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Eventi Milano aprile 2016: Questa settimana tra gli eventi food e drink a Milano arriva la degustazione di whisky al Mulligan’s Irish Pub e all’Enoteca il Malto e l’Uva; per chi preferisce lo champagne, potrà assaggiarlo al wine sharing del Bicerìn e all’Armani Bamboo Bar.
Lunedì 18 aprile
Mullingan’s Irish Pub – Whisky a go go
Al Mulligan’s Irish Pub si degusta whisky della famiglia Wemyss: in lista 3 Blended Malt e 2 Single Cask.
Costo: 25 euro
Quando: dalle 21
Mulligan’s Irish Pub, via G. Govone 28, Milano. Sito. Tel. 02 345 1694
Bicerìn – Wine sharing
Si inizia la settimana con il consueto appuntamento al Bicerìn con il wine sharing: ogni lunedì sei amanti del vino dovranno condividere una bottiglia di vino, ma non una qualunque, bensì vini d’annata e d’eccezione; lunedì 18 aprile sarà il turno dello Champagne Bruno Paillard NPU 1999, composto di 50% pinot nero e 50% chardonnay; prenotate in anticipo e tenetevi pronti a contendervi l’ultimo calice.
Quando: dalle 20
Costo: 45 euro a persona
Bicerìn, via Panfilo Castaldi 24, Milano. Sito. Tel. 02 8425 8410
Martedì 19 aprile
Un Posto a Milano – Mercato agricolo
Da Un Posto a Milano, il martedì è dedicato al mercato Agricolo della Cuccagna; dalle 15,30 alle 20 potrete fare la spesa direttamente dal contadino con prodotti biologici e a chilometro zero; tra i partecipanti ecco l’Azienda Agricola Aldo Casarotti con olio, olive, patè, erbe e sale aromatico, l’Azienda Agricola Belè di Meani Larissa con il suo miele biologico e prodotti dell’alveare e l’Azienda Agricola Casa Schizzati che vi propone carni e salumi di suino nero allevato allo stato semibrado.
Quando: dalle 15,30 alle 20
Costo: Ingresso libero
Un Posto a Milano, via Cuccagna 2, Milano. Sito. Tel. 02 545 7785
Terrazza 12 – Musica in terrazza
Al Terrazza 12, l’aperitivo sarà accompagnato da musica live con i Gendrickson Mena Trio, composto da Gendrickson Mena (tromba, flicorno e piano), Ezio Salfa (basso elettrico e chitarra) e Alessio Pacifico (batteria).
Quando: dalle 19 alle 21
Costo: ingresso libero
Terrazza12, via Durini 28, Milano. Sito. Tel. 335 815 1136
Mercoledì 20 aprile
Enoteca il malto e l’uva – Degustazione di whisky
All’Enoteca il malto e l’uva si festeggia il bicentenario della distilleria Lagavulin con una serata di degustazione di whisky limited edition 8 anni a 48%, ci sarà anche una variante invecchiata 16 anni e 12 anni a gradazione piena.
Quando: dalle 21:30
Costo: 25 euro
Enoteca il malto e l’uva, via Alberto da Giussano 1, Milano. Sito. Tel. 02 3653 7698
Teatro Franco Parenti – Inaugurazione I Boreali
L’inaugurazione del festival I Boreali, dedicato alla letteratura nord europea, (curato dalla casa editrice Iperborea), avrà come sfondo il teatro Franco Parenti; si parte dalle 19.00, con un menu creato da Bjork Swedish Brasserie, che accompagnerà l’inaugurazione con alcuni assaggi della sua cucina svedese. A seguire dj set nordico con Maurizio Principato.
Quando: dalle 19
Costo: Ingresso libero
Teatro Franco Parenti, via Via Pier Lombardo 14, Milano. Sito.
Giovedì 21 aprile
Sarpi Otto – Aperitivo al quadrato
Da Sarpi Otto, uno spazio innovativo dove mangiare, bere e leggere una rivista, (aperto da colazione fino a tardi), l’aperitivo a buffet viene bandito per lasciare spazio a taglieri, o meglio vassoi di legno quadrato, con assaggini, pane e cruditè di verdure con scelte dai 4 agli 8 euro.
