![eventi roma maggio 2016 eventi roma maggio 2016](https://www.puntarellarossa.it/wp/wp-content/uploads/2016/05/eventi-roma-maggio-2016-e1462136447384-678x381.jpg)
Eventi Roma maggio 2016 (da lunedì 2 a domenica 8). Maggio all’insegna del buon bere, con bollicine: da La.Vi., ad esempio, con degustazione Krug o da Enoteca Ferrara con torneo di spumanti. E poi aperitivi, dal TreeBar, o cene che uniscono arte alla cucina, dal Maxxi con ArchichefNight. Ecco tutti gli eventi Roma maggio 2016 della settimana.
Lunedì 2 maggio
TreeBar – We like Monday
L’aperitivo del lunedì è il We Like Monday del TreeBar. Nel locale a due passi dal Maxxi e da Ponte Milvio, gli alimenti sono ricercati e di prima qualità, la birra è quella dell’azienda agricola “di famiglia” Treefarm. Nel menu dello chef Manolo per il primo We like Monday di maggio: polpette di maiale thai con chutney di mele verdi; basmati al curry di gamberi e fagiolini; insalata con lenticchie, rughetta, champignon e parmigiano condita con salsa cocktail; strudel greko con spinaci, feta e olive; farfalle al pesto di fave e pomodorini.
Orario: dalle 18.30
Costo: 5 euro
TreeBar, via Flaminia 226, Roma. Tel. 06.32652754
Porto Fluviale – Spirito & Cucina
Ogni lunedì una proposta diversa per Spirito&Cucina al Porto Fluviale: oggi il piatto sarà saltimbocca agli asparagi abbinato a clandestino, un cocktail a base di rum, lime e succo di ananas.
Orario: dalle 20
Costo: 15 euro
Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06 574 3199
Martedì 3 maggio
Torna lo show gastronomico a Castel Romano Designer Outlet in collaborazione con Taste of Excellence. Martedì 3 maggio alle 12.30 l’appuntamento è con lo chef Giuseppe Di Iorio del ristorante stellato Aroma, con affaccio sul Colosseo. Lo chef Di Iorio, di origini romane e calabresi, ha scelto di cucinare per il pubblico di Castel Romano “Ravioli di panzanella e baccalà in olio vegetale su coulis di basilico”. Con uno showcooking, lo chef illustrerà la ricetta passo passo e la offrirà in degustazione a tutti i partecipanti.
Orario: dalle 12.30
Costo: ingresso libero su prenotazione
Castel Romano Designer Outlet, via Ponte di Piscina Cupa 64, Castel Romano, Roma. Tel. 0650 50050 Per prenotazione: Sito
La.Vi. – Krug per Roma
Krug x Roma è un mese interamente dedicato alla prestigiosa Maison de Champagne Krug, dal 20 aprile al 20 maggio 2016, con aperitivi e cene nella Capitale. Questa sera da La.Vi. Krug Aperitif, un calice di Krug accompagnato da due finger a base d’uovo esclusivi per la serata.
Orario: dalle 18,30
La.Vi., via Tomacelli 23, Roma. Tel. 06 4542 7760
Tartineria – Degustazione Cantine Silvestri 1929
Da Tartineria Romana questa sera viaggio nel 1929, anno in cui la famiglia Silvestri diede vita, nel cuore dei Castelli romani, alle proprie cantine. Nel menu della cena: Silvestri Brut – selezione delle tartine della casa; Antica Roma Lazio IGT – cous cous integrale alla “siciliana”; Duca Lorenzo Syrah Lazio IGT – selezione di salumi presidio Slowfood; Virbio Spumante Dolce – cheesecake con coulise di lampone.
Orario: dalle 20
Costo: 30 euro
Tartineria Romana, viale Parioli 95b, Roma. Tel. 06 4549 1149
Mercoledì 4 maggio
Maxxi – Archichef Night
Al museo MAXXI di Roma arriva la seconda tappa di ArchichefNight, la cena-evento che vede dietro ai fornelli noti nomi dell’architettura contemporanea. Ad ospitare l’iniziativa è il caffè MAXXI21 presso il Museo Nazionale delle Arti del XXI Secolo. Gli architetti romani coinvolti sono cinque: Architettura Suppressa, Franco Bernardini Architetto, Integra Design, Lorenzo Bellini Associates, Studio Arte 85. Seguiranno le direttive dello chef del ristorante per mettere a punto il menu della serata tra arti, creatività e saperi. Gli Archichef oltre a cucinare hanno anche il compito di servire a tavola le portate realizzate, in modo da raccontarne la ricetta e le motivazioni della scelta. Il miglior Studio riceverà in premio una bottiglia Magnum de Il Bosco 2009.
