Eventi a Roma ottobre 2015: la birra protagonista da Eurhop e al Cafè Boario

Eventi a Roma ottobre 2015. La birra è protagonista da Eurhop e al Cafè Boario, questa sera, venerdì 9 ottobre, a Roma. Mentre per le strade di Garbatella continua l’evento Cucine di strada, da Un’Ottima Annata troverete una cena a base di funghi e tartufi. Ecco gli eventi di questa sera a Roma.

Salone delle Fontane Eur – Eurhop 2015

eurhop roma 2015_5

Torna per la terza edizione Eurhop BeerFestival, la rassegna dedicata alla birra artigianale di qualità, con la selezione curata dal pub trasteverino Ma Che Siete Venuti a Fa e l’organizzazione di Publigiovane Eventi.
Per questa edizione saranno molte le novità e le sorprese, tanti ospiti internazionali, qualità delle birre proposte, nuove collaborazioni per il food e un nuovo spazio per le degustazioni dirette da Lorenzo Kuaska Dabove, dove tra l’altro verranno presentate birre di rarità assolute. La location è il Salone delle Fontane dell’Eur a Roma. La lista definitiva dei birrifici partecipanti (insieme a tutte le info) sul sito eurhop.com

Orari: venerdì 9 dalle 17 alle 3, sabato 10 dalle 12 alle 3, domenica 11 dalle 12 alle 24

Costo: ingresso giornaliero 10 euro, comprensivi di bicchiere, taschina porta bicchiere, Guida alle Birre in degustazione e 3 gettoni (del valore di 1 euro). Abbonamento 3 giorni: 18 euro

Cafè Boario – Aperisardo

aperisardo CAE_3

Aperitivo 100% sardo questa sera al Cafè Boario, alla Città dell’Altra Economia di Testaccio. Birra Ichnusa e specialità tipiche della Sardegna.

Orario: dalle 17.30

Cafè Boario alla CAE, Largo Dino Frisullo, Roma

Un’Ottima Annata – Cena del venerdì

cena del venerdì un'ottima annata

Cena con degustazione questa sera da Un’Ottima Annata: nel menu funghi e tartufi tra i prodotti di stagione. Ecco qualche esempio: tortino di riso ai funghi porcini, carpaccio di carne con scaglie di tartufo, crostone pecorino e scaglie di tartufo oppure crostone pecorino e funghi porcini. Calice di vino a scelta tra: Pecorino docg De Angelis; Raboso del Piave doc Villa Brunesca. (Su prenotazione, lo stesso menu sarà disponibile sabato).

Orario: dalle 20.30

Costo: 18 euro

Un’Ottima Annata, via Sicilia 245, Roma. Tel. 3246664895 – 0642821401

Cucine di strada per le vie di Roma

cucine di strada per le vie di roma_4

Continua anche oggi l’evento Cucine di strada per le vie di Roma, (fino all’ 11 ottobre) che farà rivivere le atmosfere di un modo di mangiare antico tipico delle piazze dei porti e dei mercati. I mangiari sposteranno le loro cucine nelle vie di Garbatella e prepareranno in diretta il loro cibo di strada storico come arrosticini, bombette pugliesi, lampredotto, crescia e tanto altro, ma anche nuove interpretazioni creative. Tra gli altri, lo street food del Panificio Nazzareno e di Rec 23. Una parte di Parco Nobels sarà dedicata alla pizza, pizzaioli provenienti da tutta Italia si alterneranno ai forni a legna per fare assaggiare le loro specialità. Non solo pizza ma anche pane, a piazza Sant’Eurosia, l’Associazione Panificatori di Roma preparerà il pane e dolci da forno e inizierà il suo progetto di sostegno ai bisognosi associato al Giubileo. Nel percorso pedonale che si snoderà nelle vie di Garbatella avranno il loro spazio anche attività ricreative per grandi e bambini

Orario: venerdì 9 dalle 19 alle 24, sabato 10 dalle 12 alle 24, domenica 11 dalle 11 alle 22

Cucine di strada a Garbatella (via Francesco Passino, piazza Damiano Sauli, via Giacomo Rho, via Giustino De Jacopis, piazza Sant’Eurosia, Parco Nobels) Sito