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Eventi Milano marzo 2016 (da lunedì 14 a domenica 20). Tra i nuovi eventi food e drink della settimana a Milano spiccano vari appuntamenti dedicati al buon bere: alla Cantina del Giannone si degusta vino, mentre al Marriott Hotel è il turno degli spirits bianchi. Infine allo Zero Design Festival i barman si sfideranno a colpi di cocktail.
Lunedì 14 marzo
Unico – 10 chef x 10 portate
L’iniziativa, nata in collaborazione con Taste of Milano, prevede un menu costruito ad hoc da 10 dei più grandi chef italiani tra i quali spiccano Andrea Aprea, Tano Simonato e Felice Lo Basso; nel corso della serata saranno premiati i migliori ristoranti contro la Fame 2015 e a seguire ogni chef presenterà il proprio piatto. Qualche assaggio: pancia di maiale fondente alla birra e miele con purè di cavolo romanesco al wasabi e sesamo, animato tamburello di salmone con Fois Gras, calamaro sfrangiato, verdure croccanti, uova di quaglia, caviale e soba dashi. Il ricavato della vendita dei biglietti sarà devoluto ai progetti contro la malnutrizione infantile che Azione contro la Fame realizza in 47 Paesi del mondo.
Quando: dalle 18:30
Costo: 158 euro (vini inclusi)
Unico, viale Papa Achille 30, Milano. Sito. Tel. 02 3921 4847
Santeria Paladini – Compleanno con torta
La Santeria festeggia i suoi primi cinque anni in esclusiva lunedì 14 marzo; non mancheranno torta, regali, e musica live con Tight Eye e il dj set di Lim.
Quando: dalle 18:30
Costo: Ingresso libero
Santeria Paladini, via privata Ettore Paladini 8, Milano. Sito. Tel. 02 3679 8121
Martedì 15 marzo
Straf Bar – Inaugurazione dehor
Allo Straf Bar si inaugura la sala dehor con musica live e cocktail appositamente creati per l’occasione; il dj set di musica indie-electro sarà a cura di Davide Monteverdi.
Quando: dalle 19
Costo: Ingresso libero
Straf Bar, via San Raffaele 3, Milano. Sito. Tel. 02 805081
Corsia del Giardino – Finger food e cocktail
La Corsia del Giardino vi prepara alla serata con l’aperitivo finger food dalle 18 (dal lunedì alla domenica); al tavolo troverete stuzzichini caldi e freddi creati dallo chef Paolo Franchi; in abbinamento cocktail creati ad hoc dal barman.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro (buffet + consumazione)
Corsia del Giardino, via Manzoni 16, Milano. Sito. Tel. 02 76 28 07 26
Mercoledì 16 marzo
Rebelot del Pont – Salumi, focacce e cocktail
L’aperitivo del Rebelot Del Pont, locale in riva al Naviglio Grande, è vario e si allontana dal classico “apericena”; il menu da 10 euro comprende un drink (birra, vino o cocktail) con stuzzichini come focacce fatte in casa, sottoli e salumi, in alternativa potrete associare al drink uno o più piatti del menu alla carta, di pesce, carne o vegetariano (dai 9 ai 12 euro), o optare per la formula “a scelta dello chef”: tre piattini a 25 euro e cinque a 38 euro, magari da condividere con i commensali tra un brindisi e l’altro.
Orario: dalle 20
Costo: aperitivo classico 10 euro (drink + stuzzichini); drink più tre piatti del menu 25 euro; con cinque piatti 38 euro
Rebelot Del Pont, via Ripa di Porta Ticinese 55, Milano. Sito. Tel. 0284194720 – 3421933607
Giovedì 17 marzo
Sarpi Otto – Aperitivo al quadrato
Da Sarpi Otto, uno spazio innovativo dove mangiare, bere e leggere una rivista, (aperto da colazione fino a tardi), l’aperitivo a buffet viene bandito per lasciare spazio a taglieri, o meglio vassoi di legno quadrato, con assaggini, pane e cruditè di verdure con scelte dai 4 agli 8 euro.
