Eventi Roma novembre 2016: caviale da Livello 1, da Set c’è Taste of Excellence 2016

Eventi Roma novembre 2016: caviale da Livello 1, da Set c’è Taste of Excellence 2016

Eventi Roma novembre 2016 (da lunedì 21 a domenica 27). Champagne? Da Il Sorì. Caviale? Da Livello 1. Il meglio dell’alta gastronomia italiana? Da Taste of Excellence. Senza dimenticare la cucina “povera” romana protagonista del weekend di Eataly. Ecco la settimana degli eventi Roma novembre 2016.

Lunedì 21 novembre

Il Sorì – Degustazione Terre di Pietra

eventi roma novembre 2016

Serata degustazione da Il Sorì: in compagnia dei produttori degusterete Stelar, Vigna del Peste, Mesal, Rabiosa.

Orario: dalle 20

Costo: 25 euro

Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 3934318681

Martedì 22 novembre

Music Inn – Bollicine e mortadella

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Primo appuntamento di un ciclo di incontri e degustazioni a tema cibo – buon bere da Music Inn.  L’enologo professionista, Raffaele Rendina, propone un laboratorio sensoriale fuori dagli schemi classici della degustazione. Un percorso guidato di circa 15 minuti, facoltativo e caratterizzato da consigli efficaci di assaggio delle specialità abbinate nel corso della serata. Per il primo appuntamento si parte da un grande classico: pizza bianca e mortadella, abbinata allo spumante Kius (metodo classico 2013) di Marco Carpineti. Selezione musicale speciale a cura di Roberta Stellato. I prodotti: mortadella Bologna IGP, pizza bBianca del forno Roscioli, crocchette di patate e mortadella Bologna IGP, Kius Metodo Classico 2013 Marco Carpineti.

Orario: dalle 19 alle 24

Costo: bollicine e mortadella 10 euro

Music Inn, Largo dei Fiorentini 3, Roma. Tel: 06 683 3074

Cavour 313 – La Sicilia a Tavola

cavour

Con la collaborazione di Slow Food Roma, Cavour 313 porta in tavola il cibo della Sicilia. I protagonisti della serata sono due formaggi “presidi Slow Food” siciliani: La Vastedda del Belice e il Piacentinu Ennese. Ecco il menu: antipasti: Vastedda del Belice (Presidio Slow Food); Piacentinu ennese (Presidio Slow Food) con Sfincione bianco di Bagheria; primo: busiate con pesto alla trapanese; secondo: sasizzeddi alla catanese, zucc aa sfincione; dessert: granita di mandorle con cedro candito e inchiostro di gelsi. Tre i vini abbinati naturalmente siciliani: Grillo 2015, Di Giovanna; Rosato 2014, Terre Siciliane, Bonavita; Nero d’Avola 2010, “Fontanelle”, Curto.

Orario: dalle 20.30

Costo: 35 euro tutto incluso

Enoteca Cavour 313, via Cavour 313, Roma. Tel. 06 678 5496

Mercoledì 23 novembre

Enoteca La Mescita – 5 sfumature di Nebbiolo

nebbiolo

Enoteca la Mescita, in collaborazione con Les Caves de Pyrene, dedica una serata intera alla scoperta del Nebbiolo e delle sue sfumature insieme a cinque eccellenze del territorio. Degustazione con tre vini a scelta accompagnati da stracotto di manzo al nebbiolo con pure’ speziato.

Orario: dalle 19

Costo: 25 euro

Enoteca La Mescita, via Fincati 44, Roma. Tel. 333 301 5847

Livello 1 – Caviar

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Una serata all’insegna del gourmet, dei prodotti ittici d’eccellenza e delle cantine Franciacorta Castello Bonomi da Livello 1. Caviale Calvisius è l’ospite d’ onore della cucina dello chef Mirko Di Mattia, che accompagnato da una selezione di prodotti ittici freschissimi, provenienti dalla Pescatoria, interpreterà abbinamenti e nuove creazioni. Come “Risotto Acquerello mantecato con crema di broccoletti, crudo di gamberi rossi e caviale Oscetra” o “storione agroittica confit in olio extravergine d’oliva, lenticchie di Castelluccio e Caviale Calvisius”.

