Brunch a Firenze gennaio 2016, le migliori proposte per il week-end.
Americano
Mama’s bakery
Il brunch ideale per chi ama la cucina a stelle e strisce. Il piatto forte sono le Eggs Benedict, ma da assaggiare ci sono i bagel con salmone, il french toast con sciroppo d’acero canadese e frutta fresca, un’ampia selezione di sandwich, dolci e biscotti americani di ogni tipo, tra cui una ottima torta di mele, e ancora muffins, cupcakes, cheesecakes. Un brunch decisamente robusto ma tutto da provare.
Orario: dalle 12 alle 15 sabato e domenica
Prezzi: 8-15 euro
Mama’s Bakery, via della Chiesa, 34/r Firenze. Tel. 055 219214 Sito
Gluten free
Quinoa
Un brunch dai mille sapori per un menu senza glutine. E’ quanto promette Quinoa, il ristorante a due passi da piazza del Duomo. Un locale che propone ogni giorno piatti sani, equilibrati e con prodotti di stagione e a km 0 senza rinunciare al gusto, vedi il menu thailandese a cura di Ic che thai. Insomma ricette sfiziose ma con un occhio di riguardo per la salute. Dalle uova col bacon al canadian breakfast, passando dagli spring roll alle tagliatelle Thai.
Orario: dalle 12 alle 15
Prezzi: a partire da 5 euro il buffet, piatti alla carta
Quinoa, vicolo di Santa Maria Maggiore, 1, Firenze. Tel. 055 29 08 76. Sito
Via dei Serragli
Cuculia
Cuculia è ristorante e libreria, nel cuore dell’Oltrarno. La cucina è d’autore, nel vero senso della parola. I proprietari, forti di esperienze internazionali in giro per l’Europa, si rifanno alla tradizione ma sempre con grande attenzione per i prodotti freschi e stagionali. Pane, pasta e dolci sono fatti in casa. Ampia scelta vegetariana e vegana.
Orario: dalle 12.30 alle 15.
Prezzi: 12 euro
Cuculia, via dei Serragli, 3/r Firenze. Tel. 349 434 4518 Sito
Four Seasons
Il Palagio
Il Palagio, ristorante del Four Seasons di Firenze, offre un brunch a buffet a cura dello Chef Vito Mollica, insieme alla sua brigata di cucina e di sala. Un brunch in perfetto equilibrio tra arte culinaria e i migliori produttori nazionali di cibo e vini con tanto di cucina “aperta” per la gioia degli occhi oltre che del palato. Area giochi per i bambini.
Orario: dalle 12.30 alle 15
Prezzi: 82 euro a persona vini inclusi, teen agers 50, bambini dai 5 ai 12 anni 25, ospiti i bambini da 0 a 4 anni.
Palagio, Four Seasons, Borgo Pinti, 99 Firenze. Tel. 055 2626 450 Sito
Via Pisana
Madame Risto-Bistrot
Madame Ristorante Bistrot propone un buffet che domenica dopo domenica si arricchisce di nuovi piatti, dolci e salati, secondo l’umore della cuoca e i prodotti di stagione. La grande novità per il menu sono le galettes bretoni che vengono ordinate alla carta e possono essere farcite secondo i gusti. Affettati, torte salate, dolci e una buona varietà di succhi e té per un buffet senza troppi rimpianti per la linea.
Orario: dalle 11.30 alle 14.30 ogni domenica
Prezzi: 18 euro.
Madame ristorante bistrot, via Pisana, 28/r Firenze. Tel 055 233 6167. Sito.
Via del Parione
Caffè Florian
Il Caffè Florian propone il brunch del week-end: si mangia la domenica ma anche il sabato. Non è l’unica sorpresa: c’è anche il “Bloody Mary Buffet”. Tutte le domeniche è possibile chiedere al barman le possibili varianti del Bloody Mary oppure inventarne una insieme a lui. Si beve bene e si mangia meglio. Torte salate con vari tipi di salse, formaggi da abbinare con il miele, pancake, sformati, piatti di pesce, crudité. A richiesta è possibile avere anche un piatto caldo in cucina. Una bella selezione di dolci.
Orario: dalle 12 alle 15 sabato e domenica.
Prezzi: 35 euro
Caffè Florian, via del Parione, 28-32/r Firenze. Tel. 055 284291. Sito
Piazza Strozzi
Odeon Bistro
L’Odeon Bistro è il luogo perfetto per fare una pausa dopo una mattina trascorsa tra musei e mostre. La vicinanza con Palazzo Strozzi e con i maggiori monumenti del centro lo rende perfetto per una pausa in grado di assicurare la giusta dose di energia pomeridiana. Il locale è annesso al cinema Odeon e quindi, dopo aver assaporato toast e affettati, torte salate e dolci di ogni tipo, si può anche approfittare della vicinanza per vedere un buon film, anche in lingua originale.
Orario: dalle 12 alle 15 domenica.
Prezzi: 18 euro
Odeon Bistro, piazza degli Strozzi, Firenze. Tel. 055 215654. Sito
Via Ghibellina
Le Vespe Cafè
Il locale di via Ghibellina ha uno stile british non solo nel menu ma anche nell’arredo. Tappa fissa per molti studenti stranieri in città, è apprezzato e frequentato anche dai fiorentini. Il menu del brunch propone da bagel con uova, bacon, formaggio a uova e bacon con toast, patate arrosto e insalata, panino arrotolato con uova, salsiccia, patate, formaggio avocado e tofu strapazzato con toast, patate arrosto e insalata per finire con pancake con composta di fragole e sciroppo di zucchero e french toast con composta di fragole o con sciroppo di acero canadese.
Orario: dalle 10 alle 16 domenica
Prezzi: 8-15 euro
Le Vespe Cafe, via Ghibellina 76/2, Firenze. Tel 055 388 0062. Sito
Goloso
Villa Cora
A Villa Cora l’appuntamento con il brunch è un must per chi vuole farsi sedurre da piatti sfiziosi, belli da mangiare anche con gli occhi. Domenica 17 dicembre un motivo in più per non mancare: il menu tutto dedicato al cioccolato grazie all’estro dello chef Alessandro Liberatore. Il ristorante offre poi una serie di servizi accessori: spazio dedicato alla visione delle partite di campionato, area bambini con baby-sitting service, accompagnamento musicale dal vivo e parcheggio privato gratuito.
Prezzi: 75 euro a persona, vini inclusi, bambini da 0 a 11 ospiti
Orario: dalle 12 alle 15
Villa Cora, viale Machiavelli, 18 Firenze. Tel. 055 228790 Sito
Con Spa
Ville sull’Arno
Ville sull’Arno, il lussuoso albergo che si affaccia sul fiume, offre un ricco buffet ispirato ai piatti tradizionali d’Italia. Un omaggio alle Regioni d’Italia, con le ricette più rappresentative della tradizione. Domenica 17 gennaio l’omaggio è alla Calabria. Non solo, comprese nel prezzo, due ore da poter trascorrere nella spa dell’Hotel Il segreto della Villa. Completano il buffet i grandi classici del brunch: uova strapazzate, bacon, wurstel e salsicce; un’ampia selezione di verdure, formaggi, legumi e cereali, affettati e crostini, torte fatte in casa.
Orario: dalle 13 alle 15 domenica
Prezzi: 35 euro (gratis fino a 4 anni). Prenotazione obbligatoria
Ville sull’Arno, Lungarno Colombo, 3/5 Firenze. Tel. 055 670971. Sito