Bocconi di baccalà con crema di ceci ricetta

Bocconi di baccalà con crema di ceci ricetta

Bocconi di baccalà con crema di ceci all’arancia ricettaHai deciso di preparare un pranzo originale, ma non sai da dove iniziare? Un antipasto a base di pesce, secondo me è sempre la scelta migliore. Leggero ma che soddisfa il palato, piccolo, ma che si lascia apprezzare. La ricetta dei bocconi di baccalà su crema di ceci e aromatizzati all’arancia rappresenta un perfetto starter perché racchiude in sé più ingredienti che stuzzicano l’appetito. Gli agrumi, le erbe aromatiche, le spezie e le verdurine. Facile da preparare, bello da presentare questo antipasto a base di baccalà sorprenderà tutti i vostri commensali.

chef mood ginevra antonini per Puntarella Academy

Bocconi di baccalà con crema di ceci ricetta

Ingredienti
Baccalà dissalato (ma sciacquate sempre ancora)  600 gr
Pancarrè di buona qualità (senza alcol etilico)  6 fette
Erbe miste a piacere  10 foglie in base alla stagione
Aneto  a piacere
Limone e arancia  scorza grattata di entrabi
Ceci bio in scatola  1 latta
Carota  1
Sedano  1 costa
Cipollina  1
Rosmarino  1 rametto

Preparazione
Porzionate il baccalà in piccoli tranci. Con il coltello tritate finemente le erbe insieme al pancarrè oppure in modo grossolano secondo vostro gusto.

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Aggiungete la scorza di agrumi e panatevi dentro il baccalà. Accendete il forno a 180 gradi ventilato.
Nel frattempo in un pentolino soffriggete olio sedano carota e cipolla. Aggiungete l’aglio a piacere e poi toglietelo subito, così come il rametto di rosmarino. Scolate bene i ceci dall’acqua di conservazione, sciacquateli e uniteli al soffritto.

crema-di-ceci-all'arancia-ricetta

Aggiungete acqua fino a coprire appena i ceci, salate pepate e fate cuocere per almeno 8 minuti coperto. Una volta stiepidito frullate con il frullatore a immersione e tenete da parte.
Ponete i tranci ci baccalà su una teglia ricoperta con carta forno e conditeli cospargendo sopra generoso olio.

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Infornate e cuocete fino a quando non saranno dorati, non più di 8 minuti poiché il pesce cuoce subito.

Per impiattare:
servite i bocconi di baccalà sul letto o su una pennellata di ceci agli agrumi e guarnite con qualche foglia di insalatina fresca.

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Bocconi di baccalà con crema di ceci ricetta: ideale antipasto con baccalà, antipasto a base di pesce, piatto originale a base di baccalà e agrumi.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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