Orario: dalle 20.30

Costo: 90 euro

Livello 1, via Duccio di Buoninsegna 1, Roma. Tel. 06 503 3999

Centro – Jazz Dinner

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Nel nuovo ristorante di via Cavour serata dedicata al jazz. Vanda Rapisardi, voce, Andrea Pagani, pianoforte, Fernando Redavid, contrabbasso, Daniele Chiusaroli, batteria.

Orario: dalle 20.30 alle 24

Centro Restaurant, via Cavour, 61 Roma. Tel. 06 48913935

Venerdì 25 novembre

Spiazzo – Serata con Ritual Lab

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La pizzeria gourmet Spiazzo ospita questa sera Ritual Lab per un evento che vedrà come protogoniste le loro birre. Ad accompagnare le birre artigianali, le pizze ‘spiazzanti’. Il programma prevede l’abbinamento pizza-birra per aperitivo, cena e dopocena.

Orario e costi: dalle 18:30 alle 20:30 aperitivo (3 birre a 10 euro); dalle 21 alle 22:30 cena (abbinamento birra e cibo); dalle 23 alle 2 dopocena (3 birre a 10 euro).

Spiazzo, via Antonio Pacinotti 83, Roma. Tel. 06 556 2738

Eataly – Festival della cucina romana

eataly

Dal 25 al 27 novembre a Eataly Roma si celebra la cucina povera a prezzi poveri. Saranno presenti chef romani e laziali. Musica dal vivo, showcooking e corsi di cucina animeranno l’evento, per un’immersione a 360 gradi nella tradizione enogastronomica del Lazio. Musica dal vivo, showcooking e corsi di cucina, tutto incentrato sulla cucina tradizionale del Lazio. Saranno presenti ristoranti e chef della gastronomia locale, tra cui La Rosetta con la Matriciana verde, Enoteca Ferrara con il lesso alla picchiapò, Da Enzo Al 29 con le olpette al sugo, Ristorante Paris con il carciofo alla giudia, Marzapane Roma con i bottoni in coda di brodo, verdure bruciate e daikon. Il progtamma completo sul sito.

Orario: venerdì 25 novembre 18 – 24,  sabato 26  16 – 24, domenica 27 novembre: 18 – 24

Costo: piatto 5 euro, valore gettone 5 euro

Eataly Roma, Piazzale XII Ottobre 1492, Roma. Evento Facebook 

Sabato 26 novembre

Taste of Excellence 2016

taste

Tre giorni all’insegna dei sapori e della cultura enogastronomica italiana attraverso un dialogo continuo tra chef, produttori ed operatori. Aperta al pubblico e ai professionisti del settore, Taste of Excellence si apre oggi a Roma negli spazi di via Tirso e continuerà  fino a lunedì 28 novembre. Show cooking, convegni e talk show, degustazioni e tanto altro. Solo qualche nome per scatenare la vostra curiosità: Adriano Baldassarre di Tordo Matto, Roy Cacares di Metamorfosi, Ornella De Felice di Coromandel. All’interno di Taste of Excellence vi sarà anche un appuntamento di beneficenza previsto domenica 27 novembre con la cena “Angel Chef Dinner” (su prenotazione) il cui ricavato sarà interamente devoluto alle borse di studio a favore delle allieve dell’Istituto Enogastronomico SafiElis di Roma.

Orario: dalle 11.30 del 26 alle 19 del 28 novembre

Costo: per il pubblico 20 euro

Taste of Excellence @SET – Spazio Eventi Tirso – via Tirso 14, Roma. Tel: 06 43254399 -info@excellencemagazine.it

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