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Eventi Roma maggio 2016. Il caldo sta finalmente arrivando? A Piazza di Siena arrivano i food truck con street food, vini e birre artigianali. Da Porto Fluviale trovate gli abbinamenti particolari di Spirito & Cucina, mentre al Margutta aperitivo e design. Ecco gli eventi Roma maggio 2016 della settimana.
Lunedì 23 maggio
TreeBar – We Like Monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm. Questo lunedì: supplì cacio e pepe e anche classico; basmati con chop suey; cous cous con ragù blanco di verdure al cocco; caesar special salad con funghi gratinati; ceci, feta, carote e cumino.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Porto Fluviale – Spirito & Cucina
Ogni lunedì una proposta diversa per Spirito&Cucina al Porto Fluviale: oggi il piatto sarà parmigiana di zucchine e stracciatella di Andria abbinato a SOho Mule, particolare drink realizzato a base di gin italiano: il Dol.
Orario: dalle 20
Costo: 15 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199
Mercoledì 25 maggio
Food Truck Fest a Piazza di Siena
Street food, birra artigianale e grandi vini selezionati da Vinòforum. Dal 25 al 29 maggio a Piazza di Siena troverete le migliori cucine d’Italia su ruote, per poter mangiare comodamente seduti sul prato di Villa Borghese, o passeggiando in riva al lago.
Orario: 11-21
Costo: ingresso gratuito
Food Truck Fest all’interno di Piazza Di Siena – Villa Borghese Evento Facebook
Litro – A cena tra amici
Ospiti di questa sera da Litro per A cena tra amici i cuochi Chicco e Barbara con i piatti della tradizione toscana. Cocktail di Valeria Bassetti per pre e post dinner. Nel menu: bavarese di pecorino delle crete senesi con pere caramellate al miele su brisée di pecorino e mandorle, gnudi di ricotta e ortica gratinati su delicata di pomodoro e basilico all’olio evo con pancetta croccante, filetto di cinta alla birra su rape rosse e foglie di spinacina con scaglie di noci e pecorino erborinato, lattaiolo del casentino in cialda con composta di fragole e menta. I vini (naturali) li potrete scegliere tra quelli della cantina di Litro.
Orario: dalle 20.30
Costo: 35 euro (vini esclusi)
Litro, via Fratelli Bonnet, 5 Roma. Tel. 06 4544 7639
Il Sorì – Degustazione Domaine Chevillon
Degustazione guidata da Giancarlo Marino questa sera da Il Sorì sui vini di Nuits-Saint-Georges del domaine Chevillon. I posti sono limitati.
Orario: dalle 20.30
Costo: 95 euro
Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393 431 8681
Giovedì 26 maggio
Margutta – Ta.Mo.
TA.MO – Taste of Mood è un evento dedicato all’unione delle espressioni creative del Made in Italy all’insegna del design e del gourmet. Nel primo evento di oggi il food sarà affidato al Margutta vegeterian food & art. Il design per l’occasione è rappresentato da due brand che sposano la cultura green del ristorante: la giovane stilista Iuliana Mihai e i gioielli di MRL Creazioni.
Orario: dalle 19 alle 21,30
Costo: 12 euro (food + 1 drink)
Margutta vegeterian food & art, via Margutta 118, Roma. Per prenotazioni: info@eutopiaroma.com
Ketumbar – Bio aperitivo e concerto
Aperitivo bio e concerto questa sera al Ketumbar. Ospite il gruppo Musica Libera, trio voce-chitarra-violoncello che ha appena pubblicato il primo album di canzone d’autore, acustica, cameristica.
Orario: dalle 19.30 aperitivo a buffet, 21.30 inizio concerto
Costo: 15 euro
Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 06 5730 5338
Venerdì 27 maggio
Cups Testaccio – Ospite Roberto Campitelli
La novità del mercato Testaccio si chiama Cups ed è il nuovo progetto di Cristina Bowerman. Ospite di questo venerdì, Roberto Campitelli, chef dell’Osteria di Monteverde, che preparerà un piatto speciale, preparato espresso, da assaggiare per una volta tra i banchi del mercato.
Orario: dalle 12
Cups Roma, Nuovo Mercato Comunale di Testaccio, via Aldo Manuzio 66 C – box 44 Evento Facebook
Eataly Ostiense – Street Food Festival
Torna a Eataly Roma lo Street Food Festival, 3 giorni dedicati allo street food italiano e non solo. Dieci offerte di street food italiano, sette offerte di street food estero, quattro birrifici, laboratori, eventi e l’immancabile appuntamento con Radio Rock e la musica live. Area Food: per lo street food italiano: Gusto più – Specialità pugliesi, La piadineria dei Fratelli Maioli, Tricolore – Panini gourmet, I fritti di Pasquale Torrente, La panetteria di Eataly, Zum – Tiramisu, Fol – Gourmet popcorn, Migliori – Olive all’ascolana, La pasticceria di Eataly, Rosticcerì – Alta cucina a portar via. Per lo Street food estero: Le Carré Français, Bla Kongo Bistrot – Cucina svedese, Cies Onlus – Proposte etniche sociali, Kombu – Cucina creativa giapponese, Mezé Bistrot – Cucina mediterranea, Coropuna – Cucina nikkei, Kalapà – Specialità greche. I Birrifici presenti: Birra del Borgo, Birrificio Maltovivo, Birrificio Turbacci, La Birreria di Eataly.
