Bocconcini di pollo con salsa yogurt e menta ricetta veloce. Voglia di un finger food facile veloce e simpatico? Per un San Valentino frizzante e pieno di gusto o per un antipasto da leccarsi le dita realizziamo insieme dei morbidi e speziati bocconcini di pollo facili da preparare accompagnati da una fresca salsa allo yogurt.
Bocconcini di pollo con salsa yogurt e menta ricetta veloce
Ingredienti
pollo sovracosce disossate 500 gr
yogurt bianco (magro o intero) 1 barattolo da 400 gr
erbe aromatiche tritate a piacere
uova 1
senape forte 1 cucchiaino
pangrattato 250 gr
Preparazione
Tagliate il pollo creando dei bocconcini.
In una bowl mescolate metà yogurt con la senape, l’uovo e le erbe. Mettete i bocconcini di pollo dentro questa lega, coprite con pellicola a contatto e ponete in frigo a lungo, anche una notte intera se volete preparare il tutto in anticipo.
Altrimenti dopo circa 20-30 minuti di riposo mettete in una teglia il pangrattato con altre erbe tritate e panate rapidamente i bocconcini impastati del composto di yogurt e uova.
Friggete in abbondante olio di arachidi caldo su ogni lato un po’ di bocconcini per volta e scolate su carta assorbente. Salate solo al momento di servire.
Potete anche cuocerli in forno mettendo i bocconcini di pollo su una teglia ricoperta con carta forno e lasciarliin forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a doratura.
Ingredienti per la salsa yogurt e menta
yogurt bianco (magro o intero) 200 gr restanti
menta
pepe o peperoncino
limone succo q.b.
Preparazione
Mescolate lo yogurt rimasto con qualche foglia di menta spezzettata a mano, pepe o peperoncino e succo limone a piacere. Servite freddissima insieme ai bocconcini di pollo caldi da presentare infilati con stuzzicadenti.
Bocconcini di pollo con salsa yogurt e menta ricetta veloce. Ideale come antipasto originale o secondo di carne anche per i più piccoli.
Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.