Pasqua e Pasquetta 2018 a Torino. Per chi non vuole restare a casa per il pranzo di Pasqua e di Pasquetta, ecco una scelta di diverse alternative nel capoluogo piemontese.
Sakaposh
Sip, eat, meet, repeat: è questo lo slogan di questo locale di San Salvario, wine bar e ristorante allo stesso tempo. Menu L’antipasto misto piemontese (La russa, il tonnato, il tomino e la lingua), Spaghettone con le sarde, Costolette d’agnello impanate con salsa alla senape, Tiramisù pasquale scomposto.
Prezzo 35 euro a persona, bevande escluse
Sakaposh, Piazza Madama Cristina, 6, tel. 011 1911 8792
Berbel
Ecco la proposta di Nicola Di Tarsia, lo chef che unisce nord e sud nel suo ristorante nei pressi di Piazza Statuto. Menu Nuvole di parmigiano, Hamburger di asparagi, Farinata olive e pata negra, Uovo d’Oca , seppie e zafferano, Terrina di quaglia e foie-gras con gelato agli asparagi, Agnolotti di carbonara, Capretto e capretto, Cassata mandorlata
Prezzo 70 euro a persona, bevande escluse
Berbel, Via San Domenico, 33, tel. 011 436 6778
Contesto Alimentare
Il Contesto è un ristorante moderno, nato dalla condivisione di esperienze internazionali diverse, che hanno portato a una variegata realtà in pieno centro. Menu Insalata di finocchi, arance e gamberoni, Bottoni di pasta ripieni di verdura con bocconcini di rana pescatrice, Trancio di pescato con carciofi e patate in umido, Dolce cremoso alla mela e biscotti di mandorla
Prezzo 50 euro a persona, bevande escluse
Spazio7
Anche il ristorante della Fondazione Sandretto Re Rebaudengo propone un menu speciale ideato dallo chef Alessandro Mecca per il pranzo di Pasqua. Menu Carpaccio di vitella, sapidità di mare e insalate acide, Asparagi e Bottarga, Aringa, sedano candito e limone, Spaghetto alla puttanesca, Riso giallo e ossobuco, Capretto e caglio affumicato, Latte di capra, nocciole kumquat
Prezzo 80 euro a persona, bevande escluse
Spazio7, Via Modane, 20, tel. 011 379 7626
Del Cambio
Non poteva mancare uno dei ristoranti storici della città. Menu Cialda croccante, uova di salmone e insalata ghiaccio, Merluzzo, spinaci, pinoli e olive, Zuppa di pesce, Fegato grasso, asparagi verdi e lattuga di mare al brusco, Fusilli, barbe di capesante e valeriana, Costoletta di agnello alla brace con limone, menta, cumino e carciofi, Cioccolato, mango e mandorla
Prezzo 135 euro a persona, bevande escluse
Del Cambio, piazza Carignano 2, Torino. Tel. 011 546690
Trattoria Decoratori e Imbianchini
Il locale poco oltre la Gran Madre, in mano agli chef Alessandro e Alberto, propone per Pasqua e Pasquetta un menu a scelta, evitando la formula fissa. Menu Carne cruda, Acciughe al verde, Cappon magro al baccalà e asparagi in salsa tartara alla monferrina, Agnolotti gobbi d’alba al ragù di coniglio e Risotto al Barolo, Costolette d’agnello alla pinerolese con flan di patate e Baccalà mantecato con crema di asparagi.
Prezzo 30-35 euro in media a persona, bevande escluse
Trattoria Decoratori e Imbianchini, Via Francesco Lanfranchi, 28 011 819 0672