Molo 10 Roma, l’osteria di pesce elegante a Ponte Milvio

Molo 10 Roma, l’osteria di pesce elegante a Ponte Milvio

Molo 10 Roma. Ha aperto i battenti da poco più di due anni questo grazioso ristorante specializzato in pesce. Leggermente decentrato dal cuore della movida di Ponte Milvio, Molo 10 si è ritagliato un suo spazio in una via poco affollata. Ne giovano i clienti, molti dei quali ormai affezionati, che godono di un pranzo o una cena di qualità, a prezzi accessibili, in un‘atmosfera rilassata. L’arredamento, molto curato nei dettagli, richiama volutamente un’osteria di pesce e conferisce all’ambiente un’aria decisamente poco formale. Vi raccontiamo cosa abbiamo provato.

molo 10

I coperti sono poco più di sessanta, divisi tra il ristorante interno e la verandina che in estate diventa vero e proprio dehors. Il connubio di cura del dettaglio e semplicità accoglie il cliente, ma a fare il resto ci pensa Roberto, oste sempre presente e direttore di sala, ma soprattutto la figura di riferimento per i clienti di Molo 10.

molo 10

Si dà un’occhiata al menu, senza dimenticarsi della lavagna con le proposte del giorno. La provenienza del pesce è fondamentale: arriva per lo più dalla zona di Anzio, dal basso Lazio e dalle pescherie di fiducia a cui si rivolge Roberto. Il fiore all’occhiello di Molo 10 sono gli antipasti, crudi e cotti, sia per la varietà che per la realizzazione. Scegliete il carpaccio di gamberi rossi e wasabi (16 euro), le sfoglie di pesce bianco con pomodoro affumicato e basilico (16 euro) e le alici marinate al limone di Amalfi (10 euro) tra i crudi e il polpo alla griglia con patate arrosto (16 euro) o il tonno porchettato in agrodolce (14 euro) tra i cotti. Oppure le proposte dello chef per il tavolo, che comprendono un misto di antipasti da 7 portate (18 euro) o da 10 (25 euro).

molo 10

Se c’è disponiblità, non perdete la pasta con le telline, già sgusciate e perfettamente al dente.

molo 10

In alternativa i mezzi paccheri allo scorfano (15 euro) o i tonnarelli scampi, fiori di zucca e pecorino di fossa (16 euro).

molo 10

Tra i secondi, abbiamo provato il tonno croccante con cicoria di campo (22 euro). Concludete con un ottimo profiterole o con i tartufi artigianali di Pizzo Calabro.

vincenzo ciano

La cucina è nelle salde mani di Vincenzo Ciano, chef di origini calabresi che si è stabilito a Roma dopo aver viaggiato fra Europa, America e Oriente. I suoi capisaldi sono la qualità della materia prima, la semplicità e la creatività, grazie ad alcuni tocchi fusion.

molo 10

Da giugno, la carta si arricchisce di un’offerta di sushi e altri piatti di ispirazione giapponese, come nigiri, uramaki, maki e tempura. La proposta del sushi chef, Claudio Tigani, cuoco romano con esperienze nella ristorazione asiatica in Italia e all’estero, fonde idee orientali con tocchi esotici in una piccola selezione di piatti che sarà disponibile per l’aperitivo e la cena.

Molo 10, via Prati della Farnesina 10, Roma. Tel. 06/3336166. Sito e Pagina Facebook. Aperto tutti i giorni a pranzo e cena. Aperitivo dalle 18.30.

Photocredit: Aromi Creativi

About author

You might also like

La Schiacciateria dei Maledetti Toscani a Roma, lampredotto e schiacciata con cinta senese a Montesacro

La Schiacciateria dei Maledetti Toscani, Roma. Tel. 06 9436 8688. Siamo a due passi da piazza Sempione, a pochi metri da via Nomentana: La Schiacciateria (vi avevamo dato un’anticipazione qui), nasce dall’idea dello chef del …

Salotto Trieste Roma, il ristorante all day long del quartiere tra piatti della domenica e cocktail speciali

Salotto Trieste Roma. Il post lockdown romano descrive tanti aspetti della ristorazione. Se da una parte ci sono locali che purtroppo non riapriranno più, dall’altra ci sono attività valide e …

Recensioni 0 Comments

Dot Bistrot a Roma, il pesce della Gensola rinasce a Trastevere

Dot Bistrot a Roma è un ristorante un po' salotto vintage, un po' gourmet, con un piccolo dehor e un'aria moderna e giovane. E' la nuova creatura di Simone Dordei, …

2 Comments

Leave a Reply