile anche abbinarlo ad un ora di Qi Gong (alle ore 11.30 negli spazi interni di Fienile), una ginnastica dolce che prevede automassaggi, esercizi in piedi, seduti e sdraiati con una parte finale di rilassamento e visualizzazioni (pratica + brunch 30 euro).

Orario: dalle 12:30 alle 15 solo il sabato

Costo: 25 euro

Fienile Fluò, via Paderno 9, Bologna. Tel. 051589636 Pagina Facebook

8. OUI in Cucina

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Ci troviamo appena fuori porta Sant’Isaia andando verso lo Stadio del Bologna. OUI in Cucina Bistrot Cafè ama il naturale e Fausto e Camilla preparano al momento tutte le pietanze, dalle quiche loraine alle torte, dai club sandwich ai Croque Monsieur. Propongono 4 brunch menu. Il Black composto di uova e speck, club sandwich (tacchino, maionese, bacon, misticanza e pomodori), pancake con sciroppo d’acero e zucchero a velo, estratto, acqua e caffè. Il White composto da Caesar Salad, Hamburger di Fassone, French Toast, Estratto, Acqua e caffè. Il Brown composto da Caesar Salad, Croque Monsieur, Torta della casa, Estratto, acqua e caffè. Il Grey composto da Hamburger Vegetariano, Quique Lorain alle verdure, Yogurt e Muesl, Estratto, Acqua e caffè. Ogni menu al prezzo di 20 euro a persona.

Orario: dalle 11 alle 15 sabato e domenica

Costo: 20 euro

OUI in Cucina Bistrot Cafè, via Andrea Costa 118/b, Bologna. Tel. 328 222 4748 Pagina Facebook

9. Pappare’

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Pappare’  è aperto da appena un anno si trova sotto le due Torri per cui nel centro di un bel movimento della città. Il menu brunch c’è solo la domenica e non ha un prezzo fisso perché c’è una vasta scelta alla carta e spendi quello che prendi. In realtà il menu brunch della domenica ha qualche prelibatezza in più della colazione o break quotidiano già molto vasto: più di cinque torte, vari croissant (con burro, integrali , ai cereali etc.) con marmellate biologiche, hamburger anche vegetariano, bruschetta con avocado, frittate e bacon e tante salse. Da bere varie arabiche di caffè, tisane accompagnate da biscotti al burro di arachidi, estratti di frutta di stagione e acqua aromatizzata.

Orario: dalle 8 alle 15 solo la domenica

Costo: a consumazione

Papparè, via Dè Giudei 2, Bologna. Tel. 0510954088   Pagina Facebook

10. Wood Gastrobar

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Wood Gastrobar è a due passi dalle Torri Degli Asinelli e Garisenda per cui facile da raggiungere se siete in pieno centro. Brunch a 15 euro con scelta tra Beef Sandwich con manzo cotto a bassa temperatura, rucola, pomodoro, riduzione di aceto balsamico e amerene, Veg Bagel con zucchine alla piastra, pomodoro, uovo fritto, Jalapeno e olio evo al basilico, insalatina mediterranea con lattuga, pomodorini, carote, cetrioli, cipolla rossa, noci e ricotta salata, macedonia con frutta fresca di stagione, Mugcake al Cacao e Pancakes con banane, nocciole e sciroppo d’acero. Scegliendo tre portate di questo menu le bevande sono incluse. (acqua/spremuta d’arancia/latte di mandorla più caffè/orzo/cappuccino/tè).

Orario: dalle 11 alle 15 sabato e domenica

Costo: 15 euro

Wood Gastrobar , via S.Vitale 26A Bologna. Tel. 392 969 7408 Pagina Facebook

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