Grissini di pizza fritta ricetta originale

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Grissini di pizza fritta ricetta originale. Sabato sera tra amici e volete stupirli con una stuzzicheria originale? Vi consiglio queste gustose strisce di pasta cresciuta fritte, ideali per un antipasto finger food o un buffet da condividere. Uno strappo alla regola ogni tanto è doveroso e con questa ricetta non ve ne pentirete, parola di Mood.

private chef mood ginevra antonini

Grissini di pizza fritta ricetta originale

Ingredienti

Farina 00 500 gr
Acqua tiepida 300 ml
Latte 50 ml
Olio evo 1 cucchiaio
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito 1 panetto (lievita in 1 ora oppure ½ panetto lievita in 2-3 ore, che sarebbe l’ottimale)
Sale 1 presa (mezzo cucchiaino)
Olio di semi di arachide 2 lt per friggere

Ingredienti per servire o per farcire
Salsa di pomodoro pachino
Stracciatella
Alici
Foglie di basilico fresco o prezzemolo

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Preparazione

Impastate energicamente tutti gli ingredienti insieme, tranne il sale che metterete all’ultimo, fino a quando il composto non si staccherà dalle mani. Se vedete che è troppo secco o troppo umido regolate con altra acqua o farina, ma senza eccedere per non sballare le dosi.

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Una volta creato il panetto mettetelo dentro una ciotola preferibilmente di plastica in un luogo tiepido a lievitare con un filo di olio sopra e coperto da pellicola o con uno straccio.

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Trascorse circa 2 ore, minimo 1 ora e mezza, preparate un po’ di farina sul piano di lavoro e stendete delicatamente con le mani l’impasto per allargarlo senza rimpastare per non rovinare la lievitazione ottenuta.
Preparate intanto l’olio di semi di arachidi in una grande padella fonda o un wok e fatelo arrivare a temperatura.

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Tagliate l’impasto
della piazza allargata per la lunghezza con un coltello creando delle striscette, futuri grissini, che tirerete un po’ con le mani.

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Buttate nell’olio caldo un pezzetto di impasto, se sale subito a galla vuol dire che avrete raggiunto la temperatura giusta per friggere. Friggete un po’ di grissini alla volta girandoli per i lati, raggiunto il colore dorato scolateli su una teglia ricoperta con carta assorbente.

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Lasciateli stemperare e poi serviteli subito caldi, solo se serve aggiungete il sale mentre servite.

Per impiattare
Accompagnate i grissini con una salsa di pomodoro pachino che avrete precedentemente preparato in una ciotolina con del basilico fresco e con una salsa di stracciatella e alici frullati con un po’ di origano o basilico in base alla stagione.

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Grissini di pizza fritta ricetta originale: ideale antipasto finger food, antipasto per buffet, merenda salata fritta.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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