![Ambrosia](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2017/07/Puntarella-Rossa-Ambrosia-bio-678x381.jpg)
Ambrosia Milano, Tel. 02 36699215. Il gruppo Ethos, già proprietario di una serie di ristoranti di successo in Lombardia, tra cui il Grani e Braci di Milano, ha aperto in città a fine maggio il suo nuovo ristorante: Ambrosia, in collaborazione con NaturaSì, il supermarket di prodotti biologici che fornisce gran parte delle materie prime.
![Crema di ceci con gamberi e veli di guanciale](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2017/07/Puntarella-Rossa-Ambrosia-Guanciale-ceci-gamberi-850x637.jpg)
Ambrosia si trova in via De Amicis 45, si trova a poca distanza dalla Basilica (e dalla fermata della metropolitana) di Sant’Ambrogio. Al suo interno lo stile riconoscibile Ethos, con il legno chiaro del parquet, dettagli in mattoni rossi alle pareti e grandi vetrate che danno su un florido giardino. In linea con la filosofia del gruppo, questo ristorante family friendly impiega ingredienti biologici o a km 0 e preparazioni artigianali. Con il marchio Libera, il gruppo Ethos produce birra e bevande biologiche, è torrefazione e, solo ultimamente, distilleria.
Ogni anno in estate è disponibile, come negli altri ristoranti Ethos, il Festival della Tartare, un menu alternativo che mette a disposizione dei clienti per il periodo estivo diversi tipi di tartare da scegliere, compresa quella veg di avocado.
![Spaghetti integrali con filetto di pesce Eglefino](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2017/07/Puntarella-Rossa-Ambrosia-Primo-850x566.jpg)
Nel menu classico, che segue la stagionalità dei prodotti, è possibile trovare ora antipasti vegetali, di carne o pesce come il polpo cotto in infusione di tè verde (13 euro), i gamberi scottati con crema di fagioli cannellini al profumo di rosmarino e veli di guanciale (12 euro), una degustazione di salumi naturali (13 euro).
Tra i primi ecco invece in carta gli gnocchi di patate alla crema leggera di zafferano (13 euro), il Raviolo fatto a mano ripieno di formaggio con latte di Bufala stagionato in fossa (16 euro), Riso nero integrale cotto in infuso di Rooibos con riccioli di calamari, crema di fave e piselli (12 euro).
Tra i secondi si spazia dalla Tagliata di manzo Black Angus (19 euro) alle capesante scottate all’acqua di zenzero (22 euro), fino ai falafel su crema di azuki (16 euro).
![Riso nero con riccioli di calamari](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2017/07/Puntarella-Rossa-Ambrosia-riso-riccioli-di-calamari-850x478.jpg)
Ma in carta ci sono anche le insalatone e le pizze, sia classiche che gourmet.
Creativi i dolci, come la Sacher scompigliata e il tiramisù fatto con caffè di cicoria.
Ambrosia Organic Restaurant&Pizza, via De Amicis 45, Tel. 02 36699215, Sito – Pagina Facebook