Brunch a Milano, sabato 22 e domenica 23 marzo 2014
Brunch per prezzo*
15 (euro) Ostello Bello, Santeria, Cocotte
18 Les Pommes Bistrot, Blanche Bistrot
15-19 Hambistro
20 Dulcis in fundo, Fonderie Milanesi
22 Anadima
14-26 California Bakery
15-25 God save the food
18-23 That’s Bakery
20-25 Corsia del Giardino
22-26 Zerodue Restaurant (14 i bambini)
24 Obikà
25 Juleps, Le Biciclette, Vanilla Bakery, Dedans
28,5 Triennale Design Cafè
29 Parma&Co
43 H club Diana
50 Unico (20 i bambini)
Menu alla carta, Pisacco, Biancolatte, Upcycle, Milano Bakery, Deus Cafè, Frida
* I prezzi si riferiscono a domenica
HAMBURGER – TORTONA
1) Hambistro
Nato dalla passione per la cucina e per i viaggi di due giovani donne, questo piccolo locale in via Savona (solo 17 i coperti) è specializzato in hamburger (ottimi) e zuppe. Due le proposte brunch di Hambistro: Easy Brunch (15 euro) con un piatto a scelta tra pancake, uova e bacon, french toast, insalata con patate e bacon, quiche o minihamburger oppure Burger Brunch (19 euro) che prevede la possibilità di ordinare uno degli hamburger in menu. Inclusi nel prezzo ci sono anche caffè americano a volontà, spremute, yogurt con muesli, pane burro e marmellata. E' previsto anche un servizio delivery, per quelli che la domenica mattina sono troppo pigri anche solo per alzarsi dal letto.
Prezzi: due menù rispettivamente a 15 e 19 euro.
Quando: domenica
Hambistro – Via Savona 13, Milano – Tel. 02 8940 6511 – Sito
BIKERS – ISOLA
2) Deus Café
Con la primavera che inizia a farsi sentire, cresce la voglia di brunch all’aria aperta. Al Deus Cafè è possibile (sole permettendo) approffittare del grande dehor che si apre davanti al locale, ospitato in un bellissimo cortile in zona Isola. Estensione diretta del negozio Deus ex Machina (marchio australiano specializzato in motociclette, biciclette e tavole da surf) il locale ha uno stile curato ma con un tocco on the road. Ogni sabato e domenica, Deus Cafè propone un brunch alla carta di ispirazione internazionale (nel menu troviamo hamburger, club sandwich, insalatone, omelette, pancakes) e con prezzi nella media.
Prezzi: alla carta
Quando: sabato e domenica
Deus Café – Via Thaon di Revel 3, Milano – Tel. 02 83439230 – Sito
ELEGANTE – MONTENAPOLEONE
3) Corsia del Giardino
I palazzi storici di Milano nascondono giardini bellissimi, spesso ahimè privati e quindi difficile da visitare. Ma se venite per il brunch da Corsia del Giardino in via Manzoni, avrete il privilegio di godervi – attraverso le grandi vetrate del locale – il giardino Poldi Pezzoli, decorato da una fontana dell'architetto Lomacci. Sotto la direzione creativa dello chef Paolo Franchi (premiato anche da Il Gambero Rosso) la cucina propone piatti di ottima qualità e molto vari. E’ possibile scegliere tra diverse proposte di menu – Breakfast, Internazionale, Italiano, Vegetariano – con un prezzo variabile dai 20 ai 25 euro. Inoltre, è disponibile un abbondante buffet di dolci.
Prezzi: dal 20 ai 25 euro, 15 euro i bambini
Quando: domenica
Corsia del Giardino – Via Manzoni 16, Milano – Tel. 02 83439230 – Sito
ALTERNATIVO – ISOLA
4) Frida
Storico ritrovo della Milano alternativa, il Frida è un locale perfetto per un brunch economico e rilassato da godere all’aria aperta. Grazie al bel giardino coperto, una specie di serra all’interno della quale trovano posto numerosi tavolini colorati, potrete godervi al meglio una bella domenica di sole, anche quando le temperature non sono ancora estive. Il menu del brunch contiene proposte dolci e salate alla carta, con un prezzo medio che si aggira attorno ai 15 euro a persona. I piatti variano abbastanza spesso e potrete trovare piatti a base di uova, quiche, insalate, hamburger, piatti unici vegetariani e tanto altro. Compresi nel prezzo caffè e tisane a volontà.