Orario: dalle 20.30
Costo: 70 euro
Maxxi21, via Guido Reni 21/A, Roma. Tel. 06 320 7230
Giovedì 5 maggio
Hotel Adriano – My Gin Corner
Una giornata intera da trascorrere tra amiche, per scoprire le ultime novità in fatto di moda estiva e sorseggiare cocktail a base di Gin: è la giornata organizzata all’Hotel Adriano di via della Pallacorda. Numerosi i marchi presenti, mentre The Gin Corner sarà presente con il suo My Gin Corner, la versione itinerante di questo cocktail bar a tema gin, nata da un’idea di Barbara Ricci, per portare un Gin&Tonic nelle feste in terrazza, nelle serate in spiaggia, negli eventi in giardino o semplicemente in casa.
Orario: dalle 11 alle 20
Hotel Adriano, via di Pallacorda 2/9, Roma. Tel. 06.68802451
Enoteca Ferrara – Torneo degli spumanti
Le bollicine si sfidano all’Enoteca Ferrara per il “Torneo degli Spumanti”. Mentre sulla terra rossa del Foro Italico si affronteranno i più grandi nomi del tennis mondiale per gli Internazionali BNL d’Italia, dal 5 al 14 maggio, dalle ore 18 in poi, il wine bar La Mescita sarà il campo di battaglia di due grandi tornei: quello degli Spumanti Metodo Classico Brut e quello degli Spumanti Metodo Classico Rosé. Al costo di 5 euro ogni partecipante riceverà due assaggi in due bicchieri diversi e voterà il suo preferito: l’etichetta che avrà ricevuto più voti alla fine di ogni sfida passerà al turno successivo. Tra tutti coloro che avranno votato lo spumante vincitore del match verrà estratto ogni sera un fortunato al quale andrà una Magnum di Spumante Metodo Classico. Il giorno della finale, tra tutti coloro che avranno partecipato al torneo, verrà estratto un vincitore al quale andrà una fornitura di spumante corrispondente al suo peso in kg.
Orario: dalle 18 dal 5 al 14 maggio
Costo: 5 euro
Enoteca Ferrara, via del Moro 1/A, Roma. Tel. 06 580 3769
Ketumbar – Ketum Jazz Days
Appuntamento col jazz da Ketumbar. Sul palco dalle 22, Max Ionata e Roberto Tarenzi. Concerto ma anche buffet e un drink compreso nel prezzo.
Orario: dalle 22
Costo: 25 euro (concerto, open buffet e un drink)
Ketumbar, via Galvani 24, Roma. Tel. 06 57305338
Venerdì 6 maggio
This is Food – Container 2016
C’è ancora tempo per partecipare alla selezione di Container per This is Food 2016. Scade il 10 maggio il bando che vi consentirà di realizzare un “pop up restaurant” (ovvero un modello, in piccolo, della vostra idea), da testare di fronte alle migliaia di appassionati di cucina, giornalisti e blogger, possibili partner e finanziatori, che parteciperanno all’edizione 2016 di This is Food (28 e 29 maggio alle Officine Farneto). Un container industriale da allestire, un menu da presentare, un servizio da organizzare con migliaia di clienti da sorprendere. Un’occasione di visibilità e testing per i futuri imprenditori, con un premio da aggiudicarsi, per cominciare a finanziare il proprio prossimo ristorante.
Quando: il bando scade il 10 maggio
Per partecipare: clicca qui per il Regolamento
Eataly Ostiense – Weekend dedicato al riso
Inizia oggi da Eataly Ostiense il weekend dedicato al riso. E cosa c’è di meglio di un buon supplì per mangiarlo? Ecco che fino a domenica, da oggi ogni giorno un ristoratore diverso porterà la ricetta del proprio supplì, tradizionale, rivisitato o innovativo, purché sia fritto. Venerdì: Il Trapizzino – I supplì ajo, ojo e peperoncino di Stefano Callegari, sabato: Supplizio – I supplì classici al ragù di Arcangelo Dandini, domenica: Rosticcerì – I supplì Cacio e pepe di Massimo Riccioli.
Eataly Roma, Piazzale XII Ottobre 1492, Roma. Tel. 06 90279201
Sabato 7 maggio
Mercato Testaccio – Open Day
Un sabato al mercato, quello di Testaccio, per scoprire la storia più autentica di Roma. Una giornata di apertura straordinaria, dove grazie a Open House Roma sarà possibile visitare l’area archeologica sotto al Mercato. Fino alle ore 20 potrete scoprire gli antichi magazzini di stoccaggio romani costruiti con migliaia di anfore ancora intatte. Per tutta la giornata, fino alle 24, musica dal vivo, dj set, il buon cibo dei banchi del mercato, lo shopping e tanto divertimento.
Orario: dalle 9 alle 24
Costo: ingresso gratuito su prenotazione (Info: Open House)
Mercato di Testaccio, via Galvani/via Alessandro Volta, Roma. Evento Facebook