
Eventi Milano gennaio 2016 (da lunedì 25 a domenica 31). La settimana degli eventi food and drink a Milano ha una fitta line-up; si va dall’aperitivo spagnolo da Tapa, mozzarella campana da OroBianco fino alla quinoa da Un Posto a Milano; si degusta vino da Alcoliche Alchimie e al Vinodromo, mentre da Àmati potrete provare lo Spritz rivisitato con ingredienti naturali.
Lunedì 25 gennaio
OroBianco – Aperitivo mozzarellando
Se iniziare la settimana con fiumi di mozzarella è il vostro sogno, fatevi avanti: tutti i giorni, dalle 18 alle 21, da Orobianco, l’aperitivo è a base di delizie dal cuore di latte di bufala lombarda (allevata nel Cremonese), taglieri di salumi e di formaggi, prosciutto di Parma gran riserva 22 mesi, mortadella tartufata, speck Igp dell’Alto Adige e salame crespone milanese. Ciliegina sulla torta, ogni sera dalle 18, viene “sfornata” la mozzarella appena preparata.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
OroBianco, Via Lodovico Settala 16, Milano. Sito Tel. 02 20242209
Martedì 26 gennaio
Un posto a Milano – Aperitivo agricolo
Anche questo martedì torna puntuale l’appuntamento da Un posto a Milano; l’aperitivo agricolo di martedì 26 gennaio è dedicato a quinoa, cous cous e amaranto (100% equosolidali da Altromercato) con verdure biologiche di stagione. In abbinamento un calice di Aglianico Doc “Elogio” o un Bianco Basilicata Igt “L’Ode” di Estro Italico, Altamura (Bari).
Quando: dalle 18,30 alle 21,30
Costo: 5 euro (degustazione più calice di vino/birra)
Un Posto a Milano, via Cuccagna, 2, Milano. Sito. Tel. 02 5457785
Vinodromo – Vini biodinamici
Per gli amanti del vino l’appuntamento è al Vinodromo, qui martedì 26 gennaio Stefano Papetti Ceroni vi racconterà della sua realtà vinicola abruzzese e della scelta di lavorare in biodinamica; tra i vini in degustazione: Don Carlino (Pecorino 100%), Le Cince, Cerasuolo d’Abruzzo (Montepulciano 100%), Prologo 2012, Montepulciano d’Abruzzo (Montepulciano 100%), Prologo 2011, Montepulciano d’Abruzzo (Montepulciano 100%)
Quando: dalle 19,30 alle 23,30
Costo: 15 euro
Vinodromo, via Salasco 21, Milano. Sito. Tel. 02 3296 0708
Mercoledì 27 gennaio
Corsia del Giardino – Aperitivo finger food
Alla Corsia del Giardino, l’aperitivo a buffet parte dalle 18 (dal lunedì alla domenica) e al tavolo troverete finger food caldi e freddi creati dallo chef Paolo Franchi; in abbinamento cocktail creati ad hoc dal barman.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro (buffet + consumazione)
Corsia del Giardino, via Manzoni 16, Milano. Sito. Tel. 02 76 28 07 26
Botinero – Aperitivo in dehor
Nella cornice di Brera (con tanto di vista su piazza San Marco) ecco l’aperitivo del Botinero, da gustare nel grande dehor: piatti caldi e freddi e base di pasta, riso, carne, pesce, finger food, pizzette e focaccine; il tutto condito da cocktail e dj set.
Quando: dalle 18 alle 21
Costo: 10 euro
Botinero, via San Marco 3, Milano. Sito. Tel. 02 6556 0840
Giovedì 28 gennaio
Cascina Caremma – Epopea del maiale
Se siete amanti delle gite fuori porta e di prosciutto e mortadella non potete far a meno, all’agriturismo Cascina Caremma ogni giovedì dei mesi di gennaio e febbraio è dedicato all’evento Epopea del maiale; qui potrete visitare i laboratori in compagnia di un norcino, per poi proseguire nel locale asciugatura e alla stanza stagionatura; dopo le nozioni ecco il menu della cena, dove spicca il cacciatorino con sfoglia di gnocco fritto, mortadella di fegato su pane con le uvette, prosciutto di lonza nella piadina, dadolata di cotechino e sanguinaccio con purè. Per dolce ecco la sbrisolona con zabaione all’amaretto.
Quando: dalle 20
Costo: 35 euro
Cascina Caremma, Via Cascina Caremma 2, Besate (MI). Sito. Tel. 02 905 0020
Alcoliche Alchimie – Degustazione di Montefalco
Da Alcoliche Alchimie giovedì 28 si degusta Montefalco; nello specifico potrete brindare con il Montefalco Rosso DOC 2011, 2008 Riserva, Montefalco Sagrantino DOCG 2008, Montefalco Sagrantino DOCG “il Domenico” 2006. Per sollazzare le papille gustative ecco la salsiccia al sugo con lenticchie di Norcia, funghi e polenta.
Orario: dalle 20.30
Costo: 50 euro
Alcoliche Alchimie, via Piero della Francesca 19, Milano. Tel. 02 4950 2283. Sito
Venerdì 29 gennaio
Àmati Papillarium- SpritzÀmati
L’Àmati Papillarium, il ristorante di Marzio Nocchi che punta a un’alimentazione sana e con prodotti selezionati, inaugura l’apertura serale con l’aperitivo spritzÀmati, dove oltre allo street food di qualità potrete assaggiare una rivisitazione dello spritz, preparata con un bitter creato su misura per il progetto ÀMATI! (senza coloranti, con ingredienti naturali selezionati e a basso contenuto zuccherino). Nel menu ecco la pagnotta di trippa scavata, pastra’mati e polpette di fassona con purè.
Orario: dalle 18 alle 23
Costo: 6 euro (drink + street food)
Àmati Papillarium, via Cappellini 21, Milano Sito. Tel. 02 6671 2030
Mercato del Pesce – Aperifish
Se invece preferite il pesce, al Mercato del Pesce potrete assaggiare il migliore pescato, in vendita o da mangiare sul posto, anche nella formula aperitivo (sia a pranzo che sera) con un calice di vino e un piatto a scelta tra fritto misto, carpaccio di pescato del giorno con scampo e gambero o gratinato misto.
Quando: dalle 11 alle 13 e dalle 18 alle 20
Costo: 18 euro
Mercato del Pesce, Via Giovanni Battista Sammartini 70, Milano. Sito Tel. 02 669 3384
Sabato 30 gennaio
Sarpi Otto – Aperitivo al vassoio
Da Sarpi Otto, uno spazio innovativo dove mangiare, bere e leggere una rivista, (aperto da colazione fino a tardi), l’aperitivo a buffet viene bandito per lasciare spazio a taglieri, o meglio vassoi di legno quadrato, con assaggini, pane e cruditè di verdure con scelte dai 4 agli 8 euro.
Costo: da 4 a 8 euro
Sarpi Otto, via Paolo Sarpi 10, Milano. Sito. Tel. 02 8341 7249
Domenica 31 gennaio
Tapa – Sangria e tapas
Se avete voglia di sangria, tapas e un happy hour diverso dal solito, da Tapa, vicino a Corso Lodi, c’è l’aperitivo che fa per voi: i drink sono alla carta e potrete scegliere tra vini, birra, cocktail, distillati e sangria in abbinamento a quattro tapas (incluse nel prezzo) come le patatas bravas, la frittata di patate e cipolle e i salumi.
Quando: dalle 18 alle 20:30
Costo: drink alla carta (con quattro tapas incluse)
Tapa, via Burlamacchi 7, Milano. Sito. Tel. 02 546 2621
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