Fish Market dal 15 maggio a Trastevere

Update: La recensione

Quando nacque Fish Market a Pietralata, nell'aprile 2011, salutammo la novità con piacere. Perché l'idea era ottima e il clima piacevole, una scampagnata in città a mangiar pesce senza troppe formalità, anzi senza nessuna formalità. Poi lo mangiammo il pesce e non sempre fu un trionfo. Anzi. Ma Fish Market, come pochi altri, divise a metà i lettori, tra chi lo adoravano e chi, molti, lo detestavano, accusandolo per quel retrogusto di sciatteria e cialtronaggine che non di rado caratterizzano i locali romani. Ora Fish Market ci riprova e raddoppia, con una nuova sede in via in vicolo della Luce 3/5, a Trastevere, che prende il posto del pessimo La Paella 2. Inaugurazione: il 15 maggio. Lo chef sarà Mirko Gorgoni. Stesso concept di Pietralata, ma apertura anche a pranzo. Sarà un successo?

Il ristorante La Paella 2 sulle cui spoglie nascerà il nuovo Fishmarket di Trastevere

Il "concept", è bene ricordarlo, prevede che i clienti scelgano il pesce come al banco del mercato e lo facciano cucinare agli chef di Fishmarket a un prezzo, dicono i titolari (Francesco Giurgola, Andrea Audino, Stefano Papa e Simone Menasse), "pari a quello di una pizza". Niente camerieri: scegli quello che vuoi e lo fai pesare, ordini la bevanda, paghi, torni al tavolo e aspetti che un cercapersone ti avvisi che è il tuo turno. A quel punto ritiri l'ordinazione. A Pietralata, in un clima naif da garage riadattato a locale di campagna, la cosa funziona. Un consiglio per chi va a Pietralata: scegliete un cartoccetto di moscardini, rilassatevi e non pretendete di mangiar pesce come si fosse all'Acquolina.

La sede di via Pietralata di Fishmarket, con il suo bancone del pesce e i tavolini