San Valentino 2024 a Roma. Dove andiamo a cena per San Valentino? Dilemma per molte coppie che non vogliono rinunciare a festeggiare il giorno degli innamorati. Ma, d’altronde, c’è anche chi considera il 14 febbraio un giorno come tanti, e di cene al lume di candela non ne vuol proprio sapere. Noi ci rivolgiamo alla prima categoria con una selezione di 15 locali, tra Roma e dintorni, che per San Valentino hanno ideato un menu apposito.
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La Ciambella Bar à Vin con Cucina
Al centro di Roma, La Ciambella – Bar à Vin con Cucina porta avanti un lavoro ben fatto e mai banale nel reinterpretare la tradizione. Il menu di San Valentino è coerente con la proposta di sempre (ma per chi volesse, c’è anche il menu alla carta).
Menu di San Valentino 2024:
Saltimbocca di capasanta alla romana
Millefoglie di insalata moldava
Gnocchi di patate e caviale Royal Siberian
Tagliatelle al cacao con speck d’anatra e nocciole
Polpette di agnello in tempura con maionese al cocco
Melagrana, zenzero e cioccolato bianco
Prezzo: 110 euro a persona, bevande escluse / 40 euro per l’abbinamento di 4 vini al calice
La Ciambella Bar à Vin con Cucina. Via dell’Arco della Ciambella 20, Roma. Tel. 06 683 2930
Verve Restaurant
Un menu appositamente studiato dallo chef Adriano Magnoli per la cena degli innamorati. Ecco quindi la proposta di Verve Restaurant, all’interno del DOM Hotel.
Menu di San Valentino 2024:
Aperitivo dello chef
Carciofo, patate, mentuccia romana e crudo di scampi
French toast alle nocciole, uovo soffice, mozzarella affumicata e tartufo
Raviolo croccante di baccalà alla marinara piccante
Maialino, insalata di sedano rapa e mela con la sua mini-pie di sfoglia
Aspettando il dolce
Bacio velato, pesche sciroppate, pepe rosa, gin e cioccolato Ivoire
Piccola pasticceria
Prezzo: 90 euro a persona, bevande escluse
Verve Restaurant. Via Giulia 131, Roma. Tel. 06 31076828
Dao Chinese Restaurant
Dao Chinese Restaurant, riferimento per gli amanti della cucina cinese a Roma, propone per il giorno di San Valentino un menu degustazione con alcuni dei nuovi piatti da condividere.
Menu di San Valentino 2024:
Jiaozi al tartufo, ravioli al vapore dal raffinato ripieno di maiale di Cinta senese al tartufo
Polpette di gamberi con bisque e scaglie di mandorle
Riso Yin Yang, riso bianco e nero uniti all’interno di una foglia di loto
Pao Jiao Niu Rou, straccetti di manzo piccati con verdure di stagione
Scorfano fritto e saltato con doubanjiang, salsa piccante e fermentata a base di fagioli, zenzero, funghi cinesi ed erba
San Yao, patate di montagna, funghi cinesi, fiori di cordyceps e bacche di goji
Budino al litchi
Cheesecake al mango
Prezzo: 50 euro a persona, bevande escluse
Dao Chinese Restaurant. Viale Jonio 328/330, Roma. Tel. 06 8719 7573
Giano Bistrot
Nel cuore di Monteverde, all’interno di Villa Zaccardi, c’è Giano Bistrot che per San Valentino Giano offre non solo una cena in terrazza, ma la formula ”Valentine’s Week” (dal 12 al 18/02), che comprende una cena degustazione e pernottamento presso l’hotel (a 220 euro a coppia, colazione inclusa).
Menu di San Valentino 2024:
Coccole iniziali al Cocktail Bar – Oyster-Tin (Ostrica Gillardeau e Cocktail Champagne di Marco Acri)
Un colpo di fulmine con il Carosello dal Mare (fantasie dello chef con crudi e cotti di pescato locale)
Passione Italiana – Spaghettoni Felicetti alle Vongole Veraci su crema di carciofi, bottarga di muggine e chips di carciofo
Cotto di tè con il pescato del giorno marinato al tè nero, Pak-Choi e salsa di ostriche
Le Conseguenze dell’Amore dal cioccolato e lampone alla piccola pasticceria del Pastry Chef Marco De Bellis
Acqua, Caffe e selezione di digestivo – Vino Pecorino di Giano
Prezzo: 60 euro a persona, bevande incluse
Giano Bistrot. Circonvallazione Gianicolense, 226 Roma. Tel. 366 1751236 / 06 99291988
53 Untitled
Cena di San Valentino a Campo de’ Fiori, da 53 Untitled, il locale di Cecilia Moro e Mariangela Castellana dove vi aspetta un percorso degustazione di sei piatti di pesce.
