Eventi Roma dicembre 2015: oggi ravioli di seppia da Mariolina, la polenta da Beppe e i suoi Formaggi

eventi roma dicembre 2015_giovedì 3 dicembre

Eventi Roma dicembre 2015: oggi, giovedì 3 dicembre, ravioli di seppia da Mariolina, polenta da Beppe e i suoi Formaggi. E poi vini da Il Sorì e Il Pentagrappolo, cocktail di Pino Mondello da Litro. Da Slow Food Roma la cena ha i sapori del Piemonte. Ecco gli eventi della serata a Roma.

Litro – I cocktail di Pino Mondello

eventi a roma novembre 2015_cocktail pino mondello

Quinto appuntamento del giovedì con il bartender Pino Mondello, pronto a proporvi dietro al bancone di Litro nuove miscele per aperitivi a tema. Oggi “Made in Italy”.

Orario: dalle 19

Costo: drink 8/10 euro

Litro, via Fratelli Bonnet 5, Roma. Tel. 06.45447639

Slow Food Roma – Aperitivo Piemonte

eventi roma dicembre 2015_slow food roma

Serata con il Piemonte nella casa di Slow Food Roma. In degustazione: Robiola di Roccaverano con olio al tartufo su crostino di pane e sandwich con Peperone corno di bue (Presidio Slow food), sformato di Cardi gobbi (Presidio) e lasagna con crema di castagne e Salsiccia di coniglio di Carmagnola (Presidio). Da bere: Erbaluce di Caluso.

Orario: dalle 19.30

Costo: 15 euro

Slow Food Roma, via Petrarca 3, Toma. Info e prenotazioni: Lia al 320-3657399

Il Pentagrappolo – Incontro con i produttori

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Enrico Gallinaro, produttore in Giulianova provincia di Teramo, presenterà questa sera all’enoteca Il Pentagrappolo cinque dei suoi vini rossi. Cominciando con una verticale dalle annate 2012, 2013, 2014, per passare al Rossissimo 2012, e il Cerasuolo 2013. Un incontro con il Montepulciano d’Abruzzo e le sue espressioni in relazione al trascorrere del tempo. Ad accompagnarli, una piccola degustazione di crostini, salumi e formaggi.

Orario: dalle 19,45

Costo: 8 euro

Il Pentagrappolo, via Celimontana 21, Roma. Tel. 06 709 6301

Beppe e i suoi formaggi – Polentiamoci

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Il freddo dell’inverno si combatte anche a tavola. E in particolare questa sera, da Beppe e i suoi formaggi che come piatto forte propone la polenta su spianatoia con formaggi. Da bere vini piemontesi. Grappe AB Selezione. Prenotazione necessaria.

Orario: dalle 20

Costo: 35 euro

Beppe e i suoi formaggi, via Santa Maria del Pianto 9A/11, Roma. Tel. 06 6819 2210

Il Sorì – La Loira e i suoi vini

eventi roma dicembre 2015_Il Sorì

Degustazione dei vini della Loira con Alfonso Isinelli. Un percorso in sei vini (li vedete in foto). Prenotazione obbligatoria.

Orario: dalle 20

Costo: 40 euro

Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393.4318681

Mariolina – Dott. Polpo e Miss Seppia

mariolina roma

Mariolina e Roberto Campitelli di Osteria di Monteverde presentano oggi “Dott. Polpo e Miss Seppia“. Tre piatti per una serata all’insegna dei sapori del mare con un menu creato ad hoc: polpo rosticciato, fagioli borlotti, puntarelle alla romana, stracciata di Andria e pomodoro allo zenzero; ravioli di seppia e patate con aneto e limone conditi con crema di porri; lo strudel di Mariolina. Obbligatoria la prenotazione.

Orario: dalle 20

Costo: 25 euro bevande escluse

Mariolina, via Panisperna 222A, Roma. Tel. 06 6446 3859