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Eventi Milano aprile 2016: la settimana a cavallo tra marzo e aprile sarà costellata dagli eventi food e drink a Milano: dopo le abbuffate di Pasqua e Pasquetta, non rinunciate a cene speciali e aperitivi, mentre la domenica si degustano vini orange al Bicerìn e da SlowSud si impara a fotografare piatti gourmet con tanto di aperitivo siciliano.
Lunedì 28 marzo
Erba Brusca – Farm To Table
Il pranzo di Pasquetta di Erba Brusca è, inutile dirlo, all’insegna dei prodotti a chilometro zero; nel menu spiccano piatti come gli gnocchi al pesto di ortiche, ricotta di capra e mandorle, la vellutata di spinaci, crème fraîche, pancetta croccante; per dolce ecco la cake di carote arrosto, cremoso allo yogurt di bufala e cioccolato bianco. La sede del pranzo sarà eccezionalmente l’Azienda Agricola Corbari, per una giornata immersa nel verde e con verdure provenienti direttamente dall’azienda.
Quando: dalle 12
Costo: 50 euro (bevande incluse)
Azienda Agricola Corbari, Località Cascina Imperiale, 20163 Cernusco sul Naviglio MI. Tel. 02 923 0653.
Pinch – Compleanno con spirits
La serata di Pasquetta si festeggia con il compleanno del Pinch, che compie due anni a colpi di cocktail sapientemente creati dal mixologist Mattia Lissoni.
Quando: dalle 19
Costo: Ingresso libero
Pinch, via Ripa di Porta Ticinese 63, Milano. Sito. Tel. 02 3652 8204
Martedì 29 marzo
Straf Bar – Happy hour con dj set
Allo Straf Bar l’happy hour si fonde con la musica: il buffet sarà abbinato al dj set e il live deep house di Nora Bee & Alox, oltre ai cocktail preparati dai bartender.
Quando: dalle 19
Costo: 9 euro
Straf Bar, via San Raffaele 3, Milano. Sito. Tel.02 805081
Rebelot del Pont – Salumi e focacce all’happy hour
L’aperitivo del Rebelot Del Pont, locale in riva al Naviglio Grande, è vario e si allontana dal classico “apericena”; il menu da 10 euro comprende un drink (birra, vino o cocktail) con stuzzichini come focacce fatte in casa, sottoli e salumi, in alternativa potrete associare al drink uno o più piatti del menu alla carta, di pesce, carne o vegetariano (dai 9 ai 12 euro), o optare per la formula “a scelta dello chef”: tre piattini a 25 euro e cinque a 38 euro, magari da condividere con i commensali tra un brindisi e l’altro.
Orario: dalle 20
Costo: aperitivo classico 10 euro (drink + stuzzichini); drink più tre piatti del menu 25 euro; con cinque piatti 38 euro
Rebelot Del Pont, via Ripa di Porta Ticinese 55, Milano. Sito. Tel. 0284194720 – 3421933607
Mercoledì 30 marzo
OroBianco – Mozzarella a go go
Tutti i giorni, dalle 18 alle 21, da Orobianco, l’happy hour è a base di delizie dal cuore di latte di bufala lombarda (allevata nel Cremonese), taglieri di salumi e di formaggi, prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck Igp dell’Alto Adige e salame crespone milanese. Ciliegina sulla torta, ogni sera dalle 18, viene “sfornata” la mozzarella appena preparata.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito Tel. 02 20242209
Giovedì 31 marzo
Corsia del Giardino – Finger food e cocktail
La Corsia del Giardino vi prepara alla serata con l’aperitivo finger food dalle 18 (dal lunedì alla domenica); al tavolo troverete stuzzichini caldi e freddi creati dallo chef Paolo Franchi; in abbinamento cocktail creati ad hoc dal barman.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro (buffet + consumazione)
Corsia del Giardino, via Manzoni 16, Milano. Sito. Tel. 02 76 28 07 26
Sarpi Otto – Aperitivo al quadrato
Da Sarpi Otto, uno spazio innovativo dove mangiare, bere e leggere una rivista, (aperto da colazione fino a tardi), l’aperitivo a buffet viene bandito per lasciare spazio a taglieri, o meglio vassoi di legno quadrato, con assaggini, pane e cruditè di verdure con scelte dai 4 agli 8 euro.