Orario: venerdì dalle 17 alle 2, sabato dalle 17 alle 2, domenica dalle 12 alle 22
Costo: ingresso libero, le proposte possono essere acquistate tramite gettoni del valore di 2 euro
Eataly Ostiense (Terzo piano), piazzale XII Ottobre 1492, Roma. Tel. 06 9027 9201
Pasticceria Bompiani – Piatti & Calici
Nuovo appuntamento “Piatti & Calici” della Pasticceria Bompiani: quattro eventi dedicati allo champagne e uno dedicato al Metodo Classico. I calici saranno accompagnati dalle proposte salate di Bompiani e dai dessert al piatto. Oggi spazio allo champagne Pommery: Calice Brut Apanage e tartare di Ricciola € 9 (Solo Calice € 13); Calice Gran Cru Millesimè 2005 e Mini hamburger Kobe € 13 (Solo Calice € 16); Calice Cuvée Luise Millesime 2002 e guancia di Manzo € 21 (Solo Calice € 26). Extra Food: Ostriche Sel. Cadoret – Fine Binic Selvaggia – 1 pz. € 2,50, Ostriche Sel. Cadoret – Fine Binic Selvaggia – 5 pz. € 10, Ostriche Sel. Cadoret – Fine Binic Selvaggia – 15 pz. € 25; Ostriche Sel. Cadoret – Special du Belon – 1 pz. € 3,50, Ostriche Sel. Cadoret – Special du Belon – 5 pz. € 15, Ostriche Sel. Cadoret – Special du Belon – 15 pz. € 40; Caviale Prunier – Sel. Prunier – 20 gr. € 45, Caviale Prunier – Sel. Prunier – 10 gr. € 30, Caviale Prunier – Sel. Prunier – 5 gr. € 20. Nel menu: Pane, Burro e Acciughe del Cantabrico € 9; Tartare di Ricciola € 12; Mini hamburger di Kobe € 6; Guancia di Manzo € 12; dessert al piatto (7): zuppa inglese, mandorla, L’Orto.
Orario: dalle 18 alle 23
Costo: a consumazione
Pasticceria Bompiani, largo Bompiani 8, Roma. Tel. 06 512 4103
Sabato 28 maggio
Officine Farneto – This is Food
Sabato 28 e domenica 29 maggio torna alle Officine Farneto l’evento This is Food, un progetto Snob Production, per raccontare la nuova food culture metropolitana, ospitando le realtà più originali e interessanti della scena gastronomica della Capitale: ristoranti e bistrot, chef e pasticceri, street food e gelati, cucina pop e gastronomia gourmet. Negli spazi interni ed esterni della location, ogni realtà ristorativa darà vita ad una versione temporanea della propria attività, riproponendone identità visiva ed elementi di design ed arredo. Tra i protagonisti di questa edizione: Banco, Casa del Cremolato, Coffee Pot, Coromandel, Cups – Testaccio Market, Don, Downing Square, Galbi, Osteria Mavi, Naturale, Retrobottega, Santi Sebastiano e Valentino, So What!?!, Tigelleria Romana, Zum.
Orario: sabato 28 dalle 11 alle 2 – domenica 29 dalle 11 alle 24
Costo: ingresso 5 euro
Officine Farneto, via dei Monti della Farnesina, 77 – Roma. Tel. 06 8339 6746
Domenica 29 maggio
Molo 10 – Fish & Songs
Nel bistrot di pesce di Ponte Milvio la domenica è Fish & Songs, aperitivo musicale con la partecipazione di Giorgio Marconi live al piano-bar. Un aperitivo con idee di pesce al buffet e i cocktail dei bartender.
Orario: dalle 19
Costo: 20 euro (buffet e prima consumazione)
Molo 10, via dei Prati della Farnesina 10, Roma. Tel. 06 3336166 – info@molo10.it
Queen Makeda Grand Pub – Lucrezia’s Small Band
Lo swing di Lucrezia’s Small Band torna questa domenica, dalle 20:30, con musica, aperitivo e atmosfere degli anni ’30 e ’40 al Queen Makeda Grand Pub. La formula è 1 birra + kaiten free a 10 euro.
Orario: dalle 20,30
Costo: 10 euro
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma. Tel. 06 575 9608