I dieci piatti preferiti a Roma (finalmente una lista che ha senso, siete tutti nominati)

arancine

I dieci piatti preferiti di Roma. Va bene, visto che ci state martoriando con le vostre liste dei libri che vi hanno cambiato la vita, delle dieci cose che non farete mai più e delle dieci liste più stupide che avete letto, è arrivato il momento di fare il punto sui nostri dieci piatti preferiti. Così, senza troppo pensarci e senza troppi piatti da ristorantone. I dieci piatti semplici, che vi fanno sentire bene e provvisoriamente felici. Questi sono i nostri, in ordine casuale. 

1) Le polpette di melanzane di Mariolina

2) Il trapizzino alla picchiapò (ma anche non alla picchiapò) di Stefano Callegari

3) La parmigiana della mamma

4) Il pane pizza di Matteo Piras

5) I totanetti fritti di Cesare al Casaletto

6) il crudo di Nestor, a Cru.dop

7) La battuta di gambero rosso, burrata, crema di melanzane di Marzapane

8) L'amatriciana (e i rigatoni alla coda) de Lo'steria

9) La focaccia di Pigneto 41

10) I cappelletti in brodo e la torta Engadina delle Colline emiliane