Menu di San Valentino 2024:
Calice di Champagne
Baccalà in tempura leggerissima di riso, maionese allo yuzu, kosho e alga nori
Ostrica Gillardeau n.3, dashi al fungo porcino, gel di tuorlo, olio al dragoncello e senape in grani marinata
Ceviche di pescato, leche de tigre, mais e mix di spezie rosse
Volo Diretto Milano MXP – Phuket HKT, riso al salto alla curcuma, gambero rosso, ananas agrodolce, uvetta e emulsione di anacardi
Peperone Piquillo & Baccalà in olio cottura, peperone piquillo in diverse consistenze e spuma di Brandade
Soufflé al cioccolato Vanuari e frutti rossi
Prezzo: 95 euro a persona, inclusi cestino del pane Antico Forno Roscioli, acqua, caffè e servizio
53 Untitled. Via del Monte della Farina 23, Roma. Tel. 375 7150155
San Martino Pizza&Bolle
E chi l’ha detto che San Valentino non si può festeggiare in pizzeria? Da San Martino Pizza&Bolle il 14 febbraio va in scena la pizza romana afrodisiaca di Alessio Muscas che, insieme allo chef Francesco Azzaretto, propone una pizza creata con tutti ingredienti altamente afrodisiaci. Quali? Crema di topinambur, prosciutto di salmone al ginepro, uova di salmone, alga wakame, pepe vanigliato, olio evo al peperoncino. Disponibili come sempre anche i fritti e i maritozzi salati, oltre alla nutrita carta di bollicine.
San Martino Pizza&Bolle. Lungotevere di Pietra Papa 201, Roma. Tel. 06 5584801
Bencò
Tra i tanti locali di Prati, vi segnaliamo Bencò, con la sua cucina mediterranea. Per la cena del 14 febbraio, naturalmente, non ci si esime da un menu ad hoc, studiato per l’occasione.
Menu di San Valentino:
Tartare di scampi con ceviche di mela e mandarino
Ravioli ai gamberi rosa con salsa datterino e burrata
Tonno scottato in crosta di mais con salsa tartara e chips di barbabietola
Cuore cremoso al cioccolato bianco
Prezzo: 55 euro a persona, bevande escluse
Bencò. Via Fabio Massimo 101, Roma. Tel. 389 1569838
Fase
Fase è il nuovo locale di Prati, guidato dallo chef Federico Salvucci. Per la cena di San Valentino è stato studiato un menu dedicato in quattro fasi, per giocare con il nome del ristorante, per un totale di cinque portate.
Menu di San Valentino 2024:
Bollicine di Benvenuto
Amuse Bouche
Bignè
Brasato di coda e tartufo
Taco
Pomodoro e polvere di olive
Fase 1
Gamberi – Spuma di patate e baccalà, guanciale di Norcia croccante
Fase 2
Tortello – Astice, Burro Noisette e Sedano rapa
Fase 3
Filetto di Cervo – Barbabietola, nocciola e polvere di funghi
Fase 4
Cremoso – Mandarino e Vanilla
Petit Four
Prezzo: 70 euro a persona, bevande escluse
Fase. Via Muggia, 14. Roma
Osteria Fernanda
Davide Del Duca e tutta la squadra di Osteria Fernanda si preparano a ricevere gli ospiti per la cena degli innamorati con uno speciale menu dedicato proprio a San Valentino.
Menu di San Valentino 2024:
Amuse bouche
Ostrica, sfoglia di rapa rossa, tartufo e aceto di susina
Riccio di mare, passion fruit e parmigiano
“Tom yum di canocchia”
Risotto, seppia, midollo e limone
“Triglia allo scoglio” pinoli e pomelo
Piccione maturato, caffè e radici
Cioccolato, lampone e dragoncello
Piccola pasticceria
Prezzo: 130 euro a persona
Osteria Fernanda. Via Crescenzo del Monte 18/24, Roma. Tel. 06 5894333 / 328 3847924
47 Circus Roof Garden
Al 47 Boutique Hotel si festeggia San Valentino 2024, con un menu dedicato da assaggiare al 47 Circus Roof Garden, il ristorante della struttura. Non solo. Per chi volesse, c’è la possibilità di prenotare anche il pacchetto “To Rome with Love” che comprende un pensiero di benvenuto e una cena gourmet di 4 portate firmata dallo chef Maurizio Lustrati (l’offerta è valida per tutti i soggiorni dal 10 al 18 Febbraio 2024, il prezzo varia in base alla categoria di camera scelta e dal numero di notti). Il pacchetto comprende: Amenities di benvenuto, Cena per due persone con menu di 4 portate, colazione continentale a buffet, accesso area wellness (bagno turco e palestra).
