Flan di pancetta e timo ricetta facile di Mood Ginevra Antonini per Puntarella Academy

flan di pancetta e timo ricetta facile

mood ginevra antonini chef

Flan di pancetta e timo ricetta facile. Voglia di preparare una bella American breakfast? Qualche tempo fa al corso di cucina americana ci siamo sbizzariti preparando tanti piatti gustosi che hanno colpito sia gli amanti della colazione dolce sia quelli che la preferiscono salata.
Tra  tanti piatti che si possono realizzare per servire una sostanziosa colazione d’oltreoceano, ho pensato di proporvi degli originali flan di pancetta e timo monoporzione, che racchiudono l’essenza della colazione americana: uova e pancetta.

Flan di pancetta e timo ricetta facile

flan pancetta e timo ricetta facile

Ingredienti per una porzione
1 uovo bio
50 ml panna fresca
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Timo in foglie a piacere (o erba cipollina)
2 fette sottili di pancetta affumicata (spessore della macchina 2)

Preparazione

Sbattete l’uovo energicamente in una terrina aggiungendo poi panna, sale, pepe e più o meno foglioline di timo secondo vostro gusto. Mettete quindi il tutto all’interno di uno stampo per soufflé.

Sgrassate le fette di pancetta adagiandole su una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 3 minuti. Una volta ammorbidite adagiatele sopra il composto d’uovo preparato formando una rosellina e infornate in forno ventilato caldo a 170 gradi fino a doratura.

Flan di pancetta e timo ricetta facile: ideale per una colazione americana, merenda o antipasto.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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