Carrot cake ricetta facile

carrot cake ricetta facile in casa

Carrot cake ricetta facile. Anche d’estate mangiare le carote è un toccasana per il proprio organismo sia per l’alto apporto di vitamina C sia per l’elevato contenuto di betacarotene che dona un’abbronzatura compatta e duratura. Ideali a crudo in pinzimonio insieme a sedano e finocchio, come snack di metà giornata da sgranocchiare sotto l’ombrellone, ma anche ingrediente di insalate, centrifughe, contorni di arrosti e dolci. Proprio la famosa ricetta di origine anglosassone le vede protagoniste in una torta morbida e profumata, la Carrot Cake, che non prevede l’uso del burro e unisce lo zucchero di canna con la cannella per un sapore e colorito unico. In questo periodo caldo dell’anno preferisco sempre servirla con una pallina di gelato alla vaniglia o al fiordilatte oppure con dei ciuffi di panna montata, se preparata in monoporzione.

mood ginevra antonini_flan di pancetta e timo ricetta facile

Carrot cake ricetta facile 

Ingredienti per 4 persone

Zucchero metà di canna – metà bianco  200 gr
Olio di girasole  175 ml
Uova intere  3
Farina 00  300 gr
Farina di mandorle  50 gr
Bicarbonato  1 pizzico
Sale  1 pizzico
Cannella  1 cucchiaino
Arancia  scorza di  1
Lievito  1 cucchiaino
Carote tritate  400 gr
Noci o mandorle tostate per guarnire  50 gr

Preparazione
carrot cake ricetta facille
Mescolate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola con una frusta o un cucchiaio, unendo preferibilmente prima lo zucchero con l’olio e poi man mano le uova. Quindi i restanti ingredienti e infine le carote.

carrot cake ricetta veloce
Mescolate il tutto senza montare fino ad ottenere una quasi una crema grumosa.

carrot cake ricetta veloce facile
Ponete all’interno di uno stampo tondo oppure riempite dei pirottini per 2/3. Preriscaldate il forno a 175° e cuocete per 45 minuti in base anche alla misura dello stampo scelto e comunque fino a brunitura. La carrot cake, o le mini cake, dovrà rimanere umida. A cottura ultimata spegnete il forno e tirate fuori.

carrot cake ricetta facile in casa

Servite preferibilmente accompagnando con una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata.
Carrot cake ricetta facile: ideale per merenda o come dessert di fine pasto.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

corsi cucina roma chef puntarella rossa    corsi di cucina Roma Food & Wine Academy Puntarella Rossa