Roma, gli appuntamenti food della settimana: da Baccano a Porto Fluviale, dal Sorì a Pro loco Dol

cene food

Roma, una settimana ricca di cene, aperitivi e appuntamenti enogastronomici. Dalle degustazioni di vini e olii, ai menu regionali, fino alle lezioni di cake design.

Martedì 18 febbraio 

Casa&Bottega – Degustazione alla cieca di olii

pane e olio

Percorso olfattivo e gustativo con assaggi alla cieca di cinque olii: un olio ligure, due della sabina, uno siciliano, uno pugliese e uno "da supermercato".

Prezzo: 15 euro

Orario: dalle 21 (dura un'ora)

Via di Tor Millina 34, Roma. Tel 06-68804037

 

Baccano – Il Giro d'Italia in 80 vini

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Doctor wine fa tappa in Emilia Romagna, per far conoscere le produzioni locali. Un appuntamento fisso del ristorante un po' parigino un po' newyorkese di via delle Muratte. Qui il calendario completo delle degustazioni.

Prezzo: 25 euro

Orario: dalle 18 alle 20

Baccano, via delle Muratte 23, Roma. Tel. 06.69941166

Porto Fluviale – Aperitivo Piceno

aperitivo piceno_porto fluviale

Prodotti tipici delle Marche in degustazione al Porto Fluviale nel corso dell'aperitivo organizzato in collaborazione con l'associazione Picenum tour. Nel menu: spiedino coratella e uovo, caciù e ciauscolo, oliva all'ascolana e coniglio in porchetta.

Prezzo: 20 euro per 5 finger + 2 calici di vino in abbinamento

Orario: dalle 20

Porto Fluviale, via del Porto Fluviale 22, Roma. Tel. 06.5743199

R Cocktail bar at Hotel Majestic – Music for vintage tea party

music for vintage tea party

Gipsy Jazz Live Music al bar dell'hotel Majestic. Da accompagnare con i cocktail firmati Emanuele Broccatelli.

Quando: dalle 19

R Cocktail Bar all'Hotel Majestic, via Vittorio Veneto 50, Roma. Tel. 347.5353976
 

Pro loco dol – Cena di degustazione

pro loco dol

Cena di degustazione con abbinamento birre, il tutto di origine laziale (come del resto il locale insegna già a partire dal nome). Nel menu: tagliere di formaggi: fiocco della Tuscia – Duchessa di Birra del Borgo; conciato di San Vittore – Ultrasonica di Birrificio Turan; provolone di Formia – Mediterranea di Birrificio Atlas Coelestis. Tagliere di salumi: prosciutto Bassiano – Super di Birra Turbacci; salsiccia San Biagio – Diana di Nemi di Birrificio dei Castelli Romani; salame Mangalitsa – 7 Vene Ipa di Birrificio Aurelio; assaggi di pizze (a maturazione lenta, farine bio e 30% di farro) – Na Birretta Rossa di Birradamare. Dessert – Grappa di birra. Durante la cena i degustatori di Adb Lazio spiegheranno gli abbinamenti. Prenotazione obbligatoria.

Prezzo: 28 euro (25 per tesserati ADB)

Orario: dalle 20.30

Pro loco Dol, via Domenico Panaroli 35, Roma. Tel. 328.8427516

 

Mercoledì 19 febbraio

Bistrot 64 – A cena con i Carpini

Mercoledì 19 febbraio alle 20.30, il Bistrot 64 dà il via a una serie di degustazioni con un menu studiato per l’occasione dallo chef Emanuele Cozzo, affiancato come dal sommelier JeanPierre Reeding e, per questa serata, da un produttore dei Colli Tortonesi: Paolo Carlo Ghislandi di Cascina I Carpini

Prezzo: 45 euro

Orario: dalle 20.30. 

Bistrot 64 al Flaminio, via Guglielmo Calderini 64, Roma. Tel. 06.7013827

 

Giovedì 20 febbraio

Il Sorì – Degustazione Barbaresco

il sorì degustazione

Dopo la serata dedicata al barolo, Alfonso Isinelli dedica una serata tra i filari di Barbaresco. In abbinamento tagliolini in brodo e bollito di scottona piemontese (selezione Bottega Liberati). Evento a numero chiuso. Massimo 12 partecipanti. 

Prezzo: 35 euro

Orario: dalle 20,30

Il Sorì, via dei Volsci 51, Roma. Tel. 393.4318681

 

Venerdì 21 febbraio

Les Vignerons – I frizzanti

les vignerons enoteca

Incontro con Loris Follador dell'Azienda Casa Coste Piane di Santo Stefano di Valdobbiadene e Vittorio Graziano dell'omonima azienda di Castelvetro (Modena). Due vignaioli diversi, in due zone distanti tra loro eppure due produttori amici accumunati da una lunga tradizione di vino frizzante in Italia e dalla passione per la viticoltura naturale. Assaggi e abbinamenti a sorpresa, ma non mancherà la pizza di Pizzarium.

Prezzo: 15 euro

Orario: dalle 20 alle 23

Les Vignerons via di Acqua Bullicante 119, Roma. Tel. 06.64771439

 

Sabato 22 febbraio

Romeo Chef & Baker – Corso di cake design

romeo_cake design

Romeo Chef&Baker e Toni Brancatisano, in collaborazione con Peroni, presentano il corso introduttivo alla conoscenza della pasta di zucchero e delle tecniche di copertura su torte, cupcake o biscotti, abbinata alla realizzazione di soggetti decorativi da applicare sulla base. Adatto anche ai principianti.

Prezzo: 70 euro

Orario: dalle 16 alle 19

Romeo Chef&Baker, via Silla 26a, Roma. Tel. 06.32110120

 

The Westin Excelsior Rome – Vignaioli Naturali

vignaioli naturali

La sesta edizione dell'evento romano con i vignaioli naturali, curato da Tiziana Gallo, si svolgerà sabato 22 e domenica 23. Qui i dettagli della due giorni.

Prezzo: 1 giorno 20 euro, 2 giorni 32 euro

Orario: sabato ore 14-20; domenica ore 12-20

The Westin Excelsior Rome, via Vittorio Veneto 125, Roma