Quando: dalle 19
Costo: da 4 a 8 euro
Sarpi Otto, via Paolo Sarpi 10, Milano. Sito. Tel. 02 8341 7249
Straf Bar – Dj set e cocktail
Allo Straf Bar l’happy hour si fonde con la musica: il buffet sarà abbinato al il live di Giuliano Cairoli, con dj set di Bianca Bonante, oltre ai cocktail preparati dai bartender.
Quando: dalle 19
Costo: 9 euro
Straf Bar, via San Raffaele 3, Milano. Sito. Tel.02 805081
Venerdì 22 aprile
Madama Hostel & Bistrot – Cena dell’innamorato
Al Madama Hostel & Bistrot la cena del venerdì è dedicata stavolta al cuoco innamorato con un menu che comprende: sformatini di fiori di zucca al forno, gamberoni su crema di fave secche e pancetta dolce, gazpacho andaluso con crostini al profumo di tartufo; per secondo tonno glassato alla salsa di soia e maiale con miele e zenzero. Si finisce in bellezza con le torte della casa, mentre i vini sono alla carta.
Quando: dalle 20
Costo: 18 euro (antipasto, primo, dolce e caffè); 23 euro (antipasto, secondo, dolce e caffè); 26 euro (menu completo)
Madama Hostel & Bistrot, via Benaco 1, Milano. Sito. Tel. 366 310 7485
Armani/Bamboo Bar – Champagne e umami
All’ Armani Bamboo Bar (firmato dal re della moda), sospeso al settimo piano dell’Hotel Armani la serata di venerdì 22 aprile sarà alle migliori bollicine: potrete degustare un calice di champagne accompagnato da una selezione di finger food ispirati alla filosofia giapponese Umami.
Orari: dalle 19 alle 22
Costo: 40 euro
Armani Bamboo Bar, Via. A Manzoni 31, Milano. Sito Tel 0288838888
Corsia del Giardino – Aperitivo finger food
La Corsia del Giardino vi prepara alla serata con l’aperitivo finger food dalle 18 (dal lunedì alla domenica); al tavolo troverete stuzzichini caldi e freddi creati dallo chef Paolo Franchi; in abbinamento cocktail creati ad hoc dal barman.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro (buffet + consumazione)
Corsia del Giardino, via Manzoni 16, Milano. Sito. Tel. 02 76 28 07 26
Sabato 23 aprile
Botinero – Aperitivo in dehor
L’aperitivo del Botinero (con tanto di vista su piazza San Marco) è da gustare nel grande dehor: piatti caldi e freddi e base di pasta, riso, carne, pesce, finger food, pizzette e focaccine; il tutto condito da cocktail e dj set.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
Botinero, via San Marco 3, Milano. Sito. Tel. 02 6556 0840
Rebelot del Pont – Focacce e salumi a volontà
L’aperitivo del Rebelot Del Pont, locale in riva al Naviglio Grande, è vario e si allontana dal classico “apericena”; il menu da 10 euro comprende un drink (birra, vino o cocktail) con stuzzichini come focacce fatte in casa, sottoli e salumi, in alternativa potrete associare al drink uno o più piatti del menu alla carta, di pesce, carne o vegetariano (dai 9 ai 12 euro), o optare per la formula “a scelta dello chef”: tre piattini a 25 euro e cinque a 38 euro, magari da condividere con i commensali tra un brindisi e l’altro.
Orario: dalle 20
Costo: aperitivo classico 10 euro (drink + stuzzichini); drink più tre piatti del menu 25 euro; con cinque piatti 38 euro
Rebelot Del Pont, via Ripa di Porta Ticinese 55, Milano. Sito. Tel. 0284194720 – 3421933607
Domenica 24 aprile
El Jadida – Danza del ventre e cous cous
La cucina (e cultura) marocchina vi aspetta ogni domenica da El Jadida; l’aperitivo verrà servito condito con musica tipica e spettacoli di danza del ventre; l’offerta food comprende un vassoio con assaggi di specialità arabe, marocchine e libanesi (diversi ogni settimana) come cous cous, involtini marocchini, foglie di vite alla mediorientale e hummus, il tutto innaffiato da cocktail internazionali preparati dai barman.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
El Jadida, via Carlo Bazzi 47, Milano. Sito. Tel. 02 8954 6860