Polpo verace, come farlo in casa con la ricetta del ristorante Chinappi. La voglia di estate arriva in tavola. E cosa c’è di meglio di un buon piatto a base di pesce? Come quello che Stefano Chinappi, patron del ristorante di via Valenziani a Roma che ci spiega i segreti del suo polpo verace.
Ingredienti
Polpo verace
Olio
Prezzemolo
Limone
Sale
Pepe
Aglio
Procedimento
Pulire il polpo togliendo le interiora, la bocca e gli occhi, riporlo in una pentola piena di acqua e cuocere dolcemente per 40/50 minuti, fare raffreddare. In una piastra o pentola anti aderente adagiare il polpo intero, prima senza grassi aggiunti. Unire un filo d’olio e fare arrostire da ambo i lati. La cottura in tutto deve durare un minuto, al massimo un minuto e mezzo. In un recipiente condire il polpo con olio, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo e aglio, quindi “mantecare” il polpo creando una cremina; adagiare sul piatto e servire ancora caldo.
Ristorante Chinappi, via Valenziani 19, Roma. Tel. 06 481 9005 Pagina Facebook