Prezzi: alla carta
Quando: domenica
Frida – Via Pollaiuolo 3, Milano – Tel. 02 680260 – Sito
FUSION – NAVIGLI
5) Anadima Bistrot
Ogni sabato e domenica, da Anadima – tranquillo bistrot a due passi dal Naviglio – è possibile gustare un brunch curato e rilassante, con tante proposte originali che mixano la tradizione americana e il gusto etnico. Nel menu troviamo quindi – oltre a piatti classici come pancake, muffin, bagel newyorkesi, apple pie ecc. – tante propose internazionali, che cambiano ogni settimana. D’altronde, chi l’ha detto che pollo al curry, goulash, chili con carne o riso alla cantonese non possono essere un ottimo pranzo anche nel weekend? Nel prezzo sono inclusi succhi vari e l’immancabile Nescafè.
Prezzi: 22 euro
Quando: sabato e domenica
Anadima – via Pavia, 10, Milano – Tel. 02 832 1981 – Sito
MOZZARELLE – BRERA
6) Obikà
Ogni domenica, questo "Mozzarella bar" propone un brunch di ispirazione mediterranea, dove la protagonista è come sempre la mozzarella di bufala campana DOP. Tra le altre proposte a buffet troviamo una vasta selezione di latticini, piatti caldi, affettati tipici, pizze e un buon numero di dolci. L'atmosfera è curata e molto milanese. Obikà è presente anche al settimo piano della Rinascente in Piazza Duomo.
Prezzi: 24 euro
Quando: domenica
Obikà – Mozzarella Bar – Via Mercato, 28 angolo Via Fiori Chiari, Milano – Te. 0286450568 – Sito
SHABBY CHIC – BOCCONI
7) Fonderie Milanesi
Se ci venite per la prima volta, trovare Fonderie Milanesi può non essere facile: bisogna infatti addentrarsi in un anonimo cortile ricoperto di ghiaia – sul quale si affacciano garage, officine e qualche casa in via di restauro – e quando ormai avevate perso la speranza ecco spuntare in fondo l’insegna del locale. Lo spazio è molto bello: una struttura industriale vecchia Milano, riconvertita con gusto shabby chic e dotata di giardino interno. Da qualche mese serve anche un brunch domenicale, che propone alcuni piatti unici accompagnati dal tradizionale caffè americano. La scelta giusta per un primo appuntamento o per fare colpo sui vostri amici arrivati da fuori città.
Prezzo: 20 euro
Quando: domenica
Fonderie Milanesi – Via Giovenale 7, Milano – Tel. 02 36527913 – Sito
CONTEMPORANEO – GIOIA
8) Milano Bakery
Nel cortile del nuovo e ultramoderno Palazzo della Regione, una piccola oasi di tranquillità: Milano Bakery, ristorante con laboratorio di pasticceria già molto amato da lavoratori e abitanti della zona. L’interno è decorato con un orto verticale e dalla cucina a vista escono ottime pietanze, dalla colazione alla cena. Ogni sabato e domenica Milano Bakery si trasforma per il brunch: oltre ad una selezione di piatti unici alla carta (american breakfast, insalata nizzarda, club sandwich, filetto di branzino, zuppa del giorno etc…) i clienti hanno a disposizione tre “isole del gusto”, buffet abbondanti con piatti caldi, dolci e frutta. Qualità e prezzi competitivi, rispetto alla media cittadina.
Prezzi: menu alla carta, prezzo medio per piatto unico e buffet 14-20 euro
Quando: sabato e domenica
Milano Bakery Cosmopolitan Brio – Via Melchiorre Gioia 35, Milano – Tel. 02 6698 9321 – Sito
PROVENZALE –WAGNER
9) Dedans
Quando fuori fa ancora freddo ma la giornata è illuminata dai raggi del sole, non c’è niente di meglio di trascorrere la domenica in un giardino d’inverno in stile provenzale, assaporando un brunch raffinato ed abbondante. Questa è l’esperienza che potrete vivere da Dedans in Piazza Wagner, un bistrot accogliente e curato nei dettagli, perfetto per godere momenti di relax. Il brunch propone specialità d’Oltralpe, che variano di settimana in settimana, accompagnate da una petit déjeuner composta da pancake, baguette burro e marmellata, caffè americano ed acqua.
Prezzi: 25 euro
Quando: domenica
Dedans – Piazza Wagner 3, Milano – Tel. 024812556 – Sito
RAFFINATO – PAOLO SARPI
10) Blanche Bistrot
Se siete dalle parti di via Paolo Sarpi, ma non avete voglia di involtini primavera o spaghetti di soia, vi consigliamo di fermarvi per mangiare qualcosa di buono da Blanche Bistrot, raffinato locale in stile francese situato proprio all’inizio della zona pedonale. Qui il brunch della domenica consiste in un cestino – composto da yogurt, croissant, baguette e marmellate – da accompagnare ad uno dei piatti unici proposti nel menu. Inclusi nel prezzo anche succhi, spremute e caffetteria a scelta.
