Regala un corso di vino a Roma a Natale 2023: cinque lezioni dall’8 gennaio 2024

vino bicchiere
Regala un corso di vino a Roma a Natale 2023: cinque lezioni dall’8 gennaio 2024
Arriva Natale e con il nuovo anno, il 2024, siamo pronti a lanciare una nuova edizione del corso di avvicinamento al vino organizzato da Puntarella Rossa in cinque lezioni. 
  • La prima lezione sarà lunedì 8 gennaio 2024
corso vino roma marzo 2017
Il corso si tiene ormai da quasi 15 anni e al comando c’è la master sommelier Livia Belardelli, in collaborazione con Serena Scarpel.

Un corso informale e divertente ma professionale, che cerca di avvicinarvi al mondo del vino con semplicità ma anche con serietà.

Un corso divertente e utile, rivolto a tutti: a chi già qualcosa sa e a chi non ne sa proprio nulla. Corsi, che sono anche degustazioni.

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Corso di vino a Roma gennaio 2024

La sede dei corsi – Susina Bistrò

A ospitarci per questa edizione del corso è Susina Bistro Roma, il locale di Maria Rita Piacentini aperto da mattina a sera, creato “per restituire ai miei amici e ai miei clienti un luogo in cui sentirsi a casa”. Un progetto indipendente che, dice Maria Rita, “è lontano dai poteri dell’industria e lontano dalle regole di un’economia che vuole un mondo sempre più artificiale e insano”.

Susina è un bistrot “salutistico” nato 12 anni fa, che si trova nel quartiere Trieste, a poche centinaia di metri dal museo galleria Borghese, dal Bioparco e da Villa Ada, Susina Bistrò è aperto dalla colazione alla cena, passando per il pranzo e l’aperitivo. Il menu segue la filosofia del “consapevolmente sano“: si segue la stagionalità degli alimenti (possibilmente a filiera corta) con prodotti biologici certificati (con certificazione ICEA). La maggior parte dei prodotti proposti a menù sono fatti in casa: dal pane alla focaccia, dai dolci per la colazione ai gustosi piatti della cena. Susina è anche caffetteria, sala da tè, vineria e aperitive bar.

Susina Bistrò: via Chiana, 87/A Roma. Telefono: (+39) 0685857162

Il corso si concluderà martedì 13 febbraio 2024, con una cena conviviale, proprio al ristorante Susina Bistrò.

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Le date

GIORNI di lezione:+
lunedì 8 gennaio 2024
lunedì 15 gennaio 2024
lunedì 22 gennaio 2024
lunedì  29 gennaio 2024
martedì 13 febbraio 2024
(lezione-cena) (dalle 20)
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30 (tranne l’ultima, che comincia alle 20)

IL COSTO

Il costo complessivo è di 220 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale da Susina Bistrò.

L’ISCRIZIONE

Per iscriversi basta versare la quota di 220 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa, causale Corso di vino a Roma.
  • IBAN IT02S0306909606100000189490 

Poi dare conferma a puntarellarossaweb@gmail.com

LE SOMMELIER

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com Tel 333-3883984

corso di avvicinamento al vino puntarella rossa eggs
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
~  Cena con abbinamento vini, da Susina

Corso di vino a Roma gennaio 2024

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