Bottega di Pasticceria Firenze, colazioni e aperitivi firmati dallo chef stellato Bartolini

Bottega di Pasticceria Firenze Tel. 055 6580313 Tre locali in uno: caffetteria, pasticceria e wine bar. Porta la firma di Simone Bartolini, chef stellato del ristorante “La Panacea del Bartolini” e gestore della Caffetteria del Museo degli Uffizi, la nuova pasticceria di Firenze, aperta al pubblico dallo scorso 8 febbraio. Il locale aperto dalle 6,30 del mattino alle 22, propone dolci e salati di produzione propria.

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Bottega di Pasticceria è un locale da vivere da mattina a sera. La presenza di caffetteria, pasticceria e wine bar nello stesso spazio permette di soddisfare ogni tipo di esigenza della clientela. Il locale sembra una boutique: ampi lampadari e specchi, dominano il color crema sui mobili del bar e il verde delle sedie e dei divani di pelle. Alle pareti spiccano i ripiani con un’ampia selezione di vini, nelle vetrine frigo è tutto un rincorrersi di dolci e mignon, di creme e cioccolato, macaron e torte gelato.

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Il locale apre alle 6.30 del mattino, giusto in tempo per la colazione. La pasticceria soddisfa appieno la voglia di dolce, da accompagnare con un buon caffè (1,10 euro) al bancone del bar. La proposta varia nel corso della giornata: così a pranzo si può ordinare un hamburger (9 euro), un club sandwich con le patatine, un piatto di culatello, treccia di bufala e coccoli e ancora per chi è attenta alla linea c’è una selezione di insalatone (7). I primi piatti costano 6,50 euro, i secondi 8.

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All’ora dell’aperitivo (8 euro), si possono degustare vini dei più importanti produttori, la proposta è particolarmente ricca, e da poco anche brindare con gli spumanti Ferrari. Bartolini ha sempre avuto la passione per i vini, da qui l’attenzione prestata nella selezione delle bottiglie da proporre all’interno del locale. Il barman è molto in gamba e disponibile, quindi è possibile scegliere tra molti tipi di cocktail, dai classici ad alcuni di sua invenzione.

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Sono i dolci il punto di forza di Bottega di Pasticceria. Basta un’occhiata alla vetrina frigo per rendersene conto. Dolci belli da vedere ma anche buoni, dato che Bartolini è molto attento alla qualità degli ingredienti, quindi niente margarina nei dolci ma solo burro e latte Selezione Mugello con certificazione della Mukki. La presentazione, poi, è davvero d’artista. I dolci vengono disposti su un’alzata d’argento a tre piani, la cosiddetta “alzata golosa” e portati direttamente al tavolo. Perché anche l’occhio vuole la sua parte.

Bottega di Pasticceria, Lungarno Ferrucci 9/C r Firenze. Tel. 055 6580313 Sito