Prezzo: 18 euro
Quando: domenica
Blanche Bistrot – via Paolo Sarpi 64, Milano – Tel: 02.341068 Sito
BAKERY – PORTA GENOVA
11) That’s Bakery
That’s Bakery non è un posto che cavalca la moda di cup cake, bagel ed affini: in questo piccolo locale su due piani vicino a Porta Genova si presta sempre massima attenzione alla qualità. Il brunch è, manco a dirlo, tipicamente anglosassone, con diverse opzioni tra le quali scegliere (a base di uova, hamburger o sandwich). I piatti principali sono inoltre accompagnati da patate dolci fritte, patate al forno, pannocchia al burro, purè del giorno, salsiccia e cipolle in agrodolce, misticanza e il classico beverage di accompagnamento. Razioni abbondanti e prezzi abbordabili. Lasciate sempre uno spazio per le cup cake: sono davvero strepitose.
Prezzo: dai 18 ai 23 euro
Quando: sabato e domenica
That's Bakery – Via Vigevano 41, Milano – Tel. 02 839 4890 – Sito
TRENDY – SOLFERINO
12) Pisacco
Situato nella centralissima Via Solferino, interessata negli ultimi mesi da tantissime nuove aperture gourmand, il bistrot contemporaneo di Andrea Berton e soci propone ogni domenica un brunch alla carta molto raffinato. Il menu abituale del ristorante viene arricchito da alcune portate a base di uova ed è disponibile un buffet con brioche, dolci appena sfornati, succhi di frutta e l’immancabile caffè americano.
Prezzi: menu alla carta
Quando: domenica
Pisacco, via Solferino, 48 – Tel. 02 91765472 – Sito
AMERICANO – TICINESE
13) California Bakery
La catena di locali di ispirazione americana conta ormai otto sedi a Milano, ma la più bella a nostro parere rimane quella di piazza Sant'Eustorgio. Qui il rito del brunch – american style – va in scena tutti i sabati e le domeniche (festivi compresi) e si svolge su tre turni (11 – 13.15 – 15.15) con prenotazione obbligatoria. Di questi giorni l'introduzione del nuovo menu, che prevede tante novità sfiziose, tra cui i Savory Pancakes: golose farciture racchiuse tra due pancake caldi, anche integrali.
Prezzi: dai 14 ai 26 euro
Quando: sabato e domenica
California Bakery, Piazza Sant'Eustorgio 4, Tel 02 398 117 50 – Sito
GELATERIA – MOSCOVA
14) Biancolatte
Ogni sabato e domenica, Biancolatte propone un brunch à la carte ricco ed invitante, dove gli ottimi dolci della casa sono affiancati da proposte salate per tutti i gusti. Il locale è luminoso e accogliente, interamente decorato sui toni del bianco: una vera fuga dal grigio dell'inverno milanese.
Prezzi: menu alla carta
Quando: sabato e domenica
Biancolatte, Via Turati 30 – Tel: 02 62086177 – Sito
BERLINO STYLE – ARGONNE
15) Santeria
In questo locale trendy e rilassato di Milano est, la cosa migliore è arrivare in bici, fare un salto allo shop per passare in rassegna i nuovi arrivi e quindi sedersi a gustare qualcosa di sfizioso. Ogni domenica, potrete scegliere tra il Santeria Brunch – più creativo – e il Brunch Tradizione, con piatti tipici del classico pranzo domenicale all'italiana. Le proposte cambiano ogni settimana per cui vi consigliamo di tenere d'occhio la pagina Facebook. Il sabato invece è il giorno del matinée: un concerto acustico in programma all’ora di pranzo.
Prezzi: circa 15 euro
Quando: sabato e domenica
Santeria, Via Ettore Paladini, 8 – Telefono: 02 36685216 – Sito
NEW YORK- TICINESE
16) Juleps
Uno dei primissimi a proporre il brunch a Milano, il Juleps si ispira alla tradizione newyorkese, con alcuni piatti alla carta (eggs benedictine, omelette, tacos ecc.) affiancati da un variegato buffet dolce e salato. Anche gli interni si ispirano a quelli dei locali d'oltreoceano e l'effetto "fuga dalla città" è assicurato.
Prezzi: 25 euro
Quando: domenica
Juleps, Via Evangelista Torricelli 21 tel. 02 8940902 – Sito
COOL – TORTONA
17) God save the food
L’appuntamento per il brunch di God save the food – grande e luminoso locale di ispirazione post-industriale situato nella zona trendy di via Tortona – è ogni sabato e domenica dalle 12 alle 16. Il menu alla carta affianca proposte classiche (pancakes, french toast, sandwiches) con insalate e preparazioni a base di uova. Buona anche l’offerta di dolci.
