Eventi Milano gennaio 2016: vini dell’Alto Adige da Alcoliche Alchimie, tapas e cocktail al Mio Bar

eventi milano gennaio 2016

Eventi Milano gennaio 2016 (da lunedì 11 a domenica 17). Il ritorno dalle vacanze di Natale non sarà lieve per tutti, ma potrete continuare a sbizzarrirvi tra food e drink agli eventi a Milano. Mozzarella appena ‘sfornata’ da OroBianco, vini dell’Alto Adige da Alcoliche Alchimie, aperitivo giapponese allo Spazio Sushi e a base di tartufo al Tartufotto. Al Mio Bar ecco le tapas con i cocktail mentre all’Armani Bamboo Bar l’aperitivo è a base di finger food. Ecco tutti gli eventi Milano gennaio 2016.

Lunedì 11 gennaio

OroBianco – Aperitivo con mozzarella & co.

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Amanti della mozzarella, fatevi avanti: tutti i giorni, dalle 18 alle 21, da Orobianco l’aperitivo è a base di delizie dal cuore di latte di bufala lombarda (allevata nel Cremonese), taglieri di salumi e di formaggi, prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck Igp dell’Alto Adige e salame crespone milanese. Ciliegina sulla torta, ogni sera dalle 18, viene “sfornata” la mozzarella appena preparata.

Quando: dalle 18 alle 21

Costo: 10 euro

OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito Tel. 02 20242209

Martedì 12 gennaio

Un posto a Milano – Aperitivo agricolo

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Torna l’appuntamento del martedì di Un Posto a Milano, l’aperitivo agricolo, una serata di degustazione e di incontri con i produttori per conoscere più da vicino le materie prime utilizzate in cucina. Martedì 12 gennaio è il turno del panificio Angelo Grazioli di Milano che preparerà per voi il flan di zucca con chips di Parmigiano Reggiano Dop e crostini di pane artigianale con pesto di cavolo nero. In abbinamento un calice di Riesling o Merlot del Garda di Cascina Belmonte, Muscoline di Brescia.

Quando: dalle 18,30 alle 21,30

Costo: 5 euro (degustazione più calice di vino/birra)

Un Posto a Milano, via Cuccagna, 2, Milano. Sito Tel. 02 5457785

Mercoledì 13 gennaio

Mercato del pesce – Aperifish

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Per gli amanti del pesce, ecco il Mercato del Pesce, locale che si divide tra pescheria con ristorante, dove tutti i giorni si offre il migliore pescato, in vendita o da mangiare sul posto, magari nella formula aperitivo (sia a pranzo che sera) con un calice di vino e un piatto a scelta tra fritto misto, carpaccio di pescato del giorno con scampo e gambero o gratinato misto.

Quando: dalle 11 alle 13 e dalle 18 alle 20

Costo: 18 euro

Mercato del Pesce, Via Giovanni Battista Sammartini 70, Milano. Sito Tel. 02 669 3384

Giovedì 14 gennaio

Mio Bar – Tapas e cocktail

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Al Mio Bar, all’interno del Park Hyatt Hotel, l’aperitivo del giovedì ha uno stile iberico; dalle 19 tutti i cocktail saranno accompagnati da tapas ideate a quattro mani da Andrea Aprea e lo chef Pablo Loureiro Rodil (Casa Urola).

Quando: dalle 19

Costo: 19 euro (cocktail e tapas)

Mio Bar, Park Hyatt Hotel,  via Tommaso Grossi 1, Milano. Tel. 02 88211234 

Alcoliche Alchimie – Vini dell’Alto Adige

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Da Alcoliche Alchimie si affronta il freddo mese di gennaio degustando vini, in particolare quelli provenienti dall’Alto Adige. Il relatore Filippo Querzoli presenterà i vini che assaggerete: A.A. DOC Santa Maddalena 2014, A.A. DOC Lagrein 2014, A.A. DOC Lagrein “Urban” 2012, A.A. DOC Schiava “Freisinger” 2013, A.A. DOC Volentin Moscato Rosa 2013; il tutto sarà accompagnat0 da gulasch e patate lesse. Per info e prenotazioni: info@alcolichealchimie.it.

Quando: dalle 20:30

Costo: 50 euro 

Alcoliche Alchimie, via Piero della Francesca 19, Milano. Tel. 02 4950 2283. Sito

Venerdì 15 gennaio

Tartufotto – Tartufo mon amour

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Al Tartufotto c’è il consueto appuntamento con l’aperitivo dedicato, ovviamente, al tartufo. Dalle 18 alle 21 taglieri di assaggi e calici di vino o bollicine saranno i protagonisti della serata: tartare di chianina con crema di rapa e tartufo, pinzimonio di verdure con dressing al tartufo, gelatina di Chianti, mostarda di fichi, pregiati salumi firmati Falaschi e formaggi del caseificio Busti, tra i quali spiccano il pecorino al tartufo a quello allo zafferano.

Quando: dalle 18 alle 21

Costo: 18 euro

Tartufotto, Via Cusani 8, Milano. Sito. Tel. 0239663690 

Sabato 16 gennaio

Armani Bamboo Bar – Finger food e cocktail

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Per proteggervi dalle temperature non proprio estive, salite fino al settimo piano dell’Hotel Armani, dove al Bamboo Bar (firmato dal re della moda) l’aperitivo è servito nella particolare location a vetrate e viene curato personalmente dallo chef che preparà un menu a base di finger food: puntarelle agli agrumi, zenzero e scaglie di parmigiano; tartare di manzo al tartufo nero con croccante di sedano, bottone di pane al fegato grasso, mostarda e mortadella, spiedini di gamberi e melanzane in tempura.

Quando: Dalle 19 alle 21

Costo: 25 euro

Armani Bamboo Bar, Via. A Manzoni 31, Milano. Sito Tel 3477678363 

Domenica 17 gennaio

Spazio Sushi – Aperitivo giapponese

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Per finire la settimana in bellezza ecco l’aperitivo a base di sushi dello Spazio Sushi: selezioni di roll preparati con pesce frescoarachidi al wasabi, tempura di verdure e yaki meshi (riso saltato) da abbinare ai cocktail. Consigliato il Moscow mule e lo Spicy mango (vodka, succo di mango, peperoncino e liquore al sambuco).

Quando: dalle 18 alle 21

Costo: 10 euro

Spazio Sushi, via Anfiteatro, 9, 20141 Milano. Sito Tel. 02 36587566