Quando: dalle 19
Costo: da 4 a 8 euro
Sarpi Otto, via Paolo Sarpi 10, Milano. Sito. Tel. 02 8341 7249
Venerdì 1 aprile
Tartufotto – Tartufo e formaggi
Al Tartufotto c’è il consueto appuntamento con l’aperitivo, dedicato, ovviamente, al tartufo; dalle 18 alle 21, taglieri di assaggi e calici di vino o bollicine saranno i protagonisti della serata: tartare di chianina con crema di rapa e tartufo, pinzimonio di verdure con dressing al tartufo, gelatina di Chianti, mostarda di fichi, pregiati salumi firmati Falaschi e formaggi del caseificio Busti, tra i quali spiccano il pecorino al tartufo a quello allo zafferano.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 18 euro
Tartufotto, Via Cusani 8, Milano.Sito. Tel. 0239663690
Sabato 2 aprile
Armani Bamboo Bar – Finger food firmato
Il Bamboo Bar (firmato dal re della moda) è sospeso al settimo piano dell’Hotel Armani; qui l’aperitivo, è servito nella location a vetrate ed è curato personalmente dallo chef, che propone finger food con ingredienti scelti: puntarelle agli agrumi, zenzero e scaglie di parmigiano; tartare di manzo al tartufo nero con croccante di sedano, bottone di pane al fegato grasso, mostarda e mortadella, spiedini di gamberi e melanzane in tempura.
Orari: Dalle 19 alle 21
Costo: 25 euro
Armani Bamboo Bar, Via. A Manzoni 31, Milano. Sito Tel 3477678363
Botinero – Cocktail in dehor
L’aperitivo del Botinero (con tanto di vista su piazza San Marco) è da gustare nel grande dehor: piatti caldi e freddi e base di pasta, riso, carne, pesce, finger food, pizzette e focaccine; il tutto condito da cocktail e dj set.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
Botinero, via San Marco 3, Milano. Sito. Tel. 02 6556 0840
Domenica 3 aprile
El Jadida – Danza del ventre e cous cous
Prepararvi al fatidico lunedì sarà piacevole grazie alla cucina (e cultura) marocchina che vi aspetta ogni domenica da El Jadida; l’aperitivo verrà servito condito con musica tipica e spettacoli di danza del ventre; l’offerta food comprende un vassoio con assaggi di specialità arabe, marocchine e libanesi (diversi ogni settimana) come cous cous, involtini marocchini, foglie di vite alla mediorientale e hummus, il tutto innaffiato da cocktail internazionali preparati dai barman.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
El Jadida, via Carlo Bazzi 47, Milano. Sito. Tel. 02 8954 6860
Bicerìn – Degustazione di vini orange
La domenica pomeriggio del Bicerìn è dedicata alla degustazione di vini orange, ovvero vini bianchi sottoposti a macerazione, che potrete gustare comodamente seduti nel salotto.
Quando: dalle 16
Costo: 15 euro a persona
Bicerìn, via Panfilo Castaldi 24, Milano. Sito. Tel. 02 8425 8410
SlowSud – Food photography
Per i seguaci del foodporn l’appuntamento è per domenica 3 aprile allo SlowSud; qui potrete imparare i segreti e le basi della tecnica fotografica applicata al buon cibo, con il fotografo Carlo Alberto Hung. Dopo la lezione potrete sfamarvi con un piccolo aperitivo di cucina siciliana. Posti limitati e prenotazione consigliata.
Quando: dalle 16:30
Costo: 29 euro
SlowSud, via delle Asole 4, Milano. Sito. Tel. 02 7200 2595