Corso di avvicinamento al vino Roma: aprile e maggio 2017

corso vino roma marzo 2017

Corso vino Roma, 20-27 aprile, 4-11-18 maggio: iscrizioni aperte 

Dopo il grande successo di marzo, torna un appuntamento consolidato per gli affezionati di Puntarella Rossa: il corso in cinque lezioni a cura della master sommelier Livia Belardelli.

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Corso vino Roma aprile 2017

Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino, senza rinunciare ad assaggiarlo.

Le lezioni si tengono all’hotel Adriano, in via di Pallacorda 2, Roma

Le date degli incontri sono: giovedì 20-27 aprile, 4-11-18 maggio

Orario: dalle 19.30 alle 21.30

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LA SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli

INFO E PRENOTAZIONI
Info: puntarellarossa@hotmail.it
tel 333-3883984

ISCRIZIONE

Il costo è di 160 euro. Nel caso in cui siate in due e paghiate contemporaneamente due quote, il prezzo è di 150 a testa.
Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario all’Iban scritto di seguito:

Iban: IT98X0558403201000000000654
Conto corrente intestato a Puntarella Rossa.

Dopo aver effettuato il pagamento, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando il tipo di corso prescelto, nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

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IL PROGRAMMA

Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione di tre vini bianchi

Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione di tre vini rossi

Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
~ Degustazione di tre vini di diversa tipologia

Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione di tre vini in abbinamento a tre assaggi

Quinta lezione
~ Chi c’è dietro al bicchiere: il racconto del produttore
~ Degustazione dei vini portati dal produttore

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