Eventi a Roma novembre 2015: oggi, giovedì 19 novembre, il vino vi attende protagonista da Trimani e Pentagrappolo, mentre da litro l’aperitivo è a base dei cocktail di Pino Mondelo. Da Queen Makeda la cena è a base di Grill Dinner, mentre da Mariolina si celebra il “giorno del bue grasso”. Ecco gli eventi della serata a Roma.
Trimani – L’Alto Adige in tavola
Daniele Galler della Cantina di Bolzano presenterà alcune novità e le nuove annate delle migliori selezioni di vini per proporre un Alto Adige originale e colorato di Vernatch e Lagrein. L’appuntamento è alle 19 all’ammezzato del negozio di Trimani di Via Goito, 20 – posti limitati. Dalle 20.30 Galler si trasferirà al wine bar di via Cernaia dove ci sarà un abbinamento cibo-vino realizzato da Carla Trimani.
Orario: dalle 19
Costo: incontro in via Goito 15 euro; abbinamento cibo-vino in via Cernaia 10 euro
Trimani, via Goito 20, Roma. Tel. 06.4469661 – Trimani Wine Bar, via Cernaia 37/b, Roma. Tel. 06.4469630
Il Pentagrappolo – Incontri con i produttori
“Vigna i Botri”: è l’azienda di Scansano protagonista della degustazione di questa sera da Il Pentagrappolo. Certificazione bio, coltivazione di vitigni autoctoni, con una produzione che si attesta sulle 7mila bottiglie per il vino rosso.
Orario: dalle 19
Costo: 5 euro
Il Pentagrappolo, via Celimontana 21, Roma. Tel. 06 709 6301
Litro – 007 Martini
Terzo appuntamento del giovedì con il bartender Pino Mondello, pronto a proporvi dietro al bancone di Litro nuove miscele per aperitivi a tema. Oggi “007 Martini”.
Orario: dalle 19
Costo: drink 8/10 euro
Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639
Mariolina – Il Giorno del Bue Grasso
Una serata dal taglio decisamente “carnivoro” da Mariolina a Monti. Insieme a Roberto Liberati, della Bottega Liberati, Mariolina ha ideato un menu tutto a base di uno dei tagli di carne più ambiti: la punta di petto di bue grasso bio. Solo per questa sera, quindi, non sarà possibile ordinare il menu alla carta, ma: tartare al coltello di punta di petto di bue grasso; ravioli con il ripieno di carne di bue grasso in brodo di carne; stracotto di punta di petto. In abbinamento Colli del Mancuso, Cirò rosso classico superiore riserva Doc della cantina Vincenzo Ippolito 1845 (100% Gaglioppo). I ravioli saranno realizzati a mano con la farina di grano tenero Gentil Rosso dell’azienda agricola Bio-Pastoreria di Ro Ferrarese (FE).
Orario: dalle 20
Costo: 25 euro (bevande escluse)
Mariolina, via Panisperna 222A, Roma. Tel. 06 6446 3859
Queen Makeda Grand Pub – Grill Dinner
Per presentare Josper (la macchina che fonde insieme gli aspetti caratteristici del forno e della griglia, e che funziona al 100% con carbone vegetale), il Queen Makeda organizza una serata Grill Dinner, con tre diverse degustazioni per presentare nuovi metodi di cottura. Troverete: soute’ di cozze affumicate (10 euro) abbinato alla birra Saison Dupont – Brasserie Dupont; bacon cheese burger (15 euro) con Jiubilaums Festbier 1162 – Hummel; astice con contorno di patate fume’ (19 euro) con birra Dubbel – La Trappe.
Orario: dalle 20
Costo: a consumazione
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608