Pesce spada in crosta di semi ricetta originale

Pesce spada in crosta di semi ricetta

Pesce spada in crosta di semi ricetta originale. Siamo ormai in estate e questa volta per rimanere in tema vi propongo un particolare secondo piatto di mare a base di pesce spada capace di stupire i vostri ospiti sia per la morbidezza e croccantezza che racchiude questo piatto sia per l’invitante presentazione che vi illustrerò passo dopo passo. Procuratevi tutti gli ingredienti, un po’ di estro creativo e andiamo insieme in cucina per creare un originale pesce spada in crosta di semi misti con pomodorini arrostiti e capperi.

Mood Ginevra Antonini le ricette

Pesce spada in crosta di semi ricetta

Ingredienti

Spada fresco 800 gr
Capperi 1 cucchiaio
Semi misti come sesamo lino 200 gr
Olio q.b.
Sale q.b.
Origano e basilico q.b.
Insalatina per guarnire
Limone o lime 1
Pomodori pachino 500 gr
Zucchero di canna 1 cucchiai pieno
Pepe q.b.
Timo fresco 1 rametto

Preparazione

Pulite i pachino, tagliateli a metà, o incideteli, e in una ciotola conditeli con olio sale pepe origano e timo.

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Disponeteli su una teglia con lo zucchero cosparso sopra e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti. Tirateli fuori e tenete da parte.
Porzionate, o prendete le porzioni preparate dal vostro pescivendolo, dei lingotti di spada dal peso di 200 grammi ciascuno.

Pesce spada in crosta di semi ricetta originale

Passate nei semi su tutti i lati ogni pezzo. Accendete la fiamma sotto una padella con un filo di olio.

Pesce spada in crosta di semi ricetta originale

Scottate per 2 minuti massimo per lato a fuoco medio. Togliete quindi dalla padella e tenete in caldo su un piatto coperto con pellicola. Versate limone e olio nella stessa padella e fate tirare bene con fiamma vivace, dopo di che aggiungete le erbe rimaste, i capperi e spegnete. Salate, pepate e tenete da parte.

Tagliate il pesce spada a fettine di circa 1 cm. Impiattate il pesce spada con sotto i pomodorini arrostiti aromatizzati con un po’ di basilico e sopra con la salsa d’olio e limone a nappare il pesce. Mettete qualche foglia di insalatina per guarnire e spargete qualche zeste di limone o lime qua e là e servite.

Pesce spada in crosta di semi ricetta originale

Pesce spada in crosta di semi ricetta originale: ideale come secondo piatto originale.

 

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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