Menu di San Valentino 2024:
Benvenuto dello chef
Ceviche di gamberi rossi al frutto della passione
Risotto al pomodoro con burrata e granella di pistacchio
Spigola ai profumi di zenzero, lemongrass e peperoncino
Pre-dessert
Tiramisù al lampone
Prezzo: 70 euro (+ abbinamento vini 40 euro)
47 Circus Roof Garden. Via Luigi Petroselli 47, Roma. Tel. 06 6787816
Allegrio
Un San Valentino all’insegna della Dolce Vita nell’elegante via Veneto con i piatti speciali di Allegrìo, per la festa degli innamorati. Un insieme di romantiche novità, dal drink dedicato fino alle proposte della pizzeria firmate da Ivano Veccia e Peppe Aiello, oltre a quelle della cucina dell’Executive Chef Daniele Creti con i dolci del Pastry Chef Mario Di Costanzo.
Piatti di San Valentino 2024:
Welcome Cocktail – Pink Beauty Love (17 euro)
Pizza nella versione classica e la Matta del Mastro Pizzaiolo Ivano Veccia e Peppe Aiello – Margherita Romantica (15 euro): Pomodoro San Marzano dell’Agro Sernese, cerino al forno, bufala, ricotta di bufala alla rapa rossa, pomodorino semi dry, basilico e olio extravergine d’oliva Torre di Mossa DOP
Secondo piatto dell’Executive Chef Daniele Creti – Red Velvet Fillet (42 euro): Filetto di manzo, juice di carne ai lamponi, croccante diarachidi accompagnato da cavolo cappuccio marinato, pere al vin brulè e melograno
Dessert del Pastry Chef Mario Di Costanzo – All my Love is for You (12 euro): Crumble agli agrumi, frutto della passione, peperoncino e cioccolato fondente
Allegrio. Via Vittorio Veneto 114, Roma. Tel. 06 45543423
Sky Restaurant
Per chi ha in mente una cena in hotel, al ristorante Sky Restaurant dell’Aleph Roma Hotel si sta preparando un menu romantico con i piatti dell’executive chef Carmine Buonanno.
Menu di San Valentino:
Cappuccino di baccalà, hummus di rapa rossa e dragoncello
Fagottini di scampi, coulis datterini gialli e rossi
Tourbullion di ricciola, topinambur, olio alla menta e sumac
Millefoglie di pasta fillo, namelaka alla vaniglia
Prezzo: 95 euro a persona, bevande escluse
Sky Restaurant. Via di San Basilio 15, Roma. Tel. 06 4229001
FUORI ROMA
Sintesi
Per chi volesse concedersi una serata a due passi dalla città, Sintesi ad Ariccia è un indirizzo perfetto per trascorrere la cena del 14 febbraio (ma anche tutti gli altri giorni!). Il menu dedicato è preparato come sempre dagli chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci, con Carla Scarsella in sala e gli abbinamenti al calice proposti dal sommelier Loris Paolini.
Menu di San Valentino 2024:
Snack di benvenuto
Pane semintegrale, focaccia ai semi e burro
Crudo di scampi, pompelmo e mandorla
Ravioli di bieta ripieni di acidello in brodo di fungo porcino
Capasanta, burro affumicato e limone
Spaghettone Monograno Felicetti, ostriche e burro acido
Spigola alla brace e mais fermentato
Zucca e zenzero
Mousse al cioccolato, corbezzolo e lievito madre
Piccola pasticceria
Prezzo: 100 euro a persona, bevande escluse
Sintesi. Viale dei Castani 17, Ariccia (RM). Tel. 06 45557597
Tinello Bistrot
Facciamo un salto a Castel Gandolfo da Tinello, il bistrot della squadra del ristorante Sintesi, che propone per la cena di San Valentino un menu degustazione con pietanze a base di pesce e vegetali. Il dessert, come sempre, è firmato Sintesi.
Menu di San Valentino 2024:
Antipasti da condividere: mazzancolle grigliate e limone; crudo di gamberi e olio all’aneto; puntarelle fritte; carciofini ripieni alle olive
Tortelli di baccalà, panna acida e rosmarino
Calamaro scottato e salsa ai funghi
Cioccolato e lampone (by Sintesi)
Prezzo: 55 euro a persona, bevande escluse
Tinello Bistrot. Via Vigna Di Corte 6, Castel Gandolfo (RM). Tel. 06 24597135
ConTatto
Siamo sempre ai Castelli, ma questa volta facciamo tappa a Frascati, al ristorante ConTatto. Anche qui per il 14 febbraio è stato pensato un menu speciale da condividere tra innamorati.
Menu di San Valentino 2024:
Benvenuto dello chef & Calice di bollicine
Gambero in tempura, rosa e bitter
Risotto, ristretto di mare e tartufo nero
Agnolotti del plin, cacciagione e mandarino
Ricciola, carciofi e bagna cauda
Caprino e frutti rossi
Cioccolato, lampone e rosmarino
Prezzo: 85 euro a persona, bevande escluse
ConTatto. Via Gioberti 11, Frascati (RM). Tel. 06 21700957 / 340 2250218