Quando: dalle 19
Costo: da 4 a 8 euro
Sarpi Otto, via Paolo Sarpi 10, Milano. Sito. Tel. 02 8341 7249
Tartufotto – Aperitivo al tartufo
Al Tartufotto c’è il consueto appuntamento con l’aperitivo, dedicato, ovviamente, al tartufo; dalle 18 alle 21, taglieri di assaggi e calici di vino o bollicine saranno i protagonisti della serata: tartare di chianina con crema di rapa e tartufo, pinzimonio di verdure con dressing al tartufo, gelatina di Chianti, mostarda di fichi, pregiati salumi firmati Falaschi e formaggi del caseificio Busti, tra i quali spiccano il pecorino al tartufo a quello allo zafferano.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 18 euro
Tartufotto, via Cusani 8, Milano.Sito. Tel. 0239663690
Venerdì 18 marzo
Plastic – Zero Design Festival
Dal 18 al 20 marzo il Plastic incentra l’attenzione sul design dell’intrattenimento, dalla cultura del bere bene e quella del clubbing nello Zero Design Festival, dove potrete incontrare designer, architetti, imprenditori, appassionati, lettori e, quest’anno, anche i più noti barman di Milano che si sfideranno in una “Maratona dei mixologist” che andrà in scena tutte le sere con una tappa finale di 9 ore a chiusura del festival. Non mancherà la mostra Bar Tools – Cose da bar, gli oggetti del mestiere più cari ai barman, e una programmazione di film e documentari sulla club culture. Coinvolti più di 20 bar tender tra cui Maurizio Stocchetto (Bar Basso), Enrico Contro (Pravda Vodka Bar), Francesco Cione (Octavius Bar/Replay The Stage), Katerina Logvinova.
Orario: dalle 16
Costo: Ingresso libero
Plastic, via Gargano 15, Milano. Sito. Tel. 0254031433
OroBianco – Mozzarella a go go
Amanti di mozzarella, fatevi avanti: tutti i giorni, dalle 18 alle 21, da Orobianco, l’aperitivo è a base di delizie dal cuore di latte di bufala lombarda (allevata nel Cremonese), taglieri di salumi e di formaggi, prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck Igp dell’Alto Adige e salame crespone milanese. Ciliegina sulla torta, ogni sera dalle 18, viene “sfornata” la mozzarella appena preparata.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito Tel. 02 20242209
Sabato 19 marzo
Opera 33 – Spring party
All’Opera 33 si festeggia l’arrivo della primavera con uno spring party all’insegna dei cocktail di qualità firmati dal bartender Terry Monroe.
Orario: dalle 22
Costo: Ingresso libero
Opera 33, via Carlo Farini 33, Milano. Sito. Tel. 338 356 6177
Marriott Hotel – White Spirit Festival
Al Marriot Hotel si degustano spirits bianchi come gin, vodka, rum, mezcal, tequila, grappa; tra assaggi, laboratori, seminari, masterclass e cocktail creati ad hoc per l’occasione.
Orario: dalle 15 alle 24
Costo: Ingresso gratuito previa registrazione; 5 euro per bicchiere da degustazione e portabicchiere
Marriott Hotel, via Washington 66 Milano. Sito.
Domenica 20 marzo
La Cantina del Giannone – Wine and food
Alla Cantina del Giannone il weekend si inizia con una degustazione guidata di vino, per la precisione della cantina Travaglino, in accompagnamento ai piatti di Luca Mulas.
Orario: dalle 20
Costo: 40 euro
La Cantina del Giannone, via Pietro Giannone 10, Milano. Sito. Tel. 02 3493 0022
El Jadida – Aperitivo con danza del ventre
Se la cultura (e la cucina) marocchina vi affascinano, ogni domenica da El Jadida c’è l’aperitivo con musica tipica e spettacoli di danza del ventre; l’offerta food comprende un vassoio con assaggi di specialità arabe, marocchine e libanesi (diversi ogni settimana) come cous cous, involtini marocchini, foglie di vite alla mediorientale e hummus, il tutto innaffiato da cocktail internazionali preparati dai barman.
Orario: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
El Jadida, via Carlo Bazzi 47, Milano. Sito. Tel. 02 8954 6860