Prezzi: dai 15 ai 25 euro
Quando: sabato e domenica
God save the food, Via Tortona 34, 20144 Milano – Tel. 02 89423806 – Sito
POPOLARE – TICINESE
18) Ostello Bello
Atmosfera giovane e internazionale nel centralissimo Ostello Bello, situato a due passi da via Torino. Il brunch della domenica (dalle 12:30 alle 15:30) rispecchia al meglio i concept dell'ostello: i prezzi sono molto abbordabili e la qualità media soddisfacente, con punte di eccellenza che si raggiungono nella proposta di hamburger. Tra le altre proposte: english breakfast, omelette prosciutto cotto e formaggi oppure vegetariana, cesar salad, croque monsieur, pancakes ai mirtilli.
Prezzo: 15 euro, bevande escluse
Quando: domenica
Ostello Bello, Via Medici, 4 Milano – Tel. 02 36582720 – Sito
RILASSANTE – MACIACHINI
19) Dulcis in fundo
Tra i migliori in città, il brunch di Dulcis in fundo è ormai una garanzia di qualità. Si può gustare solo al sabato (indispensabile prenotare) e il punto forte sono – manco a dire – proprio i dolci, rigorosamente home made. Bello anche il locale, arredato in maniera calda e colorata, perfetto per trascorrere qualche ora di relax.
Prezzi: 20 euro
Quando: sabato
Dulcis in fundo, via Gianfranco Zuretti, 55 Milano Tel. 02 66712503 – Sito
LUSSUOSO – PORTA VENEZIA
20) H club – Diana
Cosa c'è di male nel viziarsi ogni tanto con un brunch raffinato ed elegante? Proprio come quello che si può gustare ogni sabato e domenica all’Hotel Diana, in zona Porta Venezia. Location chic e piatti curatissimi, con un menu alla carta che comprende un ricco buffet e deliziose scelte salate e dolci. Il locale è anche a misura di famiglie: i bambini fino ai 4 anni non pagano, mentre dai 5 agli 11 godono del 50% di sconto.
Prezzi: 34 euro sabato – 43 euro domenica
Quando: sabato e domenica
Children friendly
H-Club presso Hotel Sheraton Diana Majestic, Viale Piave, 42 Milano – Tel. 02 2058 2034 – Sito
GOURMET – CERTOSA
21) Unico
Unico, il moderno ristorante panoramico situato al ventesimo piano del grattacielo Wjc propone ogni domenica un brunch di alto livello (anche dal punto di vista dei prezzi). Anche dopo la dipartita dello chef Fabio Baldassare – che dovrebbe comunque rimanere a Milano – la cucina conferma la propria proposta di qualità, con un menù che varia a seconda delle stagioni e mescola cucina internazionale e omaggi alla tradizione, sempre con la massima attenzione sia alla qualità delle materie prime sia alla presentazione.
Prezzi: 50 euro (20 euro bambini) bevande escluse
Quando: domenica
Unico, Viale Achille Papa 30, 20149, Milano – Grattacielo WJC Ultimo Piano – Tel. 0239261025 – Sito
RETRO’ – ISOLA
22) Les Pommes Bistrot
Questo delizioso bistrot di ispirazione vintage, aperto da pochi mesi in zona Isola, propone ben quattro menu tra i quali scegliere. Potrete quindi optare per il brunch scandinavo (con bagel al salmone), quello americano (hamburger e patate al forno), quello nostrano (mozzarella, affettati e formaggi misti) oppure quello mediterraneo (insalata greca, yogurt con cereali e patate al forno). Ciascun menu comprende – oltre al piatto unico – il caffè, il succo d'arancia, pane burro e marmellate varie. Sono invece a parte dolci e macedonie.
Prezzi: 18 euro a menu, dolci esclusi
Quando: sabato e domenica
Les pommes Bistrot, Via Pastrengo 7, 20159 Milano – tel. 02 87074765 – Sito
CUPCAKE – FIERA
23) Vanilla Backery
In questo paradiso del cake design, tutto decorato sui toni del rosa, il brunch è di ispirazione americana e si svolge su due turni, alle 12 e alle 13.30. Il menu è decisamente abbondante: dopo lo spumante di benvenuto è possibile scegliere tra piatti a base di uova, hamburger, pancakes tower con vari accompagnamenti oppure bagel. Oltre al piatto principale, vengono serviti al tavolo succo di arancia, caffè americano, pane con misto di salse e per finire una cup cake a scelta. Indispensabile la prenotazione, dato che i coperti sono circa una ventina.
Prezzi: 25 euro (10 euro i bambini)
Quando: domenica
Vanilla Backery – Via San Siro 2 Milano – Tel. 0248102542 – Sito
FRANCESE – CINQUE GIORNATE
24) Cocotte
Nuovo locale tutto bianco e all'insegna dello stile provenzale, situato nelle immediate vicinanze di piazza Cinque Giornate. Come suggerisce il nome, qui le pietanze vengono servite dentro adorabili cocotte in ghisa. Il brunch si può gustare ogni sabato e domenica, dalle 10 alle 16 e comprende una portata principale (una cocotte a scelta, oppure croque madame, club sandwich, pancake ecc…), un succo d'arancia o una centrifuga, caffè, dolce e un bicchiere di bollicine. Porzioni contenute, come pure i prezzi.
Prezzi: 15 euro
Quando: sabato e domenica
Cocotte, via Benvenuto Cellini, 1 Milano – Tel. 02 55189509 – Sito
INTERNAZIONALE – TICINESE
25) Zerodue Restaurant
Situato a pochi passi dalle Colonne di San Lorenzo, Zerodue Restaurant propone anche un brunch domenicale molto vario. Si può scegliere tra uno dei cinque menu brunch con piatti unici ispirati alla cucina internazionale (americano, norvegese, italiano, francese e inglese) e accompagnati da caffè americano e succo d'arancia. Oppure – se avete meno fame o volete risparmiare– potete puntare su un single dish o sul piatto buffet di dolci (6 euro).
Prezzi: 22-26 euro per il brunch (14 euro per i bambini). Piatti singoli dai 6 ai 18 euro.
Quando: domenica
Zerodue Restaurant, Corso di Porta Ticinese, 6 Milano – Tel. 02 89420241 – Sito
ARTISTICO – CORSO GENOVA
26) Le biciclette
In questo locale vicino a Corso Genova, tutte le domeniche dalle 12 alle 16 si fa il brunch tra opere d'arte, arredi di design e una clientela radical-chic. Le Biciclette offre un fornito buffet, che comprende antipasti misti, piatti caldi e freddi, torte e frutta fresca, ma potrete ordinare anche uova cucinate in quattro modi diversi, diversi tipi di hamburger (tra cui uno vegetariano) e il nuovo “el grand burgher de Milan”, un hamburger a chilometro zero.
Prezzi: 25 euro
Quando: domenica
Le Biciclette, Via Gian Battista Torti 1, Milano – Tel. 02-8394177 – Sito
NORDICO – CITTA’ STUDI
27) Upcycle Cafè
In questo locale dal design nordico, tutto dedicato al mondo della bicicletta, il brunch non poteva che essere di ispirazione scandinava. Dalla cucina dello chef Pontus, ogni sabato e domenica escono una serie di prelibatezze Made in Sveden: crespelle di patate con salmone affumicato e panna acida, hamburger con carni selezionate e pane ai cereali fatto in casa, crostoni ai gamberetti con salsa skagen.
Prezzi: menu alla carta, piatti dai 10 ai 15 euro
Quando: sabato e domenica dalle 12 alle 15
Upcycle, via A.M. Ampère 59, Milano – Tel: 02 834 28 268 – Sito
CULTURALE – CADORNA
28) Triennale Design Cafè
Questo weekend non sapete cosa scegliere tra una bella mostra e un brunch appetitoso? Andate alla Triennale e potrete avere entrambi: ogni domenica il Triennale Design Café propone degli speciali brunch tematici, che potrete gustare in una location raffinata e arredata con pezzi di autentico design. Il menu è alla carta e la prenotazione deve essere effettuata entro le 17 del sabato.
Prezzi: 28,5 euro (13,5 i bambini)
Quando: domenica
Triennale Design Cafè – Viale Alemagna, 6, 20121. Milano – T. +39.0289093899 – Sito
EMILIANO – BRERA
29) Parma&Co
Un brunch composto da piatti della tradizione emiliana e dove i salumi hanno un posto di primo piano? Secondo Parma&Co si può fare. Infatti, ogni domenica dalle 12 alle 16 propone un menu con uova accompagnate da affettati, gnocco fritto, trippa alla parmigiana, tortelli di patate e tante altre proposte accompagnate da caffè americano, spremute e selezione di dolci.
Prezzi: 29 euro (18 per i bambini sotto i 12 anni)
Quando: domenica
Parma&Co – Via Delio Tessa, 2 Milano – Tel: 02/89096720 – Sito