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Eventi Roma aprile 2016. La cucina d’autore è la protagonista di queste calde serate romane. A partire dal quella dello chef Antonino Cannavacciuolo, da Eataly Roma (ma solo per presentare il suo libro) per finire da Anthony Genovese de Il Pagliaccio che ospita l’Enoteca Pinchiorri. E poi da Settembrini arrivano La Taberna di Palestrina e Il Giardino di Ventotene. Aperitivi a go go (dal TreeBar al Queen Makeda). Ecco tutti gli eventi Roma aprile 2016 della settimana.
Lunedì 18 aprile
Eataly Roma – Canavacciuolo e il suo libro
Se siete fan del celebre chef Antonino Cannavacciuolo, oggi lo trovate ospite da Eataly Ostiense per firmare le copie del suo ultimo libro “Il piatto forte è l’emozione”.
Orario: dalle 18
Eataly Ostiense, piazzale XII Ottobre 1492, Roma. Tel. 06.90279201
TreeBar – We like monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Porto Fluviale – Spirito & Cucina
Ogni lunedì una proposta diversa per Spirito&Cucina al Porto Fluviale: oggi il piatto sarà il Tataki di palamita con crema di fave e pinzimonio primaverile, accompagnato da un Carol Channing, il cocktail creato da Dick Bradsell.
Orario: dalle 20
Costo: 15 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199
Bistrot 64 – Cena Fiorano
Un menu di sei portate che verranno abbinate ai vini Fiorano questa sera da Bistrot 64 al Flaminio. Antipasto: lo snack, crudo di manzo, olive, capperi e pomodoro; prim: cavatelli, broccoletti e burrata; risotto, zafferano piselli e ragù; secondi: anastra broccoletti, mela e mosto cotto; capocollo di maiale, bieta rossa e barbabietola; dolce: fragola, karkade e latte.
Orario: dalle 20.30
Costo: 170 euro
Bistrot 64 al Flaminio, via Guglielmo Calderini, 64, Roma. Tel. 06 323 5531
Settembrini – La Taberna di Palestrina
Oggi Settembrini ospita la cucina laziale di La Taberna di Palestrina. Un’elaborazione nuova, ma al tempo stessa familiare dei profumi e dei sapori del territorio. Questo il menu della serata: involtino primavera contadino con cicoria di campo e guanciale su marmellata di cipolla rossa alla birra e riduzione di salsa di soia; ravioli ricotta e carciofi, burro e mentuccia; galletto laziale marinato alla birra con zenzero e spezie dell’orto; cheesecake mandorle e prunus.
Orario: dalle 20.30
Costo: 60 euro (birre incluse)
Settembrini, via Luigi Settembrini 21/27, Roma. Tel. 06.97610325 – info@viasettembrini.com
Martedì 19 aprile
Queen Makeda Grand Pub – Aperitivi a tema
Torna il ciclo di aperitivi a tema al Queen makeda Grand Pub. Protagonista della serata, l’agrodolce. La formula è quella solita: una birra e finger food sul kaiten illimitato a 10 euro.
Orario: dalle 18 alle 20,30
Costo: 10 euro
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608
Settembrini – Sette Mari
Per la rassegna “Sette mari” questa sera da Settembrini sarà ospite Il Giardino di Ventotene con la sua semplice cucina isolana, gustosa e autentica: pescato di giornata, lenticchie isolane e gli altri prodotti della terra, cucinati nel rispetto della tradizione o rivisitati con curiosità e fantasia. Questo il menu della serata: murena in scapece con mela verde e cialda di riso; purpetiello con scarola e lenticchie; fettuccelle con seppie, fave e ricotta salata; merluzzo al limone con insalatina di erbe selvatiche ventotenesi; il pistacchio.
Orario: dalle 20.30
Costo: 60 euro (vini inclusi)
Settembrini, via Luigi Settembrini 21/27, Roma. Tel. 06.97610325 – info@viasettembrini.com
Giovedì 21 aprile
Porto Fluviale – Ramen nel Salotto
Solo per questa sera il Salotto di Porto Fluviale si trasforma in un Ramen Bar. Gli chef Kaba Corapi e Maki Fukuoka preparano uno dei più conosciuti piatti tradizionali giapponesi, da abbinare a drink e assaggi extra (Inarizushi, Fagioli corallo con salsa al sesamo, Bignè con marmellata di fagioli azuki).
Orario: dalle 20
Costo: 15 euro ramen + drink (special sake cocktail, birra FluviAle, calice di vino della casa); 3 euro food extra
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199
Atlas Coelestis – A tavola con Laurent-Perrier
Lo champagne Laurent-Perrier e il suino iberico Maldonado insieme per questa sera da Atlas Coelestis con un menu ad hoc: pizza fritta e salumi (Laurent-Perrier brut); gazpacho (Laurent-Perrier brut); costine al forno, caponata di radici, salsa dolce (Laurent-Perrier brut); pancia cotta a bassa temp, panzanella e erbe aromatiche (Laurent-Perrier cuvée ultra brut); raviolo di patate e menta, ragu’ di capocollo e asparagi (Laurent-Perrier cuvée ultra brut); secreto, puntarelle e salsa allo zafferano (Laurent-Perrier cuvée rosé); churros, dulce de leche e sorbetto di passion fruit (Laurent-Perrier demi sec).
Orario: dalle 20
Costo: 65 euro
Atlas Coelestis, via Malcesine 41, Roma. Tel. 06 3507 2243
Domenica 24 aprile
Il Pagliaccio – L’Enoteca Pinchiorri
In occasione della 15° tappa di Gourmet Festival Relais & Chateaux, oggi al Ristorante Il Pagliaccio di Roma sarà ospite L’Enoteca Pinchiorri. Anthony Genovese, due stelle Michelin, aprirà le porte del Pagliaccio a una delle figure chiave della sua formazione e della sua carriera: Annie Féolde, chef owner dell’Enoteca Pinchiorri. Insieme a madame Feolde arriveranno a Roma anche Riccardo Monco, executive chef, e Alessandro Della Tommasina, chef di cucina dello storico 3 stelle Michelin fiorentino. Nel menu: Enoteca Pinchiorrri: maccheroni cacio e pere, pepita di amaranto mandorle e pancetta; Il Pagliaccio: panino al vapore con crema alle rose, cubo di Parmigiano Reggiano con polvere di funghi, cilindro di patate con sedanorapa, wasabi e uova di aringa, tacos di riso venere con inslata russa, maionese al tonno e sumak; Il Pagliaccio: fegato grasso al miso, ricciola e mela; Il Pagliaccio: spaghetti di grano arso, ricci e lumachine di mare; Enoteca Pinchiorri: risoni cotti come un risotto, intingolo di chiocciole Vignaiole e briciole di pane alle erbe, bocconcini di San Pietro al nero di seppia, spinaci novelli, salsa bearnese, gelatina di camomilla al limone; Il Pagliaccio: anatra, more, rabarbaro e crema di noci; pesca alla birra e cremoso alle mandorle.
Orario: dalle 20.30
Costo: 200 euro (bevande escluse)
Ristorante il Pagliaccio, via dei Banchi Vecchi 129a, Roma – Tel. 06.68.80.9595