Paccheri con bisque di gamberoni ricetta

Paccheri con bisque di gamberoni ricetta

Paccheri con bisque di gamberoni ricetta. Estate, voglia di sole, mare e libertà. Gli ingredienti perfetti per una vacanza di relax e divertimento che tutti vorrebbero avere. Eppure so benissimo che molti saranno costretti a trascorrere delle brevi vacanze, spesso organizzate last minute, a causa degli impegni lavorativi o altri motivi che costringeranno a rinunciare all’amato relax estivo. Ecco allora che voglio lasciare a tutti voi una gustosa ricetta dal sapore e odore di mare per farvi immergere in un’atmosfera spensierata dove i piaceri della buona tavola ricompenseranno ogni fatica dei giorni lavorativi e vi concederanno attimi di puro piacere con i vostri cari.

private chef mood ginevra antonini

Paccheri con bisque di gamberoni ricetta

Ingredienti

Paccheri di Gragnano 500 gr
Coulis (polpa) di pomodoro Agromonte   2 barattoli
Carote   4
Sedano   2 coste
Cipollotto o scalogno   2
Timo prezzemolo basilico   rametti
Gamberoni   1 kg
Lime   1
Farina 00  1 cucchiaio
Burro   50 gr
Olio evo   3 cucchiai
Vino aromatico   1 bicchiere
Pomodori pachino   500 gr
Zucchero di canna   1 cucchiaio

Preparazione

Prendete i gamberoni e puliteli tutti, privateli del carapace e mettete da parte. Pulite l’intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti e poi ponete in frigo la polpa. In un pentolone mettete a rosolare le verdure con burro e olio. Versate tutte le teste e i carapaci dei gamberoni e fateli rosolare dopo che le verdure si saranno scurite bene. Aggiungete la farina, rosolate ancora qualche minuto e sfumate con il vino.

bisque di gamberoni ricetta

Aggiungete la coulis di pomodoro e 1 lt di acqua ghiacciata fino a coprire e fate cuocere a fuoco vivace per almeno 30 minuti.

pachino caramellati ricetta
Intanto in una padella a parte caramellate i pachino, precedentemente tagliati a metà, con un po’ di aglio e olio. Frullate quindi non troppo fine le teste dei gamberoni con il frullatore a immersione e filtrate la bisque ottenuta con un colino a maglie sottili. Se risulta troppo liquida rimettetela una volta filtrata sul fuoco fino ad ottenere un brodo un po’ denso.

Cuocete la pasta lasciandola molto al dente, scolatela e versate nella padella con la bisque. Alzate la fiamma e fate cuocere muovendo la padella di continuo affinché leghi bene il tutto. Controllate la cottura e spegnete il fuoco. A vostra scelta se aggiungere a fuoco spento i gamberoni crudi tagliati sottili oppure se utilizzarli come antipasto, dato che la pasta avrà già il sapore del mare.
Terminate il piatto con prezzemolo tagliato fresco, zest di lime e i pachino caramellati.

Paccheri con bisque di gamberoni ricetta: ideale come primo piatto di mare originale e gustoso.

Ricetta della private chef Mood Ginevra Antonini, chef dei corsi di cucina della Food & Wine Academy Puntarella Rossa a Roma.

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