Tacchino del Ringraziamento ricetta

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Tacchino del Ringraziamento ricetta. Il giorno del Ringraziamento, il Thanksgiving Day, in America è una ricorrenza importante e folkloristica festeggiata, in particolare negli USA e in Canada, come segno di gratitudine per i profitti dei raccolti e per quanto di buono ricevuto durante l’anno che ha origine nel 17° secolo, nel 1621. Periodo in cui i nativi d’America, gli indiani d’America, insegnarono agli appena sbarcati pellegrini cristiani, che si trovavano in serie difficoltà a seminare terreni poco fertili e sconosciuti, a coltivare i prodotti agricoli locali e ad allevare gli animali, come il granoturco e il tacchino, che divenne il simbolo della ricorrenza. Quest’anno il giorno del Ringraziamento sarà il 24 novembre 2016, cadendo sempre il quarto giovedì del mese di novembre, e per tale occasione ho pensato di proporvi questa ricetta del tacchino del Ringraziamento rivisitata in modo facile e veloce.

private chef mood ginevra antonini

Tacchino del ringraziamento rivisitato ricetta

Ingredienti per 4 persone

Tacchino  2 cosci
Pane integrale di buona qualità  ½ filone
Ciabatta grande di pane  1
Uvette  3 cucchiai
Miele  3 cucchiai
Castagne cotte morbide  300 gr
Erbe aromatiche  q.b.
Senape all’antica  2 cucchiai
Arancia  1 arancia
Limone  1 limone
Vino bianco  1 bicchiere
Latte  1 bicchiere
Olio  ½ bicchiere
Salsa Saba  q.b. (secondo gusto)
Burro  80 gr burro
Sale e pepe  q.b.
Marmellata di mirtilli selvatici (secondo gusto, io opto per Agrimontana)

 

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Preparazione

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Prendete il pane e tagliatelo a pezzettoni tutti uguali, mettetelo dentro una ciotola e aggiungete uvettecastagne, mezzo quantitativo di miele e mezzo di burro, senape, scorza d’arancia, succo del limone, latte, vino, sale pepe ed erbe tritate abbondantemente. Mescolate, schiacciate il tutto con le mani e tenete da parte.

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In un’altra ciotola unite il miele e il burro rimasti, altre erbe aromatiche, succo di arancia e di limone, olio, sale e pepe creando una specie di pomata.

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Massaggiate tutto il tacchino con la pomata creata e lasciate a marinare almeno per 1 ora.
Mettete il crumble di pane in una pirofila con sopra il tacchino al centro. Versate tutta la marinata sopra e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. Se inizia a dorarsi troppo coprite con carta alluminio e continuate la cottura. Trascorso il tempo spegnete e lasciate riposare per 10 minuti scoperto fuori dal forno.

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Il tacchino è pronto per esser servito accompagnato nel piatto da una dolce marmellata di mirtilli selvatici.

Tacchino del ringraziamento ricetta: piatto ideale per festeggiare il giorno del Ringraziamento, per preparare un secondo piatto di carne originale o per un piatto unico a